Что купить?!Хочу новую ферму)

Приветствую всех.Начну с того что попробовал майнинг в январе этого года ,взял с озона две матери 2011v3 на 2680v4 ,к ним взял 3 rx5700 и 3 rx5700xt .Пока вроде идёт всё норм , понравилось.
Сейчас есть 300к денег ,вот думаю что взять ?! Кто что посоветует?

Однозначно не брать старое железо:

• Не брать карты AMD серии RX 400-500, RX 5000. Их поддержка заканчивается.
  • На брать старые карты Nvidia серии P102, P104, P106, GTX 1000 Series, GTX 16XX Series

Рассматривайте актуальные карты, начиная от RTX 2060 Super, RTX 3060, RX 6700 XT, CMP 40HX

Можно посмотреть АСИКи

• Bitmain Antminer E9Pro (Ethash)
  • Jasminer X16-Q (Ethash)
  • Gosdshell KA BOX (kHeavyHash)
  • IceRiver KS1 - KS2 (kHeavyHash)
2 лайка

Тоже думаю асик или видеокарты .На асиках не пробовал .Как думаете ,что в доходности больше будет!?

Ещё смотрю в сторону cmp90 ,как думаете?
Или 3080 ,3080ti ?

CMP 90HX это та же самая 3080, только для майнинга.
Если не собираетесь играть, или перепродавать геймерам после майнинга, можно сэкономить и взять CMP 90HX.

АСИКи дороже, но эффективнее видеокарт. На них доход выше.
Но стоит помнить о рисках – кроме майнинга конкретного алгоритма, АСИК больше ничего не умеет. Избегайте старых АСИКов которым больше 3х лет.

Спасибо за ответ , буду думать)

Не покупать видеокарты, купить нормальные процы, можно даже позапрошлого поколения EPYC 7702 x2 на H11Dsi, если есть на 3 то 7763 x2 /H12DSi , a если вообще денег дофига то последний EPYC 9654 x2 на SP5 H13DSi.
Нахер те видяхи, они шумят, греются, со временем портятся, а процы вечные и всегда нужны.2х процесорная станция тоже норм. На Random X зарабатывает больше чем 4 самых топовых видеокарты.

Ну это вы перегнули. Так можно про что угодно сказать.
По сей день видеокарты выпущенные в 2016 году спокойно себе майнят.
И ничего они не шумят и не греются, это тоже байки из склепа.
Все зависит от того, как вы сами их настроите.

2 лайка

Асики не берите, пробовал они не рентабельны , видеокарты под любой алгоритм. Видеокарта GIGABYTE NVIDIA GeForce RTX 4090 GV-N4090GAMING-24GD 24ГБ GDDR6X - советую, если найдёте.

День добрый. Подскажите на сервере Xeon E5620 можно и целесообразно майнить?

Если электричество бесплатное или дешевое – на чем угодно можно майнить.
E5620 в лучшем случае даст около 1000 H/s

Не стоит. Копает меньше 2 баксов в месяц, электричества жрет на 3.

А, да, я еще и в два раза ошибся. Копает меньше бакса в месяц.

Не знаю 3060 Ti вообще горят как лампочки, охлаждение на 0. Зарабатывают меньше 10 баксов в месяц. Даже не знаю сколько там останеться после уплаты електричества.

Процы даже позапрошлого поколения 7702 могут выжать до 100 баксов в месяц (2х процесорная станция). Это как 10 видеокарт, а електрики всего ничего. И тишина.

1 лайк

Ну, вы зарядили конечно. 100 в месяц.
У меня за всю мою майнерскую сознательную жизнь (больше 6 лет) ни одна карта не сгорела. Intel Arc A750 по заводскому браку только поменял.

Скажу так, что в разные моменты майнинг на разном оборудовании прибыльный.

1 лайк

Спасибо. Значит надо в утиль)

это что за процы что по сто баксов дают подскажи пожалуйста я себе десяток прикуплю???

Ну купи последний, я же все процы написал. Последнего поколения ЕPYC 9654 тут 150-200 баксов могут 2х процесорные станции выдавать.
Самый дешевый вариант - 2х процесорные на 7702. Там 192 ядра выходит, а тут 128 ядер, соответсвенно х2 потоков выполнения.

Но они не дешевые - за два проца с мамкой 4 поколения отдай 7к зелени, а за второе поколение отдай приблезительно 2500 вечно зеленых. Но это ж процы, окупятся через 2 года дето.

https://xmrig.com/benchmark

Предполагаю, что для таких процов и всю обвязку надо серверную, включая корпуса с вентилями по 10 тыщ оборотов, которые орут, как асики, то есть и помещение отдельное им подавай.