CMP 70нужна помощь с видеокартой

Помогите кто сталкивался с таким ,
Недавно пошли обороты на видео карте на 100% , сразу стартует в месте с Виндоус, по программам показывает скорость фан 30+ %через автобернер тоже самое, единственное что могу сделать так это обороты на 1 из 2 кулеров сделать поменьше 30% а первый все равно при загрузке врубается на 100%а показывает что 30% , что делать ? Видеокарту не разгонял, драйвера ставил разные, обороты все равно фигачут аж рядом находится не возможно, уже заказал новые кулеры на нее , может в них проблема?

Если не управляются обороты вентилятора – это выход из строя вентилятора с тахометром. Если у карты больше 1го вентилятора, то всегда есть основной и второстепенный. На основном стоит тахометр, который отвечает за определение оборотов.

Решается заменой вентиляторов.

1 Like

Спасибо большое за совет, вентиляторы новые пришли , буду пробовать менять их, просто боялся ее вскрывать раньше времени,
Еще такой вопрос обязательно вскрывать ее полностью? Или можно только крышку скинуть чтобы вентиляторы поменять?? Она месяц назад обслуживалась, не хочется с термопасту и прокладки менять

Обычно, верхний пластиковый кожух снимается без полного разбора карты.
Карты бывают разные, но в 90% случаев достаточно снять пластик.

1 Like

Спасибо большое вам за помощь, побежал пробовать менять, как поменяю отпишусь, и какой драйвер можете посоветовать на смх 70 ?

528.49 ставьте – не ошибетесь.

Обороты пошли на сотку как я понимаю после обслуживания?

Да через неделю начали шкалить обороты , иногда сами по себе скидываются!!! Сего поменял все кулеры на новые аналогичная ситуация!!!

Грешил на Рейзер но и с новым рейзером тоже самое отработал около 40 минут как положено, и обороты опять поднялись!!!

Так может вы не правильно обслужили видеокарту? Посмотрите в gpu-z во вкладке sensor температуру hotspot , уж не скачет ли она за сотку

Вроде все в норме, сейчас попытаюсь фото сделать

Фото прикрепить не могу, 60градусов там ,это наверное нормально? Она сейчас работает

60 норм конечно, тогда ХЗ что может быть … У меня риг на xel копает, вентиляторы максимум на 50 процентов

Вот у меня тоже хел копала так как и доход нормальный и затраты нормальные, а потом как завизжала !!! Думал сначала Рейзер накрылся! Поставил новый откопала минут 40 и тоже самое !!! Потом как-то rvn добывал обороты сами по себе упали , и все нормально было и тут опять хел обороты показывает 43% температура 51 а видеокарта орёт опять и нечего не помогает ((((

Я уже не помню чем управляется обороты вентилятора на cmp70, либо ГПУ либо отдельной шимкой попробуй один жужащий просто отключить, думаю на xel не особо критично будет

Так вот и проблема в том что 1 кулер скидывает обороты , а остальные 2 ничего не происходит ((( хоть и показывает что они типо на 30% крутятся а они на полную мощность

А в афтобёрнере пробоаали кривую вентиляторов выставлять?

Нет не пробовал , так как я в разгонах ничего не понимаю поэтому и не лезу туда, я его вообще скачал чтобы попробовать обороты убрать но результата почти ни какого не получил

Попробуйте программу Palit ThunderMaster, может поможет в вашем случае

1 Like

Тоже самое один куллер реагирует а другие нет