Есть ли какой-то варик что-то подобное сделать? При открытии фуллскрин приложений автоматом ставится пауза, было бы очень удобно.
Не, это вряд ли. Да и Криптекс выключить - три клика мышкой.
Нет, вам всё правильно сказали.
Даже средствами Windows и планировщиками это нормально не сделать.
При реализации такой задачи 100% будут косяки, баги, неточности работы.
В ручном режиме включить\выключить это самый точный и самый надёжный способ.
Грустно, но задачка была бы интересной, прописать это. Просто пользуюсь f.lux, где можно поставить галочку что б программа автоматически “ставилась на паузу” при запуске фуллскрин приложений, вот и подумал что это не так уж и сложно сделать
Тут сравнивать не совсем корректно.
Майнинг это задача другого порядка.
Например, у вас карта RX 400\500, для эффективного майнинга Криптекс переводит карту в режим вычислений, чтобы она лучше майнила.
В этом режиме она вызывает проблемы у игр и 3Д приложений.
Чтобы режим переключить - Криптекс нужно полностью закрыть.
Майнинг задействует более глубокие процессы, которые простым переключателем решить не получится, нужно писать большой код, которым будет пользоваться от силы 1% пользователей, при том что для выполнения действия достаточно пару раз щёлкнуть мышкой.
Так же существует вероятность, что в море конфигураций ОС, драйверов, видеокарт, комбинаций железа этот кусок кода приведёт к фатальным последствиям, куче багов и вылетов.
А если допустить тот факт, что при закрытии 3Д приложение может полностью не выгрузится из памяти, и запустится майнинг - вы получите зависший ПК.
Кто будет виноват?)
Приложение, которое не выгружается из памяти, или Криптекс, который запускается не дожидаясь выгрузки предыдущего приложения?
Это жизненная ситуация, если что.
В базовой версии Криптекса есть переключение Lite\Full mode.
Lite - когда вы пользуетесь ПК
Full - когда ПК не используется, но майнинг полностью не останавливается, просто меняется режим работы.
f.lux - простое приложение, которое не задействует ресурсы вашего ПК, при его зависании оно максимум доставит дискомфорт, тогда как майнинг может полностью “обездвижить” ваш ПК.
Мне тоже нужна эта функция!!!
Что бы при открытия игры криптекс ставился на паузу, а нужна мне она так как пока некто не играет на моих пк из игроков они майнят
Мои компы
https://fogplay.mts.ru/promo/Karahun/
Лень ткнуть пипку “Пауза” в Криптексе или вообще закрыть приложение?
Ну да лень круглосуточно не спать и пялится в 2 компа и ждать когда зайдут играть на них…сам то понял что предложил???
А нельзя сделать криптекс на одном аккаунте, а игры на другом. При перезагрузке автовход в акк криптекса, а при играх переходить в другую учётную запись? Ну или что похожее сделать. Думаю, сис.админы такое вполне вероятно могут сделать в автоматическом режиме.
Когда я ходил в комп.клубы лет 20 назад, там не было обычного эксплорера и рабочего стола.
Конечно понял - в твоем случае нужно заниматься чем-то одним или не спать круглосуточно.
Ну, а если сильно хочется, чтобы приносило доход и то и другое, то придется писать скрипты по отслеживанию процессов на компьютере и автоматизировать их деятельность. Если сам не можешь, то найми программиста.
Ну, как вариант, на игрульки купить условную “затычку” в лице 3060, а 4090 пусть трудится чисто на майнинг. Одно другому мешать не будет, хотя такой способ требует вложений).