Я пока не знаю проблема это или нет, но у меня иногда одна карточка начинает потреблять в разы меньше электричества чем другие, но при этом доходность падает несущественно.
То есть, получается у карточки есть в принципе режим на 40% меньше потреблять, теряя всего 10-15% доходности.
И теперь логичный вопрос, это фича или баг? и почему никто не копал в таком направлении, если на практике карточка может выдавать такое, ведь даже температуры ниже из-за меньшего потребления?
Потребление зависит от разгона, от режима питания и от наличия монитора.
Если к карте подключен монитор – она будет больше потреблять.
Так же карты разных вендоров и модификаций могут отличаться по потреблению.
На скриншоте подчеркнуты (сравниваются?) карты RTX 3060 и RTX 3060 Ti – это разные карты, у них разное потребление.
Если сравнивается среди одинаковых карт, тогда:
Проверьте разгон, чтобы у всех карт на данном алгоритме были одинаковые параметры. Если разгона нет – карта на свое усмотрение выбирает частоты. Тут копать нечего, это норма.
Если есть настройки разгона и они на картах одинаковые – сбиты режимы питания на картах.
Вы вопрос не так поняли, я не хочу повысить, у меня вопрос в том, что одна карта из трёх одинаковых начинает потреблять на 40% меньше, а доходность теряется лишь на 10-15%, что говорит о том, что карточка способна потреблять почти 2Х меньше от текущей, но доход падает незначительно, что на длительной дистанции говорит о том, что его доходность выше будет не смотря на то, что все 3 карточки одинаковые.
И я наоборот хочу узнать, если карточка сама в рандомный момент может начать так работать, наверное можно принудительно остальные толкнуть в этом направлении?
ведь это повышение доходности на ровном месте, а точнее меньше киловатт за хэши.
И я задаюсь вопросом именно “может кто-то знает как это работает и можно ли остальные также снизить потребление”
Ну вообще overclocking - это не только про повышение хешрейта с увеличением питания, грамотный разгон - это баланс хешрейта и питания. Почти что любую карту можно занизить по питанию без особых потерь по хешрейту, главное знать, какие параметры прописывать через аргументы. Так что Америку вы не открыли. Есть вообще алгоритмы, на которых низкое энергопотребление только приветствуется, потому что прирост потребления хешрейта не прибавит.
Если отключить майнинг на процессоре 1 карта так же продолжит уходить в пониженное энергопотребление?
2. Разгон применен средствами майнера, приложения или чем то другим? Параметры.
3. График энергопотребления есть?
Чтобы снизить еще сильнее, можно Частоту ядра (Core Clock) снизить сильнее, до 1450. Тогда потребление еще сильнее упадет, а так же еще снизится хешрейт.