Что купить?!Хочу новую ферму)

Ну у меня очень тихо работают, вообще ничего не слышно, процы старые но ядер дофига, выдавало больше 100 баксов за месяц, и это я еще играл и видео смотрел, сейчас чуть меньше из за того что зефир упал.

1 лайк

Тогда стоит уточнять период и конфигурацию, иначе звучит как неправда.
К примеру, 1 процессор AMD EPYC 7702, в среднем, выдает 40 000 H/s
С учетом комиссии пула 1% и комиссии майнера 1%, без учета затрат на электричество, сейчас на монете ZEPH доходность составляет около 30$ в месяц с одного такого процессора.

RTX3090 надо брать, подешевели они!
Gigabyte Turbo, и вместо бакплейта привинчивается могучий радиатор AB0098

тоже задумался немного обновить ферму. пару 2080ти заменить на что-то другое. только хз что. думал про 3080, 3080ти. это примерно по 20к доплаты за каждую после продажи 20ток. или взять одну 4070 Ти супер, примерно 35к доплаты, но как по доходности - не понятно, но розетка точно меньше будет. естественно, цены вчера смотрел по авито. пока лишь продал одну карту, и все никак не решу, что брать

можете подсказать что лучше взять несколько слабых видео карт или пару хороших ?

Даже если в одной серии - лучше пару хороших, но не самых топовых. Накладных расходов выходит меньше. Условно говоря, каждый PCIe порт тоже стоит каких-то денег. Для множества слабых карт - нужно много портов.

спасибки теперь буду точно уверен

брось это гиблое дело. майнинг снова на дне. 5700-е ошибка. ты сначала посчитай розетку…

окупаемость у всех карт высокая .майнинг сейчас у дна

Все зависит от трех вещей:

• есть ли у вас на руках оборудования для майнинга
  • что это за оборудование
  • какая цена розетки

Майнинг выгоден и отлично окупается, если понимать что майнить и на чем.
Приводил в пример kHeavyHash АСИКи по 200-300$

На 6700xt это сам Майнер такое потребление делает? Просто в драйверах у себя на такой же карте смотрю и можно убрать только до 174ватт

На PYI память не участвует совсем, потребление только от ядра, потому только погрешность от КПД БП. Может сверху +10 ватт максимум.

я бы подумал о 5000 амд,за 10000к руб rx5700xt ,копает также как rtx3060,окупаемость мне кажется лучшая,все игры на ультра,и даже в 2к,продастся потом примерно за эту сумму без проблем, советую не слушать людей которы советуют rtx4070 за 60к руб,они похоже не в себе,с таким доходом как сейчас она никогда не окупится,а я помню когда был бум майнинга,то за 5700xt предлогали новые rx6700, потому что они капали меньше,выбирать только нужно топ бренды,типо сапфир,msi или гиги очень горячии,cmp90 я бы не стал брать

RX 5700 XT брать под майнинг не стоит.
Поддержка этих карт заканчивается разработчиками майнеров.
Они крайне не эффективны.

туфта другими словами. так бы сразу и сказал XD

я полностью с вами согласен,за 11-13к руб на авито нет смысла ее покупать, почти 30 хешей в KAWPOW,и 33-35 в Iron Fish,это уже очень мало,да и кому нужен 2к гейминг,когда все уже в 4к играют.А про поддержку майнеров вообще я не понял,1050ti еще многие майнят, может конечно так люди себя успокаивают,которые купили rtx4070 за 70к и смотрят на доход 1,5к руб в месяц)))))))

Долго думал,взял себе rx 7800xt 5шт.
Вот такой доход с них :

2 лайка

Вопрос ,почему не показывает потребление электроэнергии?
Драйвер пробовал переустанавливать с удалением через ddu,не помогло .Проверку заново проходил , всё равно не показывает.

И вообще,есть кто на них копает здесь?)))