Теперь чуть более развернуто.
Прошу помощи, перерыл весь интернет, но не смог найти ответ, (только если ставить Линукс и там говорят есть выбор какие ядра отключить) может здесь найдутся те, кто сталкивался и решал подобную проблему. Заранее прошу прощения за фотографии экрана, делал их в моменте.
Итак, год был полет нормальный, температуры стабильно держались на отметках 60-70 у процессора и 50-60 у видеокарты, что при соответствующих нагрузках являются вполне хорошими.
Проблемы начались c самого начала, переодическими вылетанием синего экрана смерти, но не так часто- как сейчас, будь то в нагрузге или в простое с различными ошибками.
Вот мы и подобрались к вопросу из начала: можно ли как-то отключить это ядро на Ryzen 7 3700x ? Ошибку выявил с помощью OCCT: Ядро 3 (Логоческое ядре №7) В моей материнке Asus Tuf b450-plus Gaming я не нашел, как отключить определенные ядра или потоки, а только можно выбрать 1-16,а какие именно нет. Еще нашел интересную програмку Ryzen Master, но я не силен в английском и, вообще, по желескам на уровне любителя, может в ней я смогу его отключить, подскажите?
Эк вы размечтались!
Даже в самых продвинутых МП ничего подобного нет - увы, отдельно настроить ядра процессора - нельзя.
Вам проще пробовать сбрасывать частоту всех ядер или приподнимать питание на процессор - это должно решить проблему
В майнинге вы можете выбрать конкретные ядра, на которых хотите майнить, но так чтобы на уровне ОС отключить физические ядра – к сожалению не получится.
Спасибо всем за отзывчивость!!! Проблему решил, пока программой Ryzen Master, снизив немного частоту, все работает на ура, но при каждом запуске ПК нужно заходить программу Ryzen Master, а в Биусе не разобратся - как снизить частоту, так как плохо владею английским языком.
Я тут кое-что вспомнил - похожая проблема проскакивала года 3 назад.
Какая у вас МП и какой БИОС на неё установлен?
Некоторые пользователи жаловались, что на МП с обновлённым БИОС для процессоров 5-ой серии происходили именно такие ошибки при работе процессоров 3-ей серии.
Сделайте скрин АИДЫ - Системная плата - BIOS - возможно откат на предыдущие версии БИОС решит вашу проблему.