Как заставить работать 2 разные видеокарты одновременно но в разных программах

У меня есть 2 видеокарты hd 4850 1g и gtx 960 4г, как поставить чтоб 4850 использовалась для дискорда и браузера, а 960 для игр?

Тут ведь как:

1. Какая видеокарта стоит в основном слоте - та и основная по умолчанию.
  2. К какой видеокарте подключен монитор, из той и выводится изображение, то есть она в приоритете.

Вы не сможете без подключённого монитора перенаправлять нагрузку на другую видеокарту, так это работать не будет.

Рендеринг в фоне - пожалуйста, для этого монитор не нужен.
Описанные вами программы требуют вывод изображения на монитор, так не получится.

можно ли другие фоновые задачи перенести на вторую видеокарту

Могу рассказать, как я распределил нагрузку между майнингом и играми.

Самую слабую карту (3060) поставил в основной слот и подключил к ней монитор.
В панели управления Нвидиа в пункте “ГП рендеринга OpenGL” выбрал 3060.
Таким образом, 3060 задействована для рендеринга игры.
Когда хочу поиграть, просто отключаю её в Криптексе и играю.
Остальные две видюхи сидят на райзерах и занимаются исключительно майнингом, не реагируя на запущенную игру.

Не знаю, получится ли так для ваших задач.

Нет, майнинг и рендеринг это немного другие задачи.
Для них не обязательно задействовать вывод изображения.

Распределить фоновые задачи какие?
Которым требуется вывод изображения?
То есть вы хотите, чтобы задачу выполняла одна видеокарта, а выводила изображение за неё другая видеокарта?

Нет, так сделать не получится.

Да и потом, что за такая нагрузка от браузера и дискорда, что их прям нужно перекладывать на другую видеокарту?

1 лайк

Не уверен, что это сработает для двух дискретных видеокарт, но со встройкой+3060ти прокатывает так: Параметры экрана - настройки графики.

Там - добавить нужное приложение и выставить нужную карту.

Нет, так не сработает.

1. Это встройка, она работает иначе, она “заточена” под энергосбережение.
  2. Если выставить обработку на другую карту, и запустить на ней процесс, то можно нарваться на ошибку. Карта будет запускать, но выводить изображение без монитора она не сможет. В итоге либо ошибка, либо ничего не изменится.