Фиговая тенденция - не хочу светить лицом и документами
Поддерживаю. Потому что биржи ненадежные. Соответственно работают без лицензии. Не удивлюсь если потом биржа заберет деньги пользователей и все)
Или заблокирует аккаунт без выплаты денег
На бирже есть опция депозита, когда размещаешь свою крипту под процент, наподобие банковского вклада. У меня сейчас 2,8% годовых. И каждый день начисляются проценты в биткоинах. Прикольно.
Да, например на Binance на момент написания для USDT 15%
Естественно, плавающий % и не в течение всего года.
На Bibit у меня на USDT начисляют 12,5%. Бывало и 27%.
На некоторых биржах еще есть “автоматические накопления”, которые все, что не используется сейчас - автоматически скидывает во вклады. На байбите удобно использовать со всякими там активностями типа пулов. Завел в стейкинг, выцепил себе монеток, по окончании стейкинга биржа автоматически разблокирует крипту, а потом - убирает на полочку и начисляет процент.
А почему такая разница с биткоином? Мне на биток сначала дали 2,6% годовых, потом подняли до 2,8.
Там в разные моменты цикла разные ставки. Нужно понимать, что вот эти монетки, которые вы отправляете стейкаться - отправляются в криптозаймы трейдерам. Если трейдерам сейчас нужны USDT - на USDT взлетают ставки. Если биток - на биток взлетают. На прошлых хаях битка, если я правильно помню, можно было и биток сдавать под 20% годовых.
Тоже самое замечено мною было. USDT взлетало до 27%, эфир так и топчется в районе 2,5%
Ага. Приглашают стейкать те монетки, которых именно в этот момент у нормального инвестора быть не должно)