Где сейчас реально найти карты? Гайд по подбору б/у железа в условиях товарного дефицита

Не знаю. Это был мой первый опыт покупки карты из-за рубежа.
Вообще, вроде как есть стандарты. До 200$ не облагается налогом, а всё что свыше - да.
Таким образом, карта за 99к превратилась в 112

а сколько обошлась доставка? Тоже интересуюсь , т.к. на первый взгляд можно там выгодно приобрести, ну а как фактически получается- достоверной информации мало. Поэтому прошу поделиться .

• плюс ко всему нужно учитывать еще время доставки, так как это упущенные деньги, ведь карта могла это всё время уже работать. Этот момент тоже нужно вкладывать в стоимость. (и как бонус гарантия, тоже не маловажный факт…)

Доставка около 1000 р ( у разных продавцов по разному ) может и бесплатно быть + таможенный сбор 2,500 что свыше 200$ или выше 14000 р по курсу - и всё это прибавляйте к стоимости карты .Там продавцы тоже хитрые - карта может условно 100р а доставка 10000р :grinning:

а как же alnaum пишет, что с него 13000 взяли растаможку а не 2500

14000р не облагается , а всё что свыше считается по формуле , я на али брал за 35к ещё - вот так вышло . а он за 99к значит налог больше . :grinning:

и намного больше. Поэтому надо знать эту формулу заранее

“Калькулятор пошлины в 2021 г” наберите в поиске и вам посчитают во сколько обойдётся . :grinning: “С 1 января 2020 года ограничение на покупки составляет €200 на каждую посылку, с превышения придется заплатить 15% Пошлина в 2021 году не изменилась.”

Ну вот она и приехала ))) Прям из страны восходящего солнца.

Позрдавляю! Если не секрет, во что обошлась с пошлиной и пересылкой? Долго ли ехала?

Почти месяц ехала, с учётом пошлины обошлась в 112 тыс

О, спасибо за информацию. Мне реально нет смысла даже заморачиваться с этим. Это вместе с доставкой?

ну и как же она в деле?

В среднем 62.5 Мх при потреблении 195 ватт

Температуры то как??? Температуры))))

50° на 70% кулера
12345

1066 для вороны?
они же там копейки берут на эфире больше накопают нет?

Доброго времени суток. Сейчас можно сказать являюсь начинающим майнером с полугодовым опытом, в работе сейчас у меня Гиагабайтовская 1080ти и вот появилось желание прикупить её в пару ещё что нибудь. Желание появилось, но цены зараза всё растут и растут, но тем не менее нужно всё же определиться что же взять. Изначально рассматривал 1660супер или 3060ти, но на фоне роста их цены и практически отсутствия их у нас в свободном доступе начал подумывать - а не стоит ли взять например 3070. Хотелось бы услышать у форумчан мнение, хорошо если оно основано на личном опыте что же всё же стоит сейчас взять?

Оптимальное соотношение цена - производительности, это 3060ти с заделом на будущее. 6ххх серия от АМД тоже заслуживают внимания(очень энергоэффективные).
Старые карты я бы не рекомендовал к покупке с магазина(1660сти, 2060). Если только б/у и по хорошей цене, но это на сегодня практически не реально.
3070 тоже хорошая карта, но дороже. Все что выше уже со своими приколами.

Если именно для майнинга, то присмотрись к модели CMP70HX