E5 2696 V4 - есть опыт использования?

Только убедитесь, что сможете обеспечить охлад VRM материнской платы!
Это очень важно, особенно на китайских платах.
Мощность процессора вырастет, при перегреве VRM комп будет тухнуть.

3 лайка

По охладу врм. Корпус у меня самопальный - переделываю потихоньку свой старый зальман з11 конкретно под это железо. Колхозить вентиляторы на радиаторы врм и портить вид материнки не хотелось, тем более что самым горячим местом является обратная сторона материнки под врм, а не сами радиаторы. Поэтому решил снимать тепло с обратной стороны платы.

Запилил для радиаторов врм бэкплэйты, которые контакрируют с материнкой через термопрокладку, и эти же бэкплэйты контактируют со щитом, к которому крепится материнка, через термопасту. На бэкплэйтах поставил термодатчики. Щит материнки стальной, весит около 2 кг. Да, алюминька была бы лучше, но цена… Этот неказистый каркас и так по цене как мост чугунный получился.

Теплораспредилительные крышки камней шлифованные, выровненные. Пятки кульков тоже.

1 лайк

А, ну тут вроде VRM толково сделано, не самый подвал Китая.
Не должно быть проблем, но если что – следите, это самое больное место.

1 лайк

Два 2666в3 эта материна вывозила вообще без доработок, пол года 24/7. Но с 2696 решил не рисковать.
ИМХО хуананжи вполне себе нормальный производитель, по качеству как асус или гига 5-7 летней давности.

у i5 2310 нет 8 потоков. 4 ядра 4 потока

Фигасе любитель клепального инструмента… Такой корпус и для компьютера межконтинентальной ракеты подойдет.

2 лайка

Просто я очень привык к своему старичку Z11 (купил его на старте продаж, давно это было), и в принципе, при помощи болгарки в него можно было бы запихать это железо, но только с одной видюхой (установить нижнюю мешал бы БП). Но пилить корпус болгаркой показалось мне как то совсем колхозно, да и минус одна видюха…

Ну и еще одной причиной запилить этот корпус стало то, что корпуса из фольги, при наличии в них кучи вентиляторов, помимо шума от самих вентилей и гоняемого воздуха, шумят(гудят) сами по себе. Видимо из-за вибрации.

Самая тонкая деталь этого каркаса - это задняя панель от адвантековского толи сервера, толи промышленного компа, толщиной 1.1мм. Всё остальное - люминь и сталь толщиной 2мм.
Выглядит неказисто, но конструкция получилась монолитной. Ну а когда подгоню пластиковые детали, на вид будет как почти обычный з11.

1 лайк

Следующий корпус, похоже, будет из вибраниума)

2 лайка

Следующего скорей всего не будет - мне этого до конца жизни хватит)

3 лайка

Привет, даже на 2680v4 должен быть неплохой опыт, если майнить каждый месяц, то плата за энергию покрывается на 90+%
“miners/kryptex_xmrig/kryptex_xmrig.exe” “–coin” “ZEPH” “–url” “stratum+tcp://zeph.kryptex.network:7777” “–user” “ZEPHsDAQSPbj6rzGBR4iXk53A1eunD7eVhdeL1MtY88HYT69ESZyxpz6LARmyZGXY9bNkzhYAGgP2Y61QKmngLaaWhitSPTr2NT.v255a23543” “-p” “x” “–keepalive” “–log-file” “1706960742_zeph_12000_log.txt” “–http-host” “127.0.0.1” “–http-port” “12000” “–cpu-max-threads-hint” “75”
Тяжелых потоков где-то 14 (когда не заходил в pro-настройки был 1). Это норм, еще видео кодируется.

Надеюсь, affinity не придется ставить вручную

1 лайк