Привет друзья, кто брал видюхи с Китая, стоит оно того или нет, взял с алика 3080ti LHR пришла поставил вроде норм.продавец утверждал что карта новая, Работает, хеш выдаёт 119 температура 60-70 , но посмотрел дату изготовления стоит 2020 то есть карта выпущена два года тому назад, в эти годы карты улетали как жареные пирожки , вот и думаю, а новая ли она!? Да и на алибаба ком такая на треть дешевле, в чем подвох?
Дважды покупал китайские )) 1-й раз на Алике, под видом 1050ti пришли прошитые GT450-е )) 2-й раз на Озоне P106-90, пришли грязные без охлаждения, жестко б/у ))
Мой опыт говорит - нах Китай )) Но, есть и другие мнения ))
На али только у проверенных продавцов покупать сложную технику, даже если дороже.
Моя позиция - я категорически против таких покупок.
ИМХО - я лучше немного переплачу, но буду спокоен, с офф гарантией на 2-3 года.
Ну,там не немного переплачиваешь,а в 2 раза,
Если бы не санкции то так бы все и было, но! Теперь нет уверенности что остались СЦ работающие от производителей. Ремонтом занимаются днсы и ситилинки, а у них такая кривизна.
Например покупал несколько раз БП в ситилинке после ремонта для офисных машинок, в 2 случая из 3-х они тупо забывали пристегнуть вентиль в блоке. Не запаять а просто воткнуть ))
Так что у меня 4*2060 с алишки трудятся полгода уже тьфу тьфу тьфу. И одна с озона месяца 3, пока полет нормас.
Я лишь высказал своё мнение)
У кого-то оно может отличаться, это нормально.
Некомпетентность СЦ или нежелание работать с гарантией - это уже отдельная история.
Естественно, для майнера чем дешевле купить - тем лучше.
С этим спорить нельзя.
На OZON хорошие цены на железо и отзывы хорошие ,буду собирать ферму там, но что то придется покупать на Алике к примеру райзера с метровыми кабелями.
Colorful, maxsun, soyo, можно смело покупать у официальных магазинов
Открывай смотри сухари. Пыль там найти трудно будет если хорошо выдули.
В 21 году эти же карты тоже на али были, только дороже чем у нас и никто их не покупал.
Карт дофига, их девать некуда, особенно у той же нвидии. Скорее всего набивали цену пока майнинг был
В Риге есть 2шт 3060 с али по 30к, вендор 51risc
Брал на пробу, давят 50.5 каждая, температура при 100% вентиляторе и в хорошо обдуваемои риге не превышает 50 градусов.
Есть того же вендора с али rx580, брал да 10кс периодически сбрасывает разгон, давит 30.
Никаких проблем более не возникало, сейчас ещё 2шт 3060 жду. За 30к даже б/у сложно найти, а тут новые (по крайней мере так пишут) карты, не создающие проблем
На озоне посмотрите,32 к примерно 3060 из за рубежа,новые,известных вендоров:гигабайт,msi,колорфул,я уже 5 карт заказал,все новые,работают без проблем.
Просто про 51 риск на ютуб канале купидешево есть обзор,там после вскрытия было заметно что чипы бу.
Естественно рефаб )
парам пам пам
Сейчас да, когда заказывал я с али, на озоне самые дешёвые под 40 были.
Импорт лучше брать на али, там точно известном кто продаёт и что продаёт, какая гарантия и состояние. На озоне это лотерея, может быть бушной, может без упаковке, может и нерабочей, никто вам ничего не гарантирует, вы просто получаете то что на фото, а на фото какаято картинка видюхи.
Зачем тогда вам озон если также можно купить на авито, но на авито гарантия лучше, она там хотябы какаято
Смотришь количество заказов,смотришь отзывы,если всем приходят новые карты,и нет никаких проблем,то заказываешь.
Имхо,смысл брать бу на авито,за ту же цену,что и новые из китая?
В ситилинке 3060 за 40к распродажа. Получается выгоднее чем в китае, закупайтесь кому надо.
Хорошо тем у кого бонусы есть.
Карта даёт около 40уе, по курсу 62 получаем 2.5к рублей.
Итого имеем что с забугра карта должна быть не дороже 35-37.5к при этом в ситилинке хоть какието намёки на гарантию. А в случае с китаем отправлять кудато ещё ждать.
Дорого для нонейма
парам пам пам
Зачем брать такое на алике, если на озоне есть проверенные производители, да еще и дешевле
https://www.ozon.ru/category/videokarty-15721/?deny_category_prediction=true&from_global=true&memorycapacityforfilters=100207445&sorting=price&text=3060