3060 TI на морозе в 30 градусов температура карты 59

Добрый день, уважаемые форумчане, может кто подскажет, почему одна карта у меня вдруг стала такой горячей. Риг стоит в холодном помещении, в котором минус 25 - минус 30 градусов. Одна из карт показывает температуру в 60 градусов. Все работало хорошо, температура карт не поднималась выше 20, и вот теперь такая беда с одной из карт.

Прокладки проверь.
123

А вентилятор нормально работает? Еще может быть проблема в плохом контакте между радиатором и графическим процессором.

Вентилятор работает нормально, все началось после резкого похолодания на улице

Может из-за того, что на сильном морозе сжался металл и между радиатором и процессором образовался зазор?

а утеплить никак? 20гр тоже не норм для работы карты…

1 Like

Насчет утеплить, спасибо, надо попробовать

У большинства электронных компонентов минусовая температура не вызывает никаких проблем, но на видеокарте могут быть и более “нежные” чипы.
Вот, например, gddr6 https://www.micron.com/-/media/client/global/documents/products/data-sheet/dram/gddr/gddr6/gddr6_sgram_8gb_brief.pdf
Operating temperature
– Commercial (0°C ≤ TC ≤ +95°C)

Кроме того, смазка в вентиляторах может и замерзнуть при -20. Поэтому отправлять карту в места, где температура меньше нуля я бы не стал.

3 Likes

Вышли из строя теплотрубки, разгерметизировались

1 Like

я вообще просто окно открыл в комнате чтобы проветрить и вот =)

Люди, спешу поделиться радостью, перегрев был из-за переразгона по памяти, уменьшил с +1000 до +850 и все наладилось. Вероятно датчик температуры стоит в области чипов памяти.

1 Like

У меня вчера карточки гнали когда температура в помещении упала до -2, так что, я думаю, что у тебя то же самое было.
То есть когда ты включил все было холодное отсюда и гнали карточки, а вот пока ты разбирался и включал выключал всё это, я думаю всё прогрелось на плате до нормальных температур и все заработало как надо.
Так как переразгон по памяти не мог так повысить температуру, учитывая что на других 25 градусов.
Вот если комп работает при -20 я думаю он сможет работать нормально, но если он был выключен и вся плата охлаждена до -20 и затем происходит включение его, то тут я думаю и могут возникнуть проблемы.
Я бы кстати не советовал надолго оставлять выключенное оборудование на -20 и затем его резко включать.

как минимум из-за того, что радиаторы будут очень холодные -20, а ты резко дашь питание на чип, а он как бы не равномерно, а сразу же нагревается до очень высоких температур, и в итоге ты рискуешь получить конденсат на радиаторе, так как радиатор -20, а на него теперь резко дали тепло, причем конденсат может появиться не только на радиаторе, а на любой части платы куда резко подует тепло или начнёт рядом становиться горячо.

Это как при готовле зимой открыть окно, как только открываешь окно резкий холод встречается с горячим воздухом и у тебя конденсат на окнах, почему там, потому что окно в принципе было холодным, а ты в итоге туда нагнал воздух ещё холоднее, а рядом жар ещё, вот то же самое может произойти с твоими картами.

Полный бред использовать электронику при - 20, это, что военная техника? Открыть инет и почитать - что высокая, что низкая температура - это гибель карт.

1 Like

Трубки перемёрзли ))).

3 Likes