Апгрейд видеокарты 1080 ti

Доброго дня суток всем! Есть возможность приобрести за 70 к, новую видеокарту GeForce RTX 4070 Ti gaming X slim 12G, вопрос к возможным владельцам этой карты, есть смысл? И если есть, то хотя бы какой, примерно в процентном соотношении. Как с нагревом карты? Назначение, майнинг и игры.

Смысл есть. 4070 ti в полтора раза мощнее, чем 1080ti в играх, поддерживает современные технологии - трассировку лучей и все такое. А при майнинге не хлебает электричество ведрами. 1080ti сейчас электричества потребляет почти столько же, сколько майнит.

Спасибо за ответ! Моя 1080ti кушает с андервольтом 200W, температура под полной нагрузкой до 60 градусов, вот и интересует как с охлаждением именно этой модели 4070 ti в майнинге и играх, ну и конечно же интересны хэшрейты у неё.

Ну, конкретно по модели не скажу. Но оптимальные мощности для этой карты в зависимости от алгоритма сильно ниже. На нексе - около 210 ватт, на kawpow всяких - 170, на тех, что копаются на памяти - вообще 120.

Скажу так под хорошую карту нужен и хороший проц. Как раз на примере 4070ti
Было мать на B450(PCIe Gen3)+Ryzen 2700+4070ti в PUBG 80-100fps
Стало мать на B550(PCIe Gen4)+Ryzen 5700+4070ti в PUBG 150-200fps

Майнинг одинаково естественно.
Нагрев умеренный.

Nexa ~ 150Mh/s
PYI ~ 9000Mh/s

Да мать нормальная, недавно под апгрейд брал Asus Prime B550M и проц Ryzen 5 5600, тут как раз я и не переживаю, благодарю за пояснения.

Прошу прощения за любопытство - в FullHD играли?

Да
На мое рабочее место максимум 24" влазит )

В 2К Xeon 2667v4 грузит 4070-ую в большинстве игр до 90-95%.
4070tI, конечно, покруче будет, ну так и R7 2700 - посвежее и помощнее Xeona на те же 15-20%. :slight_smile:
Про 4К и нет смысла упоминать.
А покупать карту за 70-90000 и играть на 24" FullHD - это мазохизм какой-то. :slight_smile:

Я ее покупал за 60 причем в трейд-ин (3060+35к наликом)), и в основном она майнит, и покупалась для майнинга.

Это понятно. просто уже неоднократно сделан вывод, что в высоких разрешениях даже для мощных карт и 6 ядер/12 потоков того же i5-10600 или R5 2600 - достаточно.
Если 4090 с включенными лучами выдаёт в 4К в Контроле и Киберпанке 75-80 fps - зачем ей для этого ннадцатиядерный супермощный процессор? :slight_smile:

Ну если на 2700 4070ti выдает меньше в два раза то все таки проц получше нужен ))

Да ради бога, есть “лишние” деньги - хоть последний Тредрипер покупайте. :slight_smile:

2 лайка

Доброго дня суток всем!!! Спасибо за подсказки и советы, интересно было почитать дискуссию людей более сведущих в этом вопросе. В общем так, плюнул на жабу и хомяка, пытающихся разобраться между собой, и взял NVIDIA GeForce RTX 4070 Ti SUPER от Palit. Ожидания полностью оправдались. Пока в режиме теста, не гнал, температура под полной нагрузкой 59, корпус хорошо продувается, GPU Hotspot 75 °C. В общем очень доволен своим выбором и ещё раз спасибо всем кто помог.

1 лайк

Дельта ядра и хотспота в 15 градусов это такое… Работать можно, но это как по мне звонок, что с завода не очень удачное нанесение пасты. Рекомендую периодически следить за хотспотом и этой разницей.
У меня так 4090 постепенно ушла в дельту аж в 30(!) градусов, в итоге плюнул на гарантию и отнёс в сервис, сейчас всё супер.

Да, конечно буду следить за хот спотом, моя 1080 ti c такими точно температурами, точно не скажу но года 4 отпахала, жива и здорова, брал её с фермы.

В общем покрутил повертел через афтербёрнер и решил оставить так

Можно и так, но можно лучше.
Почти при таком же хешрейте, мощность можно ещё сильнее урезать.

Благодарю, сейчас ещё так попробую.

1 лайк