Халвинг биткойна 2024

Здравствуйте. После халвинга доходность упадет примерно в 2 раза. При нынешнем курсе битка 64 тысячи долларов, мне будет выгоднее отключиться. Более опытные майнеры, поделитесь соображениями как жить дальше будем?

Халвинг биткоина сам по себе значит лишь то, что награда за блок уменьшится в 2 раза, с 6.25 до 3.125. Если вы не майните биткоин, а майните альткоины – на доходность это не повлияет.

Рассуждения о том, вырастет курс, или упадет курс – не более чем рассуждения.
Я же предлагаю руководствоваться историческими данными.

Доходность майнинга нельзя оценивать одним только биткоином.
Станет невыгодно? Вы и другие отключаться?
Значит тем кто решит майнить дальше достанется больше, сложность сети всех уравняет.

Если курс BTC останется таким же, и вы будете майнить альткоины, вы будете получать столько же биткоинов сколько и раньше. Вы получаете выплату в BTC, но не майните BTC – разница есть.

Если же у вас старые и слабые АСИКи до 100 Ths, и высокие тарифы на электроэнергию, то майнинг BTC АСИКом вам станет невыгоден, если цена BTC не увеличится вдвое.

2 лайка

поживем увидим!!!

так это получается, что то, что наработал и хранится в биткоинах подешевеет в два раза? Так? объясните, пожалуйста, не соображающему!!!

Нет, стоимость того, то что вы наработали в биткоинах зависит только от курса биткоина. В два раза упадёт количество биткоинов, которые получают майнеры биткоинов за найденный блок. Это касается только тех, кто майнит непосредственно сам биткоин.

Всё же написали чуть выше.

1 лайк

благодарю за ответ, успокоили!!!

У меня такое ощущение, что за последние пару дней расчетная доходность упала на 20-30%. Продолжаю наблюдение.

Это не ощущение, это реальность. С халвингом это вряд ли связано, просто на те дуалы, которые мы для вас нашли и включили в приложении, переключается все больше народа. Чем больше народа - тем меньше достается одному условному майнеру. Теперь либо искать что-то другое, либо ждать, пока монетки, которые Криптекс майнит, взлетят в цене.

Сразу после хардфорка рыбы 2 апреля мы поняли, что IRON+PYI дает высокую доходность и включили его одними из первых, пока еще всякие калькуляторы не опомнились. Почти три недели нормально копали.

2 лайка

Ну это закон рынка. Чем выгоднее становится майнинг, тем больше появляется народа, желающего в него вложиться. И тем самым повышается сложность/снижается доходность. И хрен что с этим сделаешь.

Ждать укрепления позиций альткоинов и ловить возможность, пока она есть.
Часто вспоминают и ставят в пример ETH. Но забывают, сколько времени понадобилось ему чтобы получить такую цену и лидирующие позиции в свое время.

2 лайка

Доход падает с каждым днём и часом!в общем майнить стало ни о чем ! Остаётся ждать когда монета какая-нибудь стрельнит!ХХХ иксы пойдут!там мож заживём!но пока ждать только и остаётся!мож 2й Виталик бутерин появиться там чё либо создаст и снова станет интересно майнить!всякое мож произойти.

Я лично перешел на энергоэффективные алгоритмы, зажал карты на максимум, и коплю BTC. Проверенная годами схема, при любых Виталиках работало.

1 лайк

я вабще завязал., накопил только 306 пирин…

PYI, KLS, ALPH можно карты поужимать до 60-70 ватт, и пусть себе майнят с обменом в BTC, и переключаются смотря что там прибыльнее. BTC всегда в цене, ни разу еще не подвел)

это занятие мне надоело.

Ну и отлично! Спасибо что разгрузили сеть!
Майнящим больше достанется :innocent:

4 лайка

Ну да. Кто разочарован или не хватает терпения, те отключатся. Остальным копать потихоньку и ждать лучших времен.)

1 лайк

с моей одной 4060 сеть аж почувствовала облегчение… ага. хорошо что приятель помогал копать 6ю .3070м. но я не мог просить его копать мне долго. а самому мне вабще ну не как.

Да я же не спорю. В далеком 2016 году сам так же одной 1070 то майнил, то не майнил. А потом разобрался, втянулся, и теперь за уши не оттащить)

ПК уже есть, карта уже есть. Это реальная возможность получать BTC без дорогих и шумных АСИКов. Много ли можно так заработать? Не знаю, судите сами.
image

Всё время слышу “ну вот, раньше BTC был дешевый, но я не купил, а сейчас денег нет”. Или прочие отговорки. Не можешь купить – можешь намайнить.

Пока прибыль низкая, и сложность позволяет – никто не майнит.
Врываются в последний вагон, когда доходность высокая, но забывают что обычно это уже окончание сезона. Все кто майнил когда было “не прибыльно” скидывают заработанное.

Это ведь постоянно так происходит, как минимум трижды застал.

3 лайка

в лс написал там читаем.