Не надо скупать хлам.
Сейчас судя по адекватности цен таблицы только 3060 имеют смысл и то за 150уе, хотя в продаже они 200уе, копать она будет 8 баксов. Хотя может там 8гб написаны, так они вроде около 100уе стоят.
Это на хайпе она давала 70, а то и 200, только я не застал. Когда она стоила 70к, давала она 30уе.
Но 3070 даёт больше на 30% и стоит всего на 25% дороже, хотя памяти может маловато.
Не будет там выгодно, сложность выросла, экономичность упала.
По видюхам наверно вообще смысла нет чтото брать.
Из новых 4070 дорого. Старое всё умайнено и не эффективно.
Только ждать новую серию.
Я думаю про асик, вот смотрю Antminer E9 Pro, не очень то что хотелось бы, крупноват.
Жрёт 12к в городе, выход 27к, в окуп около 15к остаётся, по моим прикидкам окупаемость год при цене 200к.
Но хочу чтото поменьше раза в 2, вот присматриваюсь по эффективности, но одно старьё попадается, от них толка мало.
Или совсем маломощные, по ним эффективность не считал, но сама тушка не сильно дешевле.
Ну вот и сравнение, кароточка на хаях стоила 75к это гдето 1100уе наверно, давала в моменте обещали 70уе.
Асик стоит 2000уе, обещают 270уе выход.
Ну как бы даже при нынешних ценах это выгоднее, а если будет отскок то сразу окупится.
В обычное время я бы сказал купить битка.
Но сейчас я думаю кроме серебряного победоносца парочки, на эту цену ничего не купить.
Наверно только фонда вроде накопительного счёта или фонда денег и получать свои 150р в месяц.