3080 или 3070ти что более разумно

Всем привет!
Народ у кого стоит 3080 не пожелеле, говорят горяченые и термо прокладки говно а менять, гарантия под угрозой.

Вот ломаю голову 3070ти или 3080, посоветуйте.

Если с учетом на ворону в будущем , то лучше 3070ти , но не палит в данной версии карты. Если с учётом на эфир и таму подобное , то советую 3060ти. :innocent:

3080 вообще не нужна, я правельно понял? это просто совет спрашиваю, то всю голову изломал у меня таких не было карт вот интересуюсь.

Спасибо, за ответ!

3070 или 3060ти, ну или амд 6ххх серию. 6800хт, 6900хт - отличные карты 6900хт отлично под дуал подходит, на тонкоине 6900хт - 3500 без особого фанатизма дает и на эфире просадки нет. плюс - очень холодные карты

Совершенно верно :innocent:
123

3080 - да, многие имеют проблемы с охлаждением видеопамяти. Ну и они слегка оверпрайсные. Из 30 линейки я считаю оптимальными 3060ti, 3070, 3070ti.

у меня 3080 полит семь месяцев полет нормальный главное не гигабайты брать название все говорит гнилые охлад говно у них а также у меня 3 шт 3090 политы да горячий 85 83 держать но для них это нормально тоже полет норм у меня просто чтыре компа под каждую видяху комп два у меня были два купил бу офисные поменял блок питания и усе это намного выгодней покупать со всеми прибахами корпуса для маининга офисные компы бу мне обошлись по 6к ну блок питания на одну видяху 750 800ватт хватает с избыток ибо в максималках на эфире 3080 жрет 250 ват плюс корпус около 100

а вообще спрашивать совета какие карты брать не благадарное дело скоко людей стока мнений надо просто изучать рынок карт характеристики условия где будет устоновлено ферма итп я выбрал мощные более карты но меньше места занимают с норм хешрейтом и прибылью и на будущее все же флагманы получше будут майнить другие манеты случись пос

Лучьше учится на чужих ошибках, на своих очень дорого стало)))

Спасибо большое за информацию, я в принципе определился.