А сбавить темпы майнинга вообще не вариант?)
Ну вы, наверное, хорошо учили - вам виднее.
В смысле - выключить всё или часть оборудования?
Ибо даже максимальный оверкат и андервольтинг большого профита в данном случае не дадут - ну снизится теплоотдача на 20% - с 1,5 кВт до 1,2 кВт - всё равно в закрытом помещении это - овердохрена.
Я тут вспомнил один девайс, который делал семье кошатников.
Это была вставка-каркас-клетка, которая устанавливалась вместо стеклопакета в глухую створку пластикового окна. Пространство выше закрывалось сэндвич-панелью ПВХ - они продаются. Это чтобы кошки могли “гулять” на “природе” не выходя из квартиры.
Я эту клетку сварил из квадратного профиля 16х16, снаружи обтянул противомоскитной сеткой.
Крепилась она на 4 лапы на двусторонний скотч с опорой на наружный подоконник.
Для ПК можно создать похожую конструкцию, два системника по ширине в оконный пролёт точно влезут. Только боковые и нижнюю-верхнюю стенку сделать глухими, а в передней стенки сделать отверстия напротив вентиляторов.
И пусть системники с улицы холодный воздух сосут, подогревают и в комнату выбрасывают.
Неплохой вариант, а снижением частот можно добиться любых температур, вопрос в том будет ли приемлем для вас уровень добычи на таких настройках. Лично у меня 2060 майнит в легком режиме (темпа не более 56. потребление 70 ватт), правда с настройкой помогли)
Кстати, ещё вариант на будущее, отключить батареи, врезав туда клапан для регулировки потока теплоносителя, как во всех новостройках сейчас делают, счётчик личный на тепло вы конечно вряд ли как то сможете установить и платить по нему, но хотя бы просто так улицу не будете греть
Это единственный разумный вариант!
Так у меня в частном доме радиатор перекрыт с начала декабря. Когда было на улице -20 - температура в комнате опустилась до 23,5С.
Сейчас - меньше 27С - не опускается, даже при открытой форточке в соседней спальне.
А это - 1 системник с 2 ВК.
Если болкон откинуть градусов 10 уподет . Болкон если застеклен чучуть приоткрыть всю зиму откинуты. Норм
У вас перекрыт, а у ТС вряд ли. Вам вообще на изи от лишнего тепла избавиться, на чердак часть оборудования выкинуть и проблемы нет. Мне интересно что за старый частный дом у вас такой (какой площади) и что за ВК, ибо моей 2060 даже в плюсовые темпы не хватает, чтобы чутка нагреть помещение
Частный дом, 1956 года постройки, 50 м2.
Пятистенок, деревянно-глиняный, обложенный кирпичом. Пол - доски, ламинат и калёное крашенное ДВП. В санузле - ГВЛ и керамогранит.
Лет 10 назад оклеен-оббит 50 мм пенопластом и обшит пластиковой вагонкой. Отопление - Навиен 20 кВт, однотрубная система, общее количество секций радиаторов - 37 штук, по 4-5 в спальнях, коридоре, кухне и санузле, по 7 в больших комнатах.
Вторая ВК - CMP 40HX, АИДА её почемуто в этом меню как 2060S показывает, в Дисплее - показывает верно.
Потребляемая мощность по китайскому тестеру - 570-580 Вт.
Сейчас в комнате на датчике в 1,2 м от пола - 27,1 *С, на полу - на пару градусов меньше. Форточка в соседней спальне открыта с 7:30 утра.
На чердак - не могу, это мой домашний игровой ПК.

Ну у меня в одном конце дома комп и рабочее место, в спальне - висит телик и доп клава с мышью и это всё от одного компа работает, так что и с чердака так же всё можно вывести
На чердак не вариант. Не дай бог замкнет что ни будь и не заметишь как сгоришь. Спасает окно в пол. Но летом, когда за тридцать, даже его не хватает. Пришлось ставить второй кондиционер из за компов. Причем окна должны быть на обе стороны дома для продува.
лучше всего застеклённый балкон я так и сделал, бросил два кабеля, через одну комнату, протянул кабель HDMI, и один UESB для беспроводной клавы с мышью, и такая тишина, просто капец, и температура всегда уличная, и никаких потерь на вытяжках!!Аудио идёт через монитор.
Давно бы так сделал и не морочился. Балкона нет у меня.
В компе гореть особо нечему, на несгораемую основу и в путь, ну и датчики дыма/угарного газа никто не отменял, сам сигнализатор можно и в дом вывести
Ну не знаю.
Ферму можно и на балкон и на чердак, а домашний ПК - как-то нежелательно.
Это же надо удлинители тащить - питания, мыши, клавиатуры, звука, сетевой, несколько USB. А случись чего - по заснеженному двору бежать, на чердак лезть по лестнице - а если ночью сбой?
Разные чердаки бывают, у меня после разбора печки люк теперь туда)
а на фига печь разобрал печь это вещь!
Вместо двух старых стоит один булерьян теперь, кирпичные места много занимают