Халвинг биткоина?

Всем привет, недавно решил вновь пойманить на своем пк. Помню, впервые занялся этим в начале 2021 и курс btc по отношению к нашим временам остался примерно таким же. Но вот вопрос. В 2021 я майнил на ryzen 5 3500x и gtx 1660. Хешрейт был понятное дело меньше, но доходность в месяц была раза в 1.5-2.5 точно больше чем сейчас. И сейчас у меня около 60 рублей в день, а тогда до 150 рублей доходило. В чем проблема? Это из-за недавнего халвинга биткоина так? И кстати, куда делся алгоритм dagger hashimoto и вкладка решения? P.s сейчас железо у меня ryzen 7 5800x и rtx 4060

1. Майните вы не биткоин, а альткоины. Альтернативные монеты. Затем они уже обмениваются на биткоин и биткоин хранится на вашем балансе.
  2. Майнить биткоин напрямую через видеокарты нельзя. Для майнинга биткоина нужно покупать BTC Асик. Это отдельное устройство(не дешевое), которое добывает именно биткоин.
  3. Daggerhashimoto или же Эфир. В 2022 году ушел на ПОС и майнить его больше невозможно. ПОС это аналог банковским депозитам.

Из-за этого доходность упала и в принципе сейчас курсы криптовалют упали. Поэтому это практически максимальная доходность для вашего оборудования на текущий момент рынка.

Доходность майнинга плавает независимо от платформы: выросла сложность вычислений, больше людей занялись майнингом, упали курсы альткоинов.
Написали статью, где разобрали в деталях, от чего зависит доходность: ⛏ От чего зависит доходность в майнинге | Kryptex

Рынок криптовалют непредсказуем, но мы видим два сценария развития:
— Доходность будет плавно расти на фоне развития и принятия криптовалют по всему миру…
— Или произойдёт что-то революционное, и курсы взлетят.

Полагаться на случай мы не любим. Поэтому постоянно исследуем рынок, ищем прибыльные монеты и алгоритмы. Достойные решения внедряем в Криптекс.

2 лайка

Друг, ты где был последние два года? Я прям прослезился с дагерхашимото.

6 лайков