Голосование за смену алгоритма майнинга монеты IRON FISH

Разработчики монеты IRON FISH проводят голосование за смену алгоритма для монеты IRON FISH. В период до 03.10.23, у вас есть возможность поучаствовать в голосовании за смену алгоритма.

Список алгоритмов, за которые можно проголосовать:

Lolliedieb’s “Fish Hash” Algo — алгоритм предложенный разработчиком Lolminer;
EthashB3 — алгоритм монеты Rethereum;
Ethash w/ EIP 3372 — Ethash алгоритм без поддержки ASIC;
Autolykos V2 — алгоритм монеты ERGO;
ProgPoW — алгоритм монеты SERO;
Blake3 — оставить прежний алгоритм, ничего не менять.

1. Голосование проводится специальными токенами, которые нужно получить на свой кошелёк IRON FISH.
  2. Для получения токена, обращайтесь к @elena_ironfish в официальном Дискорде IRON FISH. Вам нужно будет написать свой адрес кошелька IRON FISH, куда вам пришлют специальный токен hashing-algo-vote.
  3. Для голосования нужен CLI или Node App кошелёк IRON FISH. Другие кошельки или адреса бирж не подходят!
  4. Отправьте полученный токен на тот адрес, который присвоен выбранному вами алгоритму.

Подробности про алгоритмы и голосование:

https://icy-grouse-445.notion.site/Hashing-Algorithm-Options-for-Iron-Fish-69c3d644feb24cf9963881183e677f3c

Подробности про голосование в Дискорде:

2 лайка

Блин, а зачем? Это единственная монета для 3х гиговых карт, каспа не в счёт (сами понимаете). Другие алгоритмы я так понял уже на 3гб памяти не потянут?

Ну почему. Alephium теоретически.
Вообще 3 Гб памяти уже даже убрали из таблицы видеокарт.
Настоятельно рекомендую избавляться от всего, что меньше 8 Гб.

Ценность монеты и её доходность растут тогда, когда её становится сложно добывать. Эфир набирал пик свой прибыльности, когда отвалились 4х гиговые карты.

Как не крути, а упор на память пока единственное действенное средство для защиты от АСИКов и ФПГА.

Сейчас нет смысла избавляться от 1060 3gb и p106 3gb, т.к. стоят копейки, а рыбу добывают хорошо, при самом минимально потреблении 60w и без потери хэшрейта 4,2gh/s. Кроме 3гиговых карт, также выручает рыба и в дуале с эрго на полярисах, также потребление минимальное и доходность уже становится поболее, чем на вороне. Так что я бы проголосовал оставить всё как есть, смысл плодить алгоритмы, которые уже используют другие монеты.

Проблема в том, что уже сейчас работают fpga e300 на рыбе. А где fpga - там и до асиков недалеко…

Я за FishHash (первый). Мне кажется, что это - оптимальный алгоритм, чтобы согнать асики и FPGA с поляны и оставить только видеокарты. И именно этот алгоритм даст преимущество видеокартам.

GPUs matter!

Я считаю, что именно видеокарты должны составлять основу крипты. АСИК - это читинг.

Однако, я должен добавить: это - мое личное мнение.

1 лайк

А какие условия для добычи на этом алгоритме?

В каком смысле какие условия?
Не понял вопроса.
Требования к видеокарте?
Минимум 6 Гб предположительно, по разгону будет зависеть от памяти, очень похож на Эфир.

Да, текущий алгоритм использует только ядро, и доступен любым картам, а также возможность добычи в дуале. Получается в новом алгоритме отпадают карты начального уровня, а также возможность дуала. И хэшрейт получается по новому будет измеряться?

Всё верно.
Посмотрите эту ссылку, там всё описано:

Если я правильно понял таблицу, fish hash показывает:

• Наилучшую энергоэффективность.
  • Потенциально высокую устойчивость к асикам.
  • Возможность работы в дуале с ядрозависимыми монетами.

Недостаток - высокие требования к объёму памяти.

Ну и в целом, как я уже говорил в таверне, потенциально возможен резкий рост доходности.

Единственное, чего не увидел - изменится ли время блока и награда за блок, что напрямую будет влиять на доходность.

А на этот вопрос разработчик алгоритма не ответит.
Тут должны будут разработчики монеты думать, как это встроится в текущую логику и какие изменения будут дальше.

Память хоть и минус, но это самый девственный способ отсечь АСИКи и ФПГА, или хотя-бы максимально отсрочить.

Не, не должно повлиять. В моменте, может быть, доходность изменится, но максимум на день - другой, пока майнеры не сориентируются.

Там до этого в таверне шла речь, что сейчас присутствует некий мусорный хешрейт в сети рыбы и его много. Соответственно, если сейчас его отсечь, то снизится сложность.

Понятно, что есть всякие нюансы, но я понял это так)

Смысл есть иначе рыбу укатают как укатали вимб мимбл, тоже конфиденциальная монета как асики прикрутили так ей хана пришла, если капу рыбе не наростить, асики высосут её досуха, один скелет останется, вы либо обновите своё барахло, либо нарастите видеопамять до 6 гектар ваш хлам спокойно паяется и шьётся.

Дак когда это ещё будет? Для этих асиков всё равно есть более интересные монеты, чем эта рыба. Ну ок, голосование состоится и что дальше, как скоро они переведу на новый алгоритм это всё дело?