Только убедитесь, что сможете обеспечить охлад VRM материнской платы!
Это очень важно, особенно на китайских платах.
Мощность процессора вырастет, при перегреве VRM комп будет тухнуть.
По охладу врм. Корпус у меня самопальный - переделываю потихоньку свой старый зальман з11 конкретно под это железо. Колхозить вентиляторы на радиаторы врм и портить вид материнки не хотелось, тем более что самым горячим местом является обратная сторона материнки под врм, а не сами радиаторы. Поэтому решил снимать тепло с обратной стороны платы.
Запилил для радиаторов врм бэкплэйты, которые контакрируют с материнкой через термопрокладку, и эти же бэкплэйты контактируют со щитом, к которому крепится материнка, через термопасту. На бэкплэйтах поставил термодатчики. Щит материнки стальной, весит около 2 кг. Да, алюминька была бы лучше, но цена… Этот неказистый каркас и так по цене как мост чугунный получился.
Теплораспредилительные крышки камней шлифованные, выровненные. Пятки кульков тоже.
А, ну тут вроде VRM толково сделано, не самый подвал Китая.
Не должно быть проблем, но если что – следите, это самое больное место.
Два 2666в3 эта материна вывозила вообще без доработок, пол года 24/7. Но с 2696 решил не рисковать.
ИМХО хуананжи вполне себе нормальный производитель, по качеству как асус или гига 5-7 летней давности.
у i5 2310 нет 8 потоков. 4 ядра 4 потока
Фигасе любитель клепального инструмента… Такой корпус и для компьютера межконтинентальной ракеты подойдет.
Просто я очень привык к своему старичку Z11 (купил его на старте продаж, давно это было), и в принципе, при помощи болгарки в него можно было бы запихать это железо, но только с одной видюхой (установить нижнюю мешал бы БП). Но пилить корпус болгаркой показалось мне как то совсем колхозно, да и минус одна видюха…
Ну и еще одной причиной запилить этот корпус стало то, что корпуса из фольги, при наличии в них кучи вентиляторов, помимо шума от самих вентилей и гоняемого воздуха, шумят(гудят) сами по себе. Видимо из-за вибрации.
Самая тонкая деталь этого каркаса - это задняя панель от адвантековского толи сервера, толи промышленного компа, толщиной 1.1мм. Всё остальное - люминь и сталь толщиной 2мм.
Выглядит неказисто, но конструкция получилась монолитной. Ну а когда подгоню пластиковые детали, на вид будет как почти обычный з11.
Следующий корпус, похоже, будет из вибраниума)
Следующего скорей всего не будет - мне этого до конца жизни хватит)
Привет, даже на 2680v4 должен быть неплохой опыт, если майнить каждый месяц, то плата за энергию покрывается на 90+%
“miners/kryptex_xmrig/kryptex_xmrig.exe” “–coin” “ZEPH” “–url” “stratum+tcp://zeph.kryptex.network:7777” “–user” “ZEPHsDAQSPbj6rzGBR4iXk53A1eunD7eVhdeL1MtY88HYT69ESZyxpz6LARmyZGXY9bNkzhYAGgP2Y61QKmngLaaWhitSPTr2NT.v255a23543” “-p” “x” “–keepalive” “–log-file” “1706960742_zeph_12000_log.txt” “–http-host” “127.0.0.1” “–http-port” “12000” “–cpu-max-threads-hint” “75”
Тяжелых потоков где-то 14 (когда не заходил в pro-настройки был 1). Это норм, еще видео кодируется.
Надеюсь, affinity не придется ставить вручную