Как отключить выборочно определенное ядро процессора?

Теперь чуть более развернуто.
Прошу помощи, перерыл весь интернет, но не смог найти ответ, (только если ставить Линукс и там говорят есть выбор какие ядра отключить) может здесь найдутся те, кто сталкивался и решал подобную проблему. Заранее прошу прощения за фотографии экрана, делал их в моменте.

Итак, год был полет нормальный, температуры стабильно держались на отметках 60-70 у процессора и 50-60 у видеокарты, что при соответствующих нагрузках являются вполне хорошими.
Проблемы начались c самого начала, переодическими вылетанием синего экрана смерти, но не так часто- как сейчас, будь то в нагрузге или в простое с различными ошибками.
Вот мы и подобрались к вопросу из начала: можно ли как-то отключить это ядро на Ryzen 7 3700x ? Ошибку выявил с помощью OCCT: Ядро 3 (Логоческое ядре №7) В моей материнке Asus Tuf b450-plus Gaming я не нашел, как отключить определенные ядра или потоки, а только можно выбрать 1-16,а какие именно нет. Еще нашел интересную програмку Ryzen Master, но я не силен в английском и, вообще, по желескам на уровне любителя, может в ней я смогу его отключить, подскажите?

Эк вы размечтались!
:slight_smile:
Даже в самых продвинутых МП ничего подобного нет - увы, отдельно настроить ядра процессора - нельзя.
Вам проще пробовать сбрасывать частоту всех ядер или приподнимать питание на процессор - это должно решить проблему

Отключить одно определенное ядро не получится.

Спасибо! Буду пробовать, отпишусь!

В майнинге вы можете выбрать конкретные ядра, на которых хотите майнить, но так чтобы на уровне ОС отключить физические ядра – к сожалению не получится.

Правая кнопка мыши----Задать сходство

И отключаем не нужные ядра

Это вы отключаете ядра для конкретного процесса.
Разговор не об этом стоял)

Да, ядро само по себе не отключится, но у него снизится нагрузка. Возможно, это снизит частоту возникновения ошибок.

Спасибо всем за отзывчивость!!! Проблему решил, пока программой Ryzen Master, снизив немного частоту, все работает на ура, но при каждом запуске ПК нужно заходить программу Ryzen Master, а в Биусе не разобратся - как снизить частоту, так как плохо владею английским языком.

Я тут кое-что вспомнил - похожая проблема проскакивала года 3 назад.
Какая у вас МП и какой БИОС на неё установлен?
Некоторые пользователи жаловались, что на МП с обновлённым БИОС для процессоров 5-ой серии происходили именно такие ошибки при работе процессоров 3-ей серии.
Сделайте скрин АИДЫ - Системная плата - BIOS - возможно откат на предыдущие версии БИОС решит вашу проблему.