Всем Привет!Есть такая проблема!:(Есть три ноута(Lenovo legion 5 ryz7-5800h Rtx3070(Samsung)130w.Все ноуты стоят в одном месте и на одинаковых настройках,у всех один Хэшрейт 64.5-65.7(cpu-500или по curve)(gpu+1600)у двух Ноутбуках температура 57-61°C(зависит от температуры в помещении 3-10°C)А у 3го ноута даже после перезагрузки 5-15мин держится такая же °C но потом начинает расти до 72°C и может и больше я сразу перезагружаю!При этом так происходит рандомно,при 61-65°C может отработать и сутки!Сразу мной были применены действия по gpu-1000-1200 ставил °C не меняеться,по cpu тоже убирал свою настроенную curve ставил в default не меняеться;( Через Leg.fan.control ставил куллера на 70%не меняеться °C разгоняю 75% безрезультатно!Данная ситуация по этому ноуту в моем познании железа не поддается не какой логике) с gpu,cpu и с куллерами настраиваешь все побоку)))закрадывается такое мнение мож прокладки потекли?!но ноут новый перегревов не видел!все под контролем было!мож брак какой-то??Подскажите как быть и в какую сторону капать,мож каким нибудь образом его вернуть или попробовать прокладки через официалов поменять(но на что основываться при сдаче?как сформировать причину?)
Это да!))Посмотрим может кто-то с подобным сталкивался,что-то посоветует или решение какое-либо будет!)
а зачем перегружаете? ну разогреется до 80 в чем проблема?
Это нормальное поведение для ноутбука греться )) Направьте на него напольный вентилятор например и будет вам счастье. В играх они под сотку греются сейчас…
Я бы согласился!Но когда есть с чем сравнить получаеться что такая разница в температуре говорит о неправильном охлаждении gpu!Вот по какой причине?у других этот ноутбук работает на нормальных температурах как те два ноута а третий перебарщивает,учитывая что на Hot Spot(в Gpu-Z)температура выше на 10-11С)получаеться что когда gpu греться до 72С на hot spot уже 83С,это уже не очень:(
Проблема в том что 80 уже неприемлемо когда по сути ноут будет работать сутками!а перезагружаю чтоб температуру сбить)))))
каждый чип гпу индивидуален и если нет брака в сборке ноута может быть просто вам попался неудачный кристалл чипа в этот ноут…
С чего вы взяли? Возможно это неприемлемо для вас, а вот ноутбуку фиолетово.
Единственное что вы сможете сделать без разборки бука. Разборка не лишит вас гарантии, но усложнит, в случае прогара например…
Хотелось бы подзабить конечно но потом чтобы его спалить!:(не очень перспектива
А они у вас домиком стоят?
Да!домиком.при том что этот ноут стоит ниже где температура ниже на 2-3 градуса чем у тех двух
Больше пробовали? У меня ноут на 95% залочен…
Не пробывал!Когда установил фан…. Поставил на 75 и сохранил Настройки на постоянку,в течении полу часа ноут завис и при последующих перезагрузка не успевал даже диспетчер задач запускать чтоб понять или разобраться как-нибудь!висит как и с экраном так и с чёрным экраном:(пришлось через безопасный режим удалять автоматический Майнер и msi!тогда ноут стал работать по штатному
А у вас какой ноут?
А у вас какой ноут?
msi sword на 3060 и i5
Я по началу взял As.Nitro на 3070 потом оказалось tdp на 90w по-моему))сдал его на третий день
Это же гениально!!! Поставлю себе на дачу (когда дачу куплю).