Что показывают "лучшие видеокарты"

Захожу посмотреть доходность 1660 и вижу что цифра подскачила с 30 до 47. Ну думаю майнинг попёр, дай ка гляну свою 3060лошар, а там 65, а у обычной все 91.
Только я почемуто в майнере вижу как было 50 так и осталось, хотя если 3060 давала бы 60, там бы точно под 90 показывало.

По какому поводу цифры в этой табличке так резко выросли и почему только в ней ?
Вроде бы уже вернулось на место, но если был такой рост то и в истории вычислений должно чтото поменятся, а там всё как обычно ровно

Прилетела большая пачка зефира. Обновились цифры, улетела - не успели ещё обновиться цифры.
И скорее всего вы у себя не заметили.

Я вижу наоборот снижение за последние 3 часа

Для начала - какая “цифра” подскочила?

Цифра которая Прибыль вконце таблицы. Они временами подскаткивают и сбивают с толку. Поглядывая туда сравнивая цены на видюхи в магазинах. Хотя сейчас начал записывать и цены и хэш и по этой записке видеть ненормальные уклонения.

У меня даже появилась догадка что когда магазин на 3 буквы и другой рыжий, заглядывают на сайт криптекса за этими данными, то криптекс им подсовывает фальшивку чтоб магазин задирал цену и ещё больше бесить геймеров

1 Like

Это “нормальные уклонения”. Таблица показывает доходность в реальном времени. Когда пролетают жирные блоки эфира (а они последнее время пролетают довольно часто) - доходность подскакивает. Вы правильно делаете, что оперируете “усредненными” цифрами в своих расчетах.

А насчет магазина - это, конечно, мимо. Они и сами поднять цены могут) Да и как это можно было бы технически реализовать - я затрудняюсь сказать.

Ну вот началось, цены х3 стали и в майнере тоже.
Куда мне хоть посмотреть чтоб увидеть откуда это растёт ?

При майнинге вы получаете часть комиссии, взимаемой сетью ETH за транзакции, потому что своими вычислениями вы поддерживаете эту самую сеть. Когда на рынке ажиотаж и совершается много сделок - комиссии растут и вы зарабатываете больше. Когда рынок спокойный - получаете меньше.
Где смотреть:
https://etherscan.io/blocks
Вот, когда вы написали - пролетела пачка жирных блоков. Обычно награда за блок составляет где-то 2,1 эфира, а тут -сами видите.