Как можно понизить температуру видеокарты?

Добрый вечер. Задался таким вопросом… как понизить температуру видеокарты?
У меня 1660 греется до 63 градусов, а я хочу 55 я ее и чистил и что я только не делал. Пауер лимит на минимуме

1 Like

А вертушки???Открыть кузов попробовать???Проветривать комнату))?

Вертушки на 70% комната нормально проверенная. Корпус полностью открытый

у меня 55 только на балконе 1660 дает )) 63 для комнаты вообще норм зачем вам 55?

1 Like

Не знаю, просто думал, что 63 это много ахаха

Поставить дополнительный обдув :innocent:

Можно подкинуть ещё вертушки, или на против окна поставить.


у меня по ядру 37, по памяти 78 , окна просто немного открыты и нормально=)

Такая штука подойдет?:joy::upside_down_face:

чуть подальше, лучше будет=)

1 Like

Под окном вы имеете ввиду? Интересно, попробую

на против окна, у меня просто столик не высокий я на него ферму закинул, а кортонка что на фото закрывает дибильную батарею , чтобы тепло виртушки от неё не брали, а с подоконника холодный воздух тянули, мне такой конфиг помог, я ещё доунвольтнул карты , а учитывая что это 3080 такие температуры прямо очень хорошо

1 Like

Наверняка речь именно о карте Gigabyte ?
Если да, расслабься, это нормально.

1 Like

Ну хорошо тогда) хахахахах

Не могу сказать, но вот это точно поможет

1 Like

Есть корпус Cryptone, с 6 дельтами, на 6 карт.
Могу продать по себестоимости )

63 градуса - абсолютно нормальная рабочая температура. Это и близко даже не к критической. Хотите охладить - кондишку в комнате включайте или окно. Моя 6700хt при комнатной температуре в закрытом, но правда вентилируемом корпусе 61 градус, а при проветривании - 58 (летом) и 49 (зимой). Но я не заморачиваюсь.

2 Likes

Лучше всего обдув дополнительный должен происходить не на саму вертушку, а чтобы доп вентиляторы дули именно с правого края или левого, то есть если карта у вас сейчас стоит, то вентиляторы нужно вам поставить так, чтобы воздух дул сейчас со стороны стены в сторону видеокарт. Ещё иногда доп охлаждение заднего бекплейта помогает снизить пару градусов.
И неважно пластиковый бекплейт или аллюминиевый, потому что у меня есть Palit пластик и Msi металл, и та и другая карта теряет пару градусов, когда я ставлю вентилятор обдувать заднюю стенку.
Посмотрите в интернете просто “майнинг ферма” и посмотрите как большинство ставит доп вентиляторы и поймете, что редко кто ставит вентилятор перед вентиляторами.

И даже если и ставить вентилятор перед вентилятором, то его нужно ставить прямиком прям перед одним вентилятором, так как по физике паралельное расположение вентиляторов увеличивает объём воздуха закачиваемого, а последовательное расположение вентиляторов увеличивает статическое давление, то есть его скорость.
Типа поставив вентилятор перед другим вентилятором вы не дадите больше холодного воздуха, а лишь придадите скорость потоку воздуха, а это нужно только в том случае когда у вас огромный корпус и вам важно чтобы скорость воздуха была выше, чтобы вентиляторы смогли выталкивать быстро воздух из корпуса, а у вас открытый корпус, вам важно объем воздуха, а значит вам нужно параллельное расположение вентиляторов, то есть просто много вентилятором, которые стоят параллельно и дуют воздух

1 Like