Карты без разгона

Здравствуйте всем!
Работают карты:
NVIDIA
RTX 3060Ti - 37Mh/s
RTX 3080 - 62.63Mh/s
Без разгона. Драйвер 496,76. Это нормально? Или должно быть больше даже по умолчанию?
Я вот думаю может у них ограничение стоит?
Может поставить драйвер 470,05… Может кто-то подскажет?
Заранее благодарен за ответы

скорее всего он не поставиться, скорее всего они у вас лхр

1 Like

Да, действительно. Проверил только что. Когда покупал не задумывался об этом. Но ведь драйвер 470,05 по инфе из интернета как раз для этого и создан был, чтобы убрать ограничение. Если я правильно понял. Но страшно все таки, вдруг кирпичи получу после этого. А если еще хуже будет, откатить можно будет на предыдущий драйвер? Получится?

Только для 3060lhr ver1

Успокоиться и забыть? Неужели нет выхода?

использовать t-rex или gminer или nbmiber они немного снимают лхр, использовать разгон )

Драйвер инженерный для первой партии.
Разгон часто большой не выжать если карта с заводским. Для хорошего разгона надо урезаные модели и то если повезёт с хорошей памятью. Забудь о разгоне карт, это я ещё 10 лет назад понял. Максимум 10% или 3 хеша вот и весь разгон

1 Like

Советовать забыть про разгон это как советовать не майнить.

1 Like

Так я про разгон и не думаю. Но ведь лхр и по умолчанию настройкам гораздо меньше дает. На странице по разгону видно что 3080 например 85 мега должна давать а у меня на 23 мега меньше… Мне бы 85 за глаза хватило, с каждой

Ну не за глаза конечно, но насиловать железо особо не хочется.

Очень часто разгон это не столько получение большого хеша, а уменьшение энергопотребления при текущем хеше. Ну или и повышение хеша, и понижение энергопотребления.

2 Likes

вы сначала определите lhr у вас или нет
например для lhr у вас нормальный хеш
изображение

Я уже определил, lhr у меня. Товарные чеки сохранились

Да, примерно такие цифры и должны быть.
Майнеры без разгона почти не копают)

Вы не путайте старые карты и LHR которые и продают дешевле и по эфиру они майнят 50% хэша, это их с костылями до 75% кое как дожали.
На сайте так и написано у нормальной 100 наверно хорошей, у новой 67.

Память с хорошим разгоном не всякая пойдёт, а с учётом дефицита ставят что есть. Так что хороший разгон наверняка был у старых карт когда дефицита не было.

У меня карты OC это которые с хорошим охладом и там всегда память почти не гналась потомучто разгон с завода.
Будь нормальные цены и рынок я бы не брал карты с OC чтоб сэкономить, но в наше время разници между ними нет, а если и есть то 5-20уе и как правило без разгона купить ещё труднее.
Так что несколько баксов вы отдаёте чтоб не лезть в настройки.

Финальные частоты памяти одинаковые, просто в обычной карте они занижены, в разогнаной версии побольше, а в хорошей карточке с хорошей памятью, чуть побольше этот запас.
Но хорошая карта конкретная модель. Но торгаши тоже об этом знают поэтому на неё цена будет задрана.

ОС никак не относиться к охладу, сейчас любая говнокарта ОС, и никакого разгона памяти “от производителя” там нет, немного разогнано ГПУ. Вот и все ваше ОС. ОС это просто маркетинг!

2 Likes

Не немного, а почти до предела. Ну такой вот там предел

Ну может вы про 1080ti, или 2080ti, или 3090. Может они ОС и не гонятся… А вот все остальные гонятся еще процентов на 10-20% чисто по чипу и по памяти гонятся они все…

Ну смотри, я покупал 3070 ЛШР и везде писало что она дает 44, по факту 33-34, иногда даже 30. Пока не разгонал, вышел на те же 44.5. Так что если где-то прочитал, что карта дает столько-то, то она в разгоне только) И не важно ЛШР или нет. Везде пишут в разгонах, в гугле) на калькуляторах доходности и т.д.

Да, к сожалению вы правы. Все калькуляторы дают данные для разогнанных карт, и наш тоже. Это как бы не совсем правильно, но приходится ориентироваться на эти цифры, так как серьезные майнеры карты гонят всегда. Наши инструменты были бы для них бесполезны, если бы мы использовали стоковые значения.

1 Like