BTT bittorrent speed

Короче, сидел я , скачивал игруху , в клиенте торрента вылезло предложение заработать бабла на раздаче))) в нете мало инфы по этому поводу, но примерно что делать понятно.
Знатоки! есть ли смысл этим заниматься? пока есть деньги может закупить ссдшников и сидеть в х… не дуть, или виртуальный сервер арендовать… какие подводные? подскажите слоупоку

видел еще, что после 21 года эту штуку подхватили ру ребята и уже забрали всю “халяву” наделав кучу серваков, и лезть сюда смысла нет. а так - есть желание влиться в майнинг, если кто подогреет инфой, буду вселенски благодарен

Для того, чтобы влиться (купить оборудование), надо хоть как-то представлять себе окупаемость. Для этого есть соответствующие таблицы.

Вбиваете стоимость своей розетки и смотрите.
Естественно, доходность и окупаемость показаны “в моменте”, ибо никто не знает будущего. Может уже завтра проснётесь богачом, а может ваше оборудование превратится в “тыкву” (будет работать в минус).
Единственный твёрдый совет, который всегда можно дать: не покупайте оборудование в кредит.

у меня друг в своё время делал видос на эту тему, но через время всё загнулось, как вариант попробовать с текущим компьютером - если понравится продолжать. Только вот ссдшники для этих целеё не особо подойдут ибо по исчерпанию ресурса работы начнуть кормить синими экранами и нестабильностью…

Нужно иметь SSD довольно паршивого качества, чтобы они начали сыпаться с торрентов. После скачивания - так там вообще одно чтение, на котором SSD не изнашивается. Кроме того, раздавать с SSD не обязательно - для сети до гигабита вполне хватает скорости HDD.