Что лучше купить асик или видеокарту?

У меня есть 50-55k что купить асик или видеокарту

1 лайк

видеокарту возьми потом если что продаш а асик уже на не кому не нужен будет

1 лайк

За такие деньги лучше купи эфира и держи месяцев 5-6… Прибыль процентов 20-30% гарантирована

1 лайк

А по мне так рыксу 588 купить можно. Копают нормально, на вторичке вполне котируются.

6 лайков

Аналогично. Сам сегодня такую за 38к с авито поеду покупать.

RTX 3060 ест не много и на долгосрок.

Здесь не покупают а добывают эфир ты не туда попал.

Имелось в виду, что покупка асика по такой цене бессмысленна.
И чем покупать АСИК, то уже лучше не на АСИКЕ майнить, а на эти деньги чистой монеты под ПОС купить.

В выборе между АСИКом и видеокартой я предпочту видеокарту.
Она универсальна в отличии от АСИКа.

1 лайк

Подниму тему. Так что купить ?
Видюхи как раз есть 3060 продать бы да хз как, компа то нет для пробы. Жрало полкиловата с 3 карт.
Думаю асик надо небольшой, заодно как грелку использовать, чтото около киловата наверно интересно бы как оно

Вот несмотря что выше написали, я бы купил асик. Запустил на всех доступных компах (5шт), ксеоны, две 3060 RTX одна 1060. И стоит два старых древних асика L3+ и S9. Ну так вот, даже с этих двух старых асиков, купленных за сущие копейки, прибыль по сравнению с компами вместе взятая - в 10-12 раз больше. Сейчас бы посоветовал взять асик типа M30 (б.у), стоит порядка 20-25к. А видеокарты если есть, лучше поберечь, их цена с выхлопом вот вообще мизерное соотношение. Насчет продать потом- асики неплохо идут на запчасти - кулеры, плата управления. БП опять же всегда в хозяйстве можно применить.

1 лайк

Сейчас есть очень эффективные и тихие АСИКи

Например Elphapex DG Home 1
Стоят как 2 карты RTX 4090, приносят отличную прибыль, тихие, потребляют всего 600 ватт

что майнит этот асик и 2500 у.е это дорого за него просят?

Майнит Scrypt алгоритмы.
Сейчас это трипл майнинг LTC+DOGE+BEL

1 лайк

Асик L3+ Лучший из созданых асиков. Я три года уже не ездию смотреть что там с асиками. Работают идеально. Температура стабильно 45 градусов летом 50 максимум. Наприжения ниского не бояца. Чипы не сыпятся как на s9 и тому подобных . сварили маленький контенер установили все во внутри выход воздуха и вход. Увезли за город откапали яму метров 15 от столба закапали и подключили. Уже три года не ежу не смотрю.а зачем они уже оправдали себя 100 раз.

2 лайка

А, это потом ваши подземные асики по новостям показывают?))

2 лайка

Да у нас не только под земные и под водные тоже уже имеются на песочном карьере. За зем снаряд зацепили и они там плавают. :wink: