Капризы видеокарты или баг в бета 4,31,0

Есть 4 карты. 2шт ртх 3080, одна ртх 3060ти и одна ртх 3060 дуал 12 гиг. Проблема в том, что ртх 3060ти не хочет нормально майнить нексу. хешрейт от 2 до 3 мега, все больше никак. Проходил заново проверку оборудования. Так же, при тесте 2,3 мега, больше не хочет. Эрго +Ирон майнит нормально, отдельно CFX тоже нормально. А вот с Нексой перестала дружить эта карта. Пытался увеличить частоту памяти и ядра, никаких изменений, ни на йоту. Вопрос: Почему? Ей 2 года. Она собралась умереть? Или что это? Прблема только с этой картой, остальные работают без капризов. До беты 4,31,0 не замечал этой проблемы.

Это не бета, у вас обновились драйвера видеокарт.
Откатите драйвер до версии 528.49

Ну так, у меня на всех один и тот же драйвер стоит 536,99 но проблема только на указанной карте. Получается что нужно откатить, на всякий случай на всех картах? Я правильно понимаю?

Или достаточно откатить на предыдущую версию?

Проблема на новых драйверах.
Откат Криптекса вам ничего не даст.

Ясно, спасибо. Буду все переустанавливать. на указанный вами. Че-то не подумал про драйвера.

Да, и самое обидное - винда их накатывает сама.
Не забудьте делать чистую установку.

Про чистую установку, не понял. Я просто устанавливаю, запускаю скачанный файл и установку. А чистая, это как?

Уже нашел. Извините, сначала спрашиваю, потом ищу. Тормоз

А после чистой установке откатить можно ? Че-то на проблемной карте все хорошо, установилось, после обычной установки, и хешрейт хороший стал А на другой, установил чистую, стало хуже. Не значительно, но неакуратненько как-то. Откатиться так же как было? Со всем содержимым? Максимальную производительность поставил на место после установки, если что. Была сброшена на обычную.

Я ничего не понял.
Что значит “неакуратненько”

Чётко в цифрах пожалуйста.

На той карте где хорошо, стало в норме 58 мега, а на той что чистая установка 49,8 мега. Мм, вот это и есть неаккуратненько как-то. Это из анекдота, про мошонки. :slight_smile:

1. Какой майнер используется?
  2. На каких картах майните?
  3. Какой разгон?

Вы можете ставить любую версию драйвера.
Можете выбрать что-то посредине между 528.49 и 536
Например, 532 пробуйте

Главное не ставьте последнюю

С какого драйвера сняли защиту от майнинга? Когда ЛХР стали обычными.

Драйвер Nvidia версии 522.25, вышедший 12 октября, отключает ограничитель майнинга, реализованный компанией в 2021 году. С его помощью Nvidia боролась с майнерами криптовалют, активно скупавшими видеокарты. После установки драйвера видеокарты GeForce RTX 30, снабженные системой Lite Hash Rate, показывают полный хэшрейт.

Рекомендуем оставаться на драйверах 528-532
А LHR убрали начиная с версии 520