Автоматическая пауза майнинга при открытии игр

Есть ли какой-то варик что-то подобное сделать? При открытии фуллскрин приложений автоматом ставится пауза, было бы очень удобно.

Не, это вряд ли. Да и Криптекс выключить - три клика мышкой.

Нет, вам всё правильно сказали.
Даже средствами Windows и планировщиками это нормально не сделать.
При реализации такой задачи 100% будут косяки, баги, неточности работы.
В ручном режиме включить\выключить это самый точный и самый надёжный способ.

Грустно, но задачка была бы интересной, прописать это. Просто пользуюсь f.lux, где можно поставить галочку что б программа автоматически “ставилась на паузу” при запуске фуллскрин приложений, вот и подумал что это не так уж и сложно сделать

Тут сравнивать не совсем корректно.
Майнинг это задача другого порядка.
Например, у вас карта RX 400\500, для эффективного майнинга Криптекс переводит карту в режим вычислений, чтобы она лучше майнила.
В этом режиме она вызывает проблемы у игр и 3Д приложений.
Чтобы режим переключить - Криптекс нужно полностью закрыть.

Майнинг задействует более глубокие процессы, которые простым переключателем решить не получится, нужно писать большой код, которым будет пользоваться от силы 1% пользователей, при том что для выполнения действия достаточно пару раз щёлкнуть мышкой.

Так же существует вероятность, что в море конфигураций ОС, драйверов, видеокарт, комбинаций железа этот кусок кода приведёт к фатальным последствиям, куче багов и вылетов.

А если допустить тот факт, что при закрытии 3Д приложение может полностью не выгрузится из памяти, и запустится майнинг - вы получите зависший ПК.
Кто будет виноват?)
Приложение, которое не выгружается из памяти, или Криптекс, который запускается не дожидаясь выгрузки предыдущего приложения?

Это жизненная ситуация, если что.

В базовой версии Криптекса есть переключение Lite\Full mode.
Lite - когда вы пользуетесь ПК
Full - когда ПК не используется, но майнинг полностью не останавливается, просто меняется режим работы.

f.lux - простое приложение, которое не задействует ресурсы вашего ПК, при его зависании оно максимум доставит дискомфорт, тогда как майнинг может полностью “обездвижить” ваш ПК.

1 лайк

Мне тоже нужна эта функция!!!
Что бы при открытия игры криптекс ставился на паузу, а нужна мне она так как пока некто не играет на моих пк из игроков они майнят

Мои компы
https://fogplay.mts.ru/promo/Karahun/

Лень ткнуть пипку “Пауза” в Криптексе или вообще закрыть приложение?

Ну да лень круглосуточно не спать и пялится в 2 компа и ждать когда зайдут играть на них…сам то понял что предложил??? :rofl:

А нельзя сделать криптекс на одном аккаунте, а игры на другом. При перезагрузке автовход в акк криптекса, а при играх переходить в другую учётную запись? Ну или что похожее сделать. Думаю, сис.админы такое вполне вероятно могут сделать в автоматическом режиме.
Когда я ходил в комп.клубы лет 20 назад, там не было обычного эксплорера и рабочего стола.

Конечно понял - в твоем случае нужно заниматься чем-то одним или не спать круглосуточно.
Ну, а если сильно хочется, чтобы приносило доход и то и другое, то придется писать скрипты по отслеживанию процессов на компьютере и автоматизировать их деятельность. Если сам не можешь, то найми программиста. :wink:

Ну, как вариант, на игрульки купить условную “затычку” в лице 3060, а 4090 пусть трудится чисто на майнинг. Одно другому мешать не будет, хотя такой способ требует вложений).