Что такое REV 3?))

Покупаю сейчас в риг еще карты Gigabyte RTX 3060 Ti OC Pro. До этого были Rev 1(Без LHR по факту) и Rev 2 с LHR.
А это Rev 3. В чем подвох, Кто знает? Гуглил и читал англ. форумы - одна дизинфа идет)

Rev1 так же относится к LHR
LHR Rev1
Карты, у которых нет LHR не имеют ревизий.

Rev3 - старался всячески избегать.
Практика показывает, что с каждой новой ревизией разработчики сильнее зажимают гайки майнерам, обход становится сложнее, и хешрейт режется сильнее.

Буду рад ошибаться, но я бы Rev3 не брал под майнинг.

2 Likes

Понял, спасибо еще раз. В одном замечательном магазе просто сейчас 3060ТИ за 80к продают, если брать моник))) Решил, что моники тоже не лишние будут, но там выбор между REV 2 и REV 3.
Я так же подумал, но нигде кроме гигабайта еще не видел REV 3

Не все ревизии относятся как то к майнингу, это может быть просто ревизия с другой памятью, с другим чипом и или еще какими другими компонентами или блоками.

Вообще не факт, и даже скорее всего дезинформация )). Например у меня были карты 1060 c ревизиями (и версиями) 1 и 2 )))

Речь про серию 30хх)

Не какого подвоха не заметил, кроме того что 1я купленная карта была с чипом от самсунга, а 2я купленная примерно через месяц-полтора была уже с хуниксом.
Хуникс потребляет на 15-20вт больше чем самс и все различия. Верхния с хуникс, нижния с самсунгом.


А в 30-ой серии пока различия по LHR были только в 3060 разных ревизий.

А в чем смысл 3 майнера на 1 компе запускать?

Бывает одна из карт перестаёт искать шары, я просто перезапуская 1 карту и всё, зачем перезапускать те которые майнют нормально.
Точнее она не совсем перестаёт искать, а уменьшается их количество, для 3060ti 19 шар в час в среднем должно быть, а для 1080 14 шар в час, а бывает что какая нето из карт в место 19 шар в среднем начинает выдавать 10 к примеру, я и перезапускаю.
Но я смотрю не на шары конечно же каждый час, а на показатель avg. Для 3060ti в моём случае он должен быть 0.316, как только проседает ниже 0.300 перезапускаю.

1 Like

Это не так работает))) Показатель будет неделя минимум.
Когда мало карт - погрешность есть, но если их много она сводится к минимуму.
Проще говоря, когда одна карта майнит…В 1 день она выдаст 30 мегахеш, а в 2 50 мегахеш, что в среднем даст ее значения 40) перезагрузки тут помогают, как эффект “плацебо”. Получения шар слишком случайно происходит и никак мы не можем повлиять на него. Единственное что ЛХР Карты нужно блокировать на авто-тюн. так как после срабатывания ЛХР действительно будет понижение на 2-3 мегахеша.

Нет, есть так же у 3060 Ti LHR
Тут вообще чёрт ногу сломит.
Каждый производитель маркирует на свой лад, и если не щупал, не тестировал - однозначно не скажешь