Всем привет, недавно решил вновь пойманить на своем пк. Помню, впервые занялся этим в начале 2021 и курс btc по отношению к нашим временам остался примерно таким же. Но вот вопрос. В 2021 я майнил на ryzen 5 3500x и gtx 1660. Хешрейт был понятное дело меньше, но доходность в месяц была раза в 1.5-2.5 точно больше чем сейчас. И сейчас у меня около 60 рублей в день, а тогда до 150 рублей доходило. В чем проблема? Это из-за недавнего халвинга биткоина так? И кстати, куда делся алгоритм dagger hashimoto и вкладка решения? P.s сейчас железо у меня ryzen 7 5800x и rtx 4060
- Майните вы не биткоин, а альткоины. Альтернативные монеты. Затем они уже обмениваются на биткоин и биткоин хранится на вашем балансе.
- Майнить биткоин напрямую через видеокарты нельзя. Для майнинга биткоина нужно покупать BTC Асик. Это отдельное устройство(не дешевое), которое добывает именно биткоин.
- Daggerhashimoto или же Эфир. В 2022 году ушел на ПОС и майнить его больше невозможно. ПОС это аналог банковским депозитам.
Из-за этого доходность упала и в принципе сейчас курсы криптовалют упали. Поэтому это практически максимальная доходность для вашего оборудования на текущий момент рынка.
Доходность майнинга плавает независимо от платформы: выросла сложность вычислений, больше людей занялись майнингом, упали курсы альткоинов.
Написали статью, где разобрали в деталях, от чего зависит доходность: ⛏ От чего зависит доходность в майнинге | Kryptex
Рынок криптовалют непредсказуем, но мы видим два сценария развития:
— Доходность будет плавно расти на фоне развития и принятия криптовалют по всему миру…
— Или произойдёт что-то революционное, и курсы взлетят.
Полагаться на случай мы не любим. Поэтому постоянно исследуем рынок, ищем прибыльные монеты и алгоритмы. Достойные решения внедряем в Криптекс.
Друг, ты где был последние два года? Я прям прослезился с дагерхашимото.