Доходность упала почти в два раза

У меня ферма на 12 карт RX 580 8 gb. За последние несколько дней доходность упала в два раза, хотя падение курса не настолько большое. Кто может объяснить на пальцах почему ?

изначально непонятно в каких единицах измерения просела доходность.

  1. Курс битка
  2. курс эфира
  3. курс рубля
  4. количество транзакций
  5. сложность добычи

  6. к примеру:
    тестовый риг 5х588
  • 150 мх вчера доходность была 26000 в сутки , сегодня понизил до 140мх - доходность упала до 22000 в сутки… позавчера, тоже на 150 мх доходность была 25000 в сутки. (значения округлил для более адекватного восприятия… соответственно на текущий момент доходность с пяти карт 588 в текущий момент времени составляет 22318 в сутки при мощности в 140,8 мх в одном риге.
    PS.: наблюдения за ригом веду с 1 января 2021 года.

22000 в сутки. Это чего? Белорусских рублей?

1 Like

дополнительно поясняю что учет веду в BTC. 22318 читать как: 0.00022318 BTC

Максимальная доходность по ригу была в феврале, примерно на 18% выше чем ожидаемо в этом месяце. Наглядный график:
17290428495457график
(тестовый риг из ПЯТИ RX580 на 8 гигов)

1 Like

:+1:t2: :sweat_smile:

Подожди чутка, доходность продолжает падать, может и не в два раза еще упадет!

ДОХОДНОСТЬ В МАЙНИНГЕ: ОТ ЧЕГО ЗАВИСИТ, КАК МОЖЕТ МЕНЯТЬСЯ? ПОЧЕМУ УПАЛА ДОХОДНОСТЬ МАЙНИНГА? - YouTube тут понятно разъясняют

1 Like

Если бы это были белорусские рубли, он бы озолотился. Это более 8000$ по курсу на данный момент.

1 Like

Я вообще не понимаю как??? Мощности на 285+ мегахэш. Обнулил баланс и без выключения за 6 дней намайнил баланс на 12 тысяч с небольшим и это с учётом того прилетела компенсация. Так выходит что за 24 часа капает менее 2 тысяч рублей, что не превышает 26 долларов. Погуглил и попробовал расчёт по нескольким калькуляторам. 285 мегахэшей должны давать в день 37-39 долларов. Да даже по 30 баксов в день это 2200 и должно накапать 12 без всяких компенсаций. И вот что теперь думать о том куда девается разница? Ничего, никуда и нигде не отваливалась, всё ровненько по графикам Опять баланс пиндит с отображением в рублях? Пересчитал в битках, таж хрень 2000 потолок.

ты ведь понимаешь что ты все описал как художник “своей кисточкой” на туалетной бумаге? Баланс и доход в битках включай, прикрепи скрин, через 6 дней прикрепи скрин что получилось, скрин курса биткоина на начало замеров и на шестой день. Ну вот как-то так должен выглядеть твой пост. А так это - “палец в попу и об стену”

палец вытащи и об клавиатуру им, сможешь найти курс :rofl: Ревизор :face_with_raised_eyebrow: ещё может на твой кошелёк сразу выводить для точности подсчёта? Ссылку на НПА кинь где сказано как должен выглядеть пост :rofl: Вроде красиво и без мата намекнул :grinning:

Хорошее видео. Посмотрел, многое прояснило, спасибо. Получается что даже если курс сильно растёт и при этом растёт количество майнеров, то не будет пропорционального роста доходности, + хэшрейты сети, пула, нужна некая золотая середина. Поэтому видать в 1 день прилетело 2 косаря, а за вторые сутки 1600 и т.д. гуляние. Лучше бы я не пытался вникнуть. Теперь как в изречении мыслителя, я стал знать больше и понял что я ещё больше не знаю :rofl: Если есть зависимость, что бы видя мощность пула и количества майнеров в ней, сразу навскидку понять где в данный момент лучше? Или так прыгать будет бестолку?

1 Like

на каждом пуле есть свои минусы и плюсы ,доходность не на много разниться, сегодня здесь лучше завтра там так что есть поговорка с х.я на х,.й скакать только время зря терять :grinning:,я сам раньше что то считал выбирал, но для себя понял что мне на kyptexe лучше и всё сижу тут ,в общем решай сам

2 Likes