Имеются 2 риги 570 и 580

Система:материнка MSI x470 pro gaming
Оперативная память в одной 1 поашка Радеон 16Гб, в Другой 2 плашки* 4Гб
Винда 10Про ревизия 21H переустановил вчера одновременно на 2 сразу
Процессор -Разины3 1200
В биосе установил везде -Gen1
Майнинг -включил
570-4гб(6шт), 580-4Гб(6шт)
Файл подкачки сделал до 35Гб
Версия Криптекс-последняя, Дрова 21.2.3 на картах.
Проблема: больше 4 карт перестали риги загружаться, как на 570 так на 580-ранее, 3 дня назад-все было хорошо.
Может найти винду -пустую без всяких обновлений? Какой-то глюк где-то подкрался, опять же на 3 риге-установлены 6 карт: 4карты Зеленые, и 2 карты 570-8Гб Рексы. Со вчерашенего вечера колдую, и так до 3 утра, утром продолжил,мысли кончились думать, Райзеры переставлял, вообще все провода переставил, с одной риги на другие и обратно-ничего, на 5 карте не включается, а если включается-синий экран загорается, к стати, ночью всключился, все стстема увидела 5 карту, но при проверке оборудования выключился комп и все, больше не включался, пришлось опять по 4 карты воткнуть. На 4 картах в окне майнера -все нормально.

Ну на первый взгляд — не хватает мощности блока питания). (по пробуй блок питания по мощнее подкинуть).

Точно, по блокам забыл написать:
На каждую Ригу 2 Блока Зелмах по 750ватт*2=1500ватт на

Просто свой пример — у меня работал блок в риге без проблем а потом мощность упала — подкинул другой и всё запело. Конечно я потом восстановил его (перепайкой конденсаторов). Но для вашего случая, я бы подкинул с начала блок, т.к. 750 вт для одного рига это предел и нагрев (что и приводит к перегреву, а потом и вздутия кондёров, при этом теряется мощность. Смотрите сами, Вам решать)))

1 Like

Ну можно купить один на пробу, и переподключить, но это на следующей неделе, но опять же не может же быть вдруг все 4 блока вышли из строя, И ситуация одинаковая на двух Ригах.

Это не 100% дефект. Но я бы начал с блока. И да, блоки работают и с дохлыми кондёрами НО до их выключения. Как только выключили блок питания, то при запуске уже кондёры добиваются. Можно разогнать дохлые конденсаторы ---- это поставить все карты, в проге криптекс оставить работать 3 шт. , пусть по работают 1 час а потом не выключая комп включить в проге криптекс через каждый час по одной видеокарте (поставить галки – включить) и есть шанс что заработает НО на время!!! И если дело окажется в блоке питания, то при увеличении нагрузки на блок (и если он дохнет) то есть шанс что блок может сдохнуть и последним выстрелом может убить мать и видюхи. Смотрите сами)))

Запустись с хайва, проверь. если не пойдет, ищи в железе

Установить Хайву отдельно, или с Киптекса на Хайву?

Хайв на флешку и на пул криптекса подключиться


image

Можно так попробовать, воткнуть карты, подождать час, но компьютер не включается вообще после 4 карт. Оборудование мать, пямять, все комплектующие, кроме карт, были куплены в ДНС в одно время в июне 2021 года. Если не получится решить проблему в ближайшую неделю, придется купить 2 блока и тогда уже дальше ставить эксперимент. Через неделю у меня еще райзеры придут-новый комплект, попробую тогда еще их. На данный момент раскидал карты в Риги на 4 карты и остальные воткнул в Компьютер, и присоседил к Зеленым картам, они тоже не хотели сначало принимать Рэксов,но увеличил Файл подкачки, и все нормально.

Про файл подкачки я бы сразу Вам написал но Вы писали “Файл подкачки сделал до 35Гб” этого для 6*4гб достаточно. И я писал что воткнуть все карты НО отключить их в криптексе (убрать на против карт галки) и запустить риг на 3х картах и прибавлять (включить оперативно — поставить галки ---- не выключая комп) через каждый час по 1 карте. Просто если выключить комп для установки карты то смысл дела потерян, блоки пит. должны работать не выключаясь (в этом смысл). Это дефект когда дохнут блоки пит.

Ещё можно поставить два блока питания на риг и соединить их между собой синхронизатором. И разделится нагрузка на блоки. Но не забываем подключение от какого блока подключил райзер от него и питание видеокарты. Это поможет, но должен быть блок в резерве для данного подключения (я всегда держу в резерве))))

Сейчас у меня стоят на Каждой Риге по Два блока 750ватт Zalmah , соеденены-синхронизатором, и как ранее Вы описывали, на каждом блоке свой райзер и питание на карту, с одного блока: 3 райзера + 3 карты по 8pin.
В Запасе все так же есть новые: память, SSd, райзеры молекс, Sata, новой ревизии-универсальные, с 6pin, но я остановился на SATA, запастная материнка даже😜, а вот блок-не купил(

Про подключение всех 6 карт, и что бы потом отключить в Самой программе-это интересная идея, но как она сработает, это нужно пробовать, завтра испробую и отпишусь, спасибо,хотя бы проверить)

Друг, как я тебя понимаю я три месяца билса с подобной херней, причём у меня переодически они запускались а потом вырубались.
Так и купил ещё одну материнку и разделил, в чем была фигня так и не разобрался!

Бп, разер, биус, память все перепробовал

Вот именно, то что сейчас Вы описали, 100 % моя проблема, так как все до этого работала около месяца, не было проблем, в один прекрасный момент все рухнуло, конечно не сразу, сначало у одной выдало синий экран, потом винда не загрузилось, пришлось переставить Винду за ново, ну а потом и вторая почти так же, и все.

На счёт синего экрана. Было и такое, оказался SSD рассыпался. В тесте показывает всё хорошо, и венду новую поставил, оказалось (ну как бы засыпает) хотя всё отключено на засыпание. В общем первый признак ---- поставил новую винду, и после работы 1 час выключил комп. после включил через 15 мин. и открыл браузер А ОН ОТКРЫВАЛСЯ 20 сек, хотя должен открыться 1 сек. Подкинул другой SSD и всё заработало отлично — это по поводу синего экрана (оказался SSD тормоз стал). Но у Вас сбой при увеличении нагрузки сбой (кол-во карт). Так что надо пробовать всё)))

Материнки пока держаться, хотя сложность увеличивается и пришлось менять процы на материнках с селеронов на интелы. Потому что по 3 видюхи держит хорошо, (селерон на винде) а уже 6 шт (видюх) нагрузка увеличивается и уже идут тормоза и сбои. тем более сейчас на авито процы продаются дёшево))). (Но материнку в запасе на всякий держу). Удачи)))

Это глюк винды похоже после ноябрьского обновления :smiley: 13числа обновил а с 14 декабря комп начал отключаться и ровно через 17 часов работы , а винда не даёт установить "период активности " больше 18 часов :grinning:

Пока удалось вылечить очисткой и дефрагментацией реестра с помошью оптимизатора тунап 2015 года и включением "высокой производительности ", отключением гипернации и спящего режима в винде ( в настройках питания ), проверкой оборудования в криптекс , отключением лишних майнеров ( оставил только феникс ) . Если нужна винда - старая 18 версия - без обновлений пиши в личку , скину ссылку откуда можно скачать.
P/S На графике синий не обновлённый комп , оранжевый обновлённый .