Хочу нужный мне аргумент. В описании майнера - не нашел

Здравствуйте всем!
Не ехидничать! Не отсылать в инструкции - я там был. Я уже везде был, даже там и даже там.
По делу.
Мне нужен аргумент поддержки температуры. То есть - Хочу чтобы майнер держал температуру карты всегда одинаковую. Ну например - 60*. Ставлю в аргументах. И если температура растет, то майнер увеличивает обороты кулера либо, если это уже максимум, убавляет хешрейт. Ну и в обратную сторону, если температура понижается, холодно, то майнер уменьшает обороты кулера или увеличивает хешрейт. Как-то так вкратце. Может это мечта идиота. Не ругайтесь. Ибо я сам могу.
Спасибо за терпение, жду ответ

Только рады помочь! Но вы не сказали самое главное:

  • для какого майнера нужны аргументы
  • напишите диапазон температур (чаще всего нет конкретной температуры, есть минимальная и максимальная) и предпочитаемые обороты (минимальные и максимальные)

Майнер GMiner
Температура 60-65
Обороты от 30 - 100

Для одной карты, для Gminer, удерживать температуру 60 градусов.
Минимальные обороты 30%, максимальные обороты 100%
Проверяйте.

--tfan 60 --tfan_min 30 --tfan_max 100

1 Like

Спасибо. Буду тестить

Не, вы сначала проверьте, убедитесь что работает, а потом если работает скажите спасибо. Вдруг что-то подкорректировать придется :wink:

Хорошо. Так и сделаю. Но спасибо надо заранее говорить. Это как котёнка зять с рук. Если он бесплатный то будет плохим - гадить будет. И поэтому надо хотя бы символично 5 копеек за него заплатить. Чтобы кот был хорошим. Так и с советами.

А если и к ZIL, то добавить приставку ZIL?

На сколько я помню, вентилятор должен сразу ко всему применяться, но могу ошибаться. На случай если нет – пробуйте так:

--ziltfan 60 --ziltfan_min 30 --ziltfan_max 100

Понял. Уже образец создал в черновике. И заодно создал образец c PL чтобы он играл не вентиляторами а pl. В общем попробую и то и другое. У меня один комп холодный, хочется использовать его поболее, чтоб не мёрз.

Попробовал.
Вот так:
–zilserver eu.crazypool.org:5005 --ziluser zil1jtttvxzezu8t4f98c9gdh6jafm462nppgx3ugz.Vyasheslav-3 --tfan 60 --tfan_min 30 --tfan_max 100 ----- не работает, то есть гонит температуру не останавливаясь.
А вот так:
–zilserver eu.crazypool.org:5005 --ziluser zil1jtttvxzezu8t4f98c9gdh6jafm462nppgx3ugz.Vyasheslav-3 --tfan 60 --tfan_min 30 --tfan_max 100 --ziltfan 60 --ziltfan_min 30 --ziltfan_max 100 ------ не запускается совсем

А можно этот момент подробнее?
Что значит “гонит не останавливаясь”?
Температура продолжает расти? А какие при этом обороты?

Просто если вы так выставили, температура выше 60, обороты 100% и температура растет – всё правильно. Значит просто меньше не получается. А как оно должно снизить температуру, если обороты уже 100%

--tfan 60 --tfan_min 30 --tfan_max 100

Стоит понимать так: держать температуру 60 градусов. Для этого можешь использовать диапазон от 30 до 100% оборотов вентилятора.

Но если уже 100% оборотов использовано, и температура 65 градусов - в этом просто нет смысла. У вас просто греется карта, и чтобы держать её при температуре 65-70 градусов вам нужно 100% оборотов.

Температура 70–73… Я сменил аргументы на старые. Чтоб не мучить. А вот за обороты, уже забыл. Сейчас буду внимательнее пытать его

Подходите к аргументам с умом.
Эти аргументы могут помочь снизить обороты, если карта сильно не греется.
То есть поддерживать определенную температуру.

Но если температура не удерживается ниже 75 градусов при 100% оборотов, то какой смысл ставить значение 60 градусов и минимальное 30% оборотов? У вас просто при майнинге такое состояние не наступает.

Если бы она у вас грелась до 65 градусов при 50%, тогда да. Вы бы могли поставить условие: держи 60 градусов. Разгоняться можешь до 100% если нужно, но не снижай менее 30%.

Уже попробовал. Минимум увеличил до 70, тогда стало боле менее правильно. Но что-то жалко карту стало. Ватты увеличились. Температура вроде в районе 60, 61,63. Ну нах вернул старые аргументы. Фикс обороты 100. при этом температура сейчас 56. ПЛ увеличил немного и догнал до 60. Пока так. Жарко мне, болею, температура у меня видимо. Спасибо, буду танцевать по чуть чуть. Дело в том что результата от таких танцев почти нет. Ну больше стало на несколько рубликов. Из-за них жарить и парить карту, не стоит если даже она и не очень греется. Дольше проживет

1 Like

Поставьте программу MSI Afterburner и там настройте кулер как вашей душе угодно

Я с Бернерем в свое время поссорился. То не загрузился, и майнер без присмотра остался. То еще что-то, уже и не помню. И в итоге сделал вывод что аргументы лучший смотритель чем бернер. Есть контакт с пулом, значит и присмотр за майнером точно есть. Как-то так