Народ, а в каком состоянии у вас сейчас фермы? Включенные и работающие в минус, в надежде на то, что курс повысится и все это окупится, либо же выключенные с мыслью, включу уже когда будет окупаться? И что посоветуете делать на маленькой ферме? Включать и использовать, либо выжидать. Варианта продать нету. В ферме 5 карт. Спасибо.
Всё упирается в розетку.
Сейчас есть сверхэкономичная КАСПА, например карты RTX 3060 можно зарезать по потреблению до 50-60 ватт всего и майнить.
Прикиньте по калькулятору, как вам лучше.
Собрал на хайпе перед падением вагон карт(буквально), не вырубал не разу плюс маленкий риг дома для прикола и выявления тупых проблем, новички(прям молодняк) отсеелись что видно по форуму, говорю за себя лично.
выключал на время но сейчас включил капса +ерго немного но копается
Если по розетке дорого - переходим на КАСПУ и майним КАСПУ на максимально сниженном потреблении. До 60 ватт карту зарезаем и радуемся.
У меня тоже ничего не отключалось. Была пара месяцев в минус (у меня все еще есть старушки рыксы RX5xx, они прожорливые). Потом чутка в плюс. Как дуал с каспой подвезли - стало еще плюсее
Если бы была недорогая розетка - было бы лучше, но у меня в среднем 4 рубля/кВтч. Еще в плюс идет то, что я биток накапливаю, а он, вроде как, решил пойти вверх.