Какие нужны термопрокладки на RX 470 rgb sapphire nitro+

Покупал 0.5мм, оказались малы. Щас деньги есть только на 1 покупку: 1мм или 1.5мм
Температура в играх под 86-90, в майнинге около 70 при PowerLimit 60, так что нужно что-то поставить другое, только хз что. В интернете одни пишут что 0.5мм надо(не подошли), другие про 1мм или 1.5мм. Так что взять?

Берите 1 мм.
0.5 у вас уже есть, так что можно будет нарастить, если не хватит.
Вообще возьмите за правило:

• Открыли карту, замеряли старые, заказали.
  • Только потом покупать и ставить.

Разные партии, разные карты, разная компонентная база.

Высокая температура на чипе после замены термоинтефейса может говорить о нескольких вещах:

• слишком толстая прокладка установлена, и у чипа с радиатором плохой охлад.
  • неравномерное\недостаточное количество термопасты на чипе.
  • нарушена герметичность радиатора и трубок - тут только замена радиатора.

Для карт RX 400\500 охлаждение производится чаще всего самого ядра и цепей питания. То есть, если у вас так греется чип, то скорее всего дело не в термопрокладке. Температуру памяти на этих картах посмотреть нельзя.

Раз греется чип, то вопрос смотрите на контакт чипа с радиатором.
Уберите вообще термопрокладки, оставьте один чип на термопасте.

Радиатор должен быть горячий (именно термотрубки) если это не так - либо плохой контакт, либо разгерметизация трубок.

1 лайк

Здравствуйте. Используются термопрокладки высотой 1.25 мм и 0.75 мм, при отсутствии в доступе термопрокладок высотой 0.75 мм и 1.25 мм в зависимости от жёсткости термопрокладок можно использовать термопрокладки высотой 0.5 мм и 1 мм, также учитывайте, что ресурс современных термоинтерфейсов от пяти лет при типичном использовании, менять термопасту и термопрокладки у гарантийных видеокарт не требуется, при этом самостоятельная смена термоинтерфейсов у гарантийной видеокарты снимает видеокарту с гарантийного обслуживания.

Здравствуйте. В разных моделях используются термопрокладки с разными параметрами, если требуется информация по размерам термопрокладок у конкретной модели видеокарты, напишите в онлайн-сервисе на сайте: https://support.sapphiretech.com/Default.asp?lang=rus P/N или серийный номер видеокарты с наклейки на видеокарте или на коробке для определения модели видеокарты.

ответы от службы поддержки sapphire

Я думаю, тут дело не в термопрокладках, так как они идут только на память и цепи питания.
У вас греется чип, копайте в другую сторону.

на 0.5мм у меня уже нету, использованы полностью

С таким нагревом ядра термопрокладки картину не исправят.
Выше подробно описал, куда следует копать.

Посмотрел, чип нормально прилегает, а вот прокладки не достают до радиатора

Если прокладки не достают до радиатора, то проблема перегрева явно не в прокладках.
На некоторых видеокартах RX 400\500 охлаждения памяти в принципе нет. Термопрокладки отсутствуют как таковые, мол охлаждения и так будет хватать.
Вопрос спорный, но суть не в этом.

Если так греется сам чип - копать нужно в другую сторону. Возможно вы нанесли слишком много термопасты, и радиатор не выжимает излишки = плохая теплопроводимость. Может термопаста не лучшего качества.

у меня у термопасты Теплопроводность, Вт/мК 3.17

я так понимаю это слишком мало?

Как сказать… Например, у Arctic MX-4, одной из лучших и “народных” термопаст, заявлены такие показатели:

• Теплопроводность: 8.5 Вт/(м*К)
  • Плотность: 2.5 г/куб.см
  • Вязкость: 850 пуаз

Карты RX 400\500, при правильной настройке, даунвольте, и обслуживании, могут майнить порядка 30 хешей с температурой 60-65 градусов, оборотами вертушек 50-60%, с потреблением по программному мониторингу 70-85 ватт.

Если даунвольта нет, и карта без обслуживания, то температура в 70 градусов может быть вполне оправдана.

я заказал MX-5 и термопрокладки 1.5мм

С толщиной прокладок нужно быть аккуратным.
Если прокладка толще, чем родная, есть 3 варианта:

• Прокладка толстая и жесткая, в следствии чего радиатор не будет плотно прилегать к графическому ядру = станет только хуже.
  • Прокладка толстая, но мягкая. Давление сможет её выжать достаточно, но и-за толщины прокладки эффективность будет низкая.
  • Прокладка толстая, но мягкая. Давление сможет её выжать достаточно, качество прокладки не даст потерять проводимость.

если я закажу 1мм и 0.5мм, то будет нормально? просто у меня денег не так много. Термопрокладки с проводимостью 8 Вт/мК

Какие у вас стояли раньше? Снимите их, замерьте штангенциркулем, или хотя-бы максимально точно линейкой. Не гадайте, убедитесь перед заказом. Пол миллиметра это большая разница.

я их выкинул полгода назад, поставил 0.5мм, не зватало, тогда я в 2 слоя наложил 0.5мм. Сейчас заметил, что было прилавлено не сильно, + 85 градусов в играх любых. Щас заказал термопрокладки 1мм и 0.5мм, а также термопасту MX-5, раньше была какая-то очень плохая.

думаю хватит в любом случае того что я купил, получатся в любом случае 1.5мм