40 серия карт под майнинг

Вышла 40 серия карт. Я так понимаю для игр они идеальны со своим DLSS3. А для майнинга прорыва не было. Подскажите 40 серию нету смысла для майнинга брать?

Под майнинг брать смысла не вижу.
Они дороже значительно, но при этом мощнее всего на 2-5%
Если берёте под свои нужды или игры - можно майнить, почему бы нет.

2 Likes

Если апгрейд с совсем давнего железа - 900-1000 серии, вполне можно взять, но осторожно, с новым питанием вопросы)

Если с таких старых карт обновляться, то скорее всего придётся и БП обновлять.
Это было бы логично, чтобы не городить огород с лишними переходниками.

В моём случае переход на две карты тоже потребовал замены БП что бы не городить переходники, не вижу не разрешимой проблемы)

Никто о “не разрешаемой проблеме” и не говорит.

Чем использовать переходники - лучше использовать родные кабели БП
Чем использовать переходник с 12пин на 2 8+8 пин - лучше использовать родной 12 пин БП (если есть)

Всегда стоит избегать использование переходников. Хотя-бы там, где это возможно.
А если используете переходники - не забывайте регулярно их контролировать.

В сущности, я об этом и говорю что лучше не городить переходники, а брать блок с учётом что бы хватило подключений)

Единственное что в 40-й серии настораживает, новый коннектор питания и переходник к нему - 3х8 пин от БП и на вход 12 пин, который чаще и плавиться, хоть как вплотную крепи. Не проще было оставить, к примеру, 2х8 и 1х6 пин? На ваш взгляд конечно, понимаю что не вы проектировали питание карт)

Это непростой вопрос, на который ответить смогут, разве что, разработчики и инженеры nVidia. Я не понимаю смысл этого решения, так как нет таких глубинных понятий на что это влияет. Например те же AMD RX 7000 спокойно обошлись 8 пин.

Однозначно этот разъём недоработан, раз вызывает столько проблем, даже с сертифицированными БП. Но и за хороший контракт забывать не стоит.
Время слабых ПК с БП на 200-300 ватт прошло. Имеем дело с мощными приборами, относится нужно с умом и пониманием того, что и как делаешь.

RTX 4090 Battle Ax, первый взгляд на внутрянку и про надежность - YouTube смотреть с 13:23, подробно про новый разЪём 12pin.