Где взять версию kryptex 4.44.1

Где взять версию kryptex 4.44.1, опять не запускается Rigel cс аргументами.

Если не запускается с аргументами – значит неверно вводите аргументы.
Версия Криптекса вашу проблему не исправит.
Аргументы принимает или не принимает майнер.

Пришлите скриншот, как вводите аргументы и какие карты стоят в системе

Пару дней работает, потом Rigel не запускается с аргументами, без них все запускается. Моргает там красная строчка прчесть не успеваю, где логи прочесть.

Удалось запустить по такой схеме, отключаю rigel, запускаю, запускается на gminer, подключаю rigel и он запускается с аргументами gminer, pl и fan.

Чтобы помочь вам решить эту проблему быстро и точно, нам понадобятся логи майнеров.

Мы сделали программку, чтобы вам было проще их собрать:

1. Скачайте программу по ссылке: https://www.kryptex.com/installer/utils/GetLogs3.exe
  2. Откройте её и нажмите кнопку “Get Logs”.
    На рабочем столе у вас появится ZIP архив. Отправьте его на support@kryptex.com, мы его изучим.
1 Like

Все отправил, спасибо.

Посмотрели логи. Видим, что у вас видеокарты майнят разные алгоритмы. Из-за этого майнер запускается на каждой карте отдельно и видит только одну видеокарту, а аргументы прописаны для двух видеокарт.

Чтобы решить эту проблема вам нужно:

1. Либо разгонять видеокарты через MSI Afterburner
  2. Либо запустить майнинг на каждой карточке через батник на пулы в Криптексе и для каждой карты отдельно прописать разгон в батнике.
1 Like

Все понятно, теперь дошло, когда майнится один алгоритм на обеих картах у меня все работало а когда разные алгоритмы то не запускается. Спасибо большое.

Я знаю в чем тут проблема.
Карты разного объема памяти, а значит запускаются 2 разные процесса майнеров Rigel. Один запускается для карты на 6 Гб, другой для карты на 8 ГБ.
Это появилось не вчера, это уже давным-давно, не помню с какой версии.

Выходит так, что в каждом отдельном процессе майнера запускается по отдельной видеокарте, но в каждом процессе задаются аргументы для двух карт. Майнер не может понять, почему на одну карту задаются аргументы для двух карт. Идентифицирует как ошибку и закрывается.

Задайте одинаковые аргументы двум картам, тогда запустится.
Не задавайте Power Limit, задавайте ядро. Карта сама Power Limit выставит.

Например:

--lock-cclock 1550 --cclock 250 --fan-control 50

Сделайте так, тогда запустится.

3 Likes

Спасибо, понятно. бла бла

Если мне не изменяет память, разработчик ригеля в какой-то версии делал что-то, чтобы майнер игнорировал несоответствие количества аргументов количеству видеокарт. Могу ошибаться, сейчас уже не найду, где об этом говорилось и говорилось ли вообще или это моя фантазия.

Нет, тут другая ситуация.
Количество аргументов не соответствует количеству видеокарт.

Именно об этом я и написал.

ппц а у меня ригел перезагружается ровно через минуту, при этом может работать 3-4 дня без проблем а может 3 4 раза в день тупить, логи отправил. итакая бабуйня только в дуале кфх с пуриной

Добрый день!

Посмотрели логи. Видим там ошибку: Dev fee connectivity error: all pools are unavailable

Ригель не может подключиться к пулу разработчика самого ригеля и намайнить комиссию. Поэтому происходит выключение. Скорее всего ваш интернет провайдер блокирует соединение с пулом, который прописал разработчик майнера. Попробуйте включить VPN и понаблюдать за работой майнера.

!Метод - для опытных!

Так как у меня сейчас тоже солянка из карт - я закинул в планировщик задач батник

@echo off

cd C:\Users\admin\AppData\Roaming\Kryptex\miners\kryptex_rigel

kryptex_rigel.exe --reset-oc

kryptex_rigel.exe -a kawpow --coin rvn -o stratum+tcp://rvn.kryptex.network:7237 -u RMBvyunHjUkrPdybCeVpWvgDqzfAfnrj5x/MyFirstRig --mclock 1100,800,500 --lock-cclock 1150,1400,1350

pause

Задача в планировщике настроена, чтобы запускаться при загрузке.

Ригель запускается и устанавливает разгон карт. Однако тут намеренно установлен неверный адрес пула. Ригель не может подключиться к пулу и майнить не может.

Затем запускается Криптекс и уже начинает майнинг по-настоящему. В Криптексе, таким образом, аргументы не нужны, он уже получает в свое распоряжение разогнанные карты.

Подождите… В случае с кавпов в вашем примере не будет работать аргумент --lock-mclock, поскольку ригель его применяет только после формирования даг-файла, а до этого дело не доходит, насколько понимаю. Просто у вас данный аргумент не задействован, поэтому вы не заметили этого. Так что, вместо кавпов рекомендую что-нибудь без даг-файла, например, пирин.

Хм, ну тоже вариант)

1 Like

А что дальше происходит с первым ригелем? Он так и висит, постоянно пытаясь связаться с пулом?

В планировщике задач можно установить предельное время работы задачи, после которой она будет завершаться. Не помню, правда, настроил ли я это)