AMD RX 6700 TX подскажите как разогнать?

3060 можно разогнать до 3-х gh и выше, правда мощность от 100 Ватт. Но пирин достаточно холодный и не вызывает перегрева, так что норм.

да, нагрев это больное) сейчас я конечно кайфую, т.к. кульки не напрягаются. А то до взлёта пурина, работали долго на дуалах cfx+iron и erg+iron и верхняя карта постоянно на 100% крутила кульки и грелась под 70.

RX 6700 XT в майнинге практически такая же как RTX 3060

Плюсы: очень экономичная, ужимается по потреблению сильнее чем любая карта Nvidia. Реально довести потребление до 45-50 ватт при майнинге монет типа PYI без существенной потери хешрейта.

Минусы: меньше поддерживаемых монет, нет возможности управлять аргументами, MSI Afterburner тоже не всегда ровно с ними работает, лучше всего разгонять родным ПО.

Других минусов назвать не могу.
Что касается подключения питания – конечно же, всегда нужно подключать все коннекторы, на любой карте.

1 Like

Опа, благодарю за пруфы! Конечно плохо без прописки алгоритмов, привык к ним, афтербёрнеру уже давно не доверяю. Вот по подключению питания я всё понимаю что два нужно, но меня интересует факт, запуститься ли карта с одним питанием? Просто даже если её даунвольтить и майнить пуриноподобные монеты, то накой ему столько питания подключать? Для такого потребления 52w питания с PCI-e за глаза)

Сейчас это проверяет сам BIOS карты. Будет гореть индикатор красный возле контактов подключения, и не запустится. У меня так на ASUS Dual. Может у кого-то из производителей реализовано иначе. Но всегда потребление может вырасти, если переключиться на другую монету.

Если майните на Hive|Rave – там без разницы, вообще.
На винде придется управлять через панель AMD. Не так чтобы совсем не удобно, но какие-то свои нюансы. Просто дело привычки.

В остальном такая же карта. В чем-то лучше, в чем-то хуже.
Достойный конкурент RTX 3060, ARC A750

Удалил ваш скрин из-за почты. Не палите её.

Как ещё задушить потребление?

1 Like

Благодарю, конечно powerlimit у меня упирается только в -6, тем самым получилось 70w при ограничении в частоте 2000mhz. По факту в TRM 1895 показывает.

Лимиты еще от самой карты могут зависеть.
Если на карте есть переключатель P Mode / Q Mode – переведите на Q Mode

Всем привет. Подскажите пожалуйста разгон 3070 лаптоп по xel?

Так же, как для NEXA разгоняете.
Аргументы для Rigel
--cclock 200 --lock-cclock 1500 --lock-mclock 5000

память в минус ?
123456789

На Xelis память роли практически не играет.
Я рекомендую оставлять на нуле, базовые значения частоты памяти.
Разгон памяти может и выжмет пару хешей, но вместе с тем вырастет потребление на 20-40 ватт. Нужно ли это вам – смотрите по своей розетке.

Понял принял. Спасибо буду пробовать

2 Likes