Доброго времени, уважаемые форумчане.
В отличие от других созданных мной тем, эта находится в состоянии зародыша и пока не имеет оформленного повествования.
Периодически меня увлекают некоторые математические идеи, касающиеся майнинга и одна из них - сделать таблицу excel, которая бы в реальном времени считала оптимальный dual_intensity, основываясь не только на технических возможностях видеокарты (ВК), но и на текущих курсах монет.
В идеале (если получится, как задумано) таблица будет способна выдать оптимальный разгон ВК для дуал-майнинга.
На первом этапе я собираю данные по различным зависимостям хешрейтов, мощностей, частот от коэффициента dual_intensity для моих ВК, чтобы в будущем получить некоторые аппроксимированные функции для дальнейших расчётов.
Станет ли результат реально полезным? Будет ли он кем-то востребован? Не знаю. Возможно, получится просто забавная игрушка, не стоящая потраченных усилий. В любом случае, это всего лишь хобби, которым мне пока интересно заниматься.
Пока для наглядности прилагаю черновой аппроксимированный график зависимости хешрейта CFX от dual_intensity в дуале CFX + IRON.
По горизонтали dual_intensity, по вертикали хешрейт CFX.
Видеокарта RTX 3080-12 pl 100% память 9251 МГц.
В дальнейшем тема будет (а может и не будет) пополняться в виде комментариев.
Спасибо за внимание.