Как максимально можно разогнать карту? И стоит ли перепрошивать видеокарту?

AMD RX 560 5.20- иногда больше прыгает хешрейт как правильно настроить приложение по разгону видеокарты? И что бы доход мыл каксимальным) И стоит ли его перепрошить? что бы ещё больше майнил.

Поменять на RX 578 единственный способ добиться хорошей производительности от 560

1 Like

Спасибо большое)) Попробую поменять )

1 Like




на RX 470 разогнал до 29,6м/х без прошивки биоз

Где ваша 478 и где 564 топикстартера.

Привет, были у меня рх 554, рх564. прошивал биос, на 550 хш незначительно увеличивался, примерно с 5.1сол бим, до 5.2-5.3 сол (память микрон). Рх 564 немного больше показывала, после прошивки биос, с ужатыми таймингами (память микрон),бим примерно на 0.6-0.7сол больше копала. Попробуйте прошить, но прежде сохраните родной биос (лучше в нескольких местах), прошить родной биос так же легко, 1 минута и одна перезагрузка. Так же рх 560 есть несколько модификаций, с большим или меньшим количеством потоковых процессоров, у меня были с гпу бафин.image

Эффективность разгона и прошивки напрямую зависит от производителя карты и производителя памяти.
На некоторых картах RX400/500 производитель ставит два вида биосов, один рассчитан как игровой, другой как вычислительный. (Или энергоэффективный и производительный)
Такие видеокарты имеют переключатель.

Простой разгон позволяет добиться до 27-30 хэшей с карты, тогда как правильное редактирование таймингов и прошивка биос позволяет добиться 30-32 хэшей, плюс потребление электроэнергии можно снизить.

После прошивки, память (скорее всего) будет работать на таймингах ниже, а значит вряд-ли будет держать такую же частоту разгона, что и раньше - это нужно учитывать.