Китайские RX6600, криптекс запускает только 4 карты из 8

Слишком уж много багов такой про режим будет давать. А что будет если человек поставит 200.000 ватт? Или наоборот 1 ватт. Криптекс будет выключаться вообще?

Точно так же, например, не совсем понятно. Как это будет работать с монетами. Например, сейчас Kaspa даёт 1000 рублей в месяц, при потрублении там 90ватт(смотря на какой видеокарте).

А что если на RVN доходность будет не 1000 рублей, а 10.000 рублей в месяц с одной видеокарты, но при этом потребление будет 150 ватт, вместо 90?

Как Криптексу понять, на какие метрики смотреть при выборе прибыльного алгоритма?

Ну и так же видеокарты в риге могут быть разные. Начиная от 1050 Ti, заканчивая 4090. У всех у этих видеокарт разное потребление и разная доходность на монетах.

На какие метрики будет смотреть Криптекс? Для 1050 Ti выгодна монета может быть и Ergo например, или дуал майнинг. Но карта слабая и кушать она будет мало даже с учетом дуал майнинга, а если выбрать другую монету, то доходность будет настолько низкой, например, 30 рубелй при 50 ватт потребления, что видеокарта будет в любом случае потреблять больше электричества, чем зарабатывать деньги.

Слишком уж много проблем с такими настройками будет. Так же если у вас сборная солянка из видеокарт АМД и Нвидиа, а так же видеокарты разные. То для каждой видеокарты нужно будет вбивать отдельно потребление. Как вы это будете делать?)
Ладно Нвидиа, а АМД?)

Вынимать все видеокарты из рига, оставлять только одну RX580, мерить потребление видеокарты и тушки, записывать на листочек, а потом вставлять какую-нибудь RX 5600 и делать тоже самое?

Это уже будет не про режим, а какое-то мучение. Так же показания будут недостоверными. Ибо будет измеряться потребление видеокарты и тушки(материнка и т д).

Чтобы такое работало, нужно иметь в риге только карты от Нвидиа, и желательно раздробить их. Например, риг первый там будет 6 видеокарт 3070 одинаковые, в риге втором будут там скажем 3060 Ti в количестве 8 штук.

Вот только тогда это будет более менее стабильно работать. И то у вас одна видеокарта может быть с видеопамятью Самсунг, другая точно такая же видеокарта будет с видеопамятью Хьюникс. Хьюниксы практически не разгоняются, а значит потребление будет так же разное.

Фигасе… Сколько умных слов… Такое ощущение, будто на форум к Фидошникам попал :smile:

Я бы сказал, что не только разница в АМД или Нвидиа, или модели влияет. А так же в производителях одной и той же модели. У меня 2080ти, к примеру, от мси, Асус и инно3д. Так у всех всё разное в настройках. И потребление разное, и хешрейт.

1 лайк

Давайте определимся сразу.
+. Мы тут перешли к обсуждению того, что к теме топика не относится, поэтому мы можем переместиться в более подходящую тему.
++. Я поднимаю эту тему не для того, что бы пофлудить или унижать, а с целью оптимизации эффективности майнинга.
+++. Если эта тема (очень эффективные майнеры) не интересна вам (Криптексу), то вы сообщите, что бы я и вы не тратили зря время.

1. Ну как бы Pro-режим нужен не для того, чтобы человек “на шару” ставил какие-то цифры. Ну ок, можно сделать Обычный режим, Pro-режим и Hard-Master уровень (HML). Где при включении HML-режима выскакивало бы сообщение пользователю с предупреждением о сложных настройках приводящих к непредсказуемым последствиям.
  2. Про монеты. Это должно выглядеть так: Криптекс мониторит сложность и цену монеты, получаем доходность. Далее по указанному пользователем значению энергопотребления и цены за электричество считается расход (ну с шагом часа в 4 хотя бы). Далее доход - расхож = принимается решение о целесообразности майнинга данной монеты (переключения монеты). А в случае невыгодности майнинга вообще - остановка майнинга. (Итого метрики: цена монеты, сложность майнинга, производительность видеокарты, расход энергии, цена энергии).
  3. Да, для каждой видеокарты надо вбивать замеренное потребление. Мы же о префессиональном майнинге говорим, а не школолотном.
  4. Да, промерять каждую видеокарту, вбивать эти показания в майнер и пошла работа. Это можно рассматривать как мучение, но это не мучение, а работа, направленная на эффективность майнинга. И это не надо делать 24/7. Один раз видюху промерил во время “проверки оборудования”, записал данные о потреблении, они сохранились и больше туда лезть не надо. Вычесть потребление тушки от общего потребления с видюхой - труда не составляет.

Для понимания. Я майню наскоками с 2010 года, когда ещё биткойн только начинали майнить на видеокартах Radeon HD5000 (зелёные в это время нервно курили в сторонке, что называется). Прошёл майнинг на видюхах и лайткон, и зэк, и эфир. И вот теперь всякий шлак-койн). Майнил на Radeon HD5000, 7000, RX474-588, RX5000 и RX6000.

Можете ознакомиться, для примера, с такой штукой как майнингпулхаб и GUI авесом-майнер v8.

В том то и дело, что приложение Криптекса рассчитано на начинающих майнеров, а не не профессионалов. Сделай хоть 1000 окошек: “Не лезь сюда, убьёт”. Человек все равно залезет. Да, возможно это будет полезно для некоторых пользователей. Но в Криптексе 2 миллиона пользователей. 100.000 человек скажут спасибо за добавление такого функционала, а остальные 900.000 залезут поломают все и будут писать: “Ничего не работает, скамина, украли деньги!!! Я тут запустил майнинг уже 8 часов комп держу включенный, а бабла нет. Где бабки Склифосовский?!”

Поверьте, такие пользователи есть. Даже сейчас иногда, но встречаем обращения когда у человека майнеры удалил антивирус, тест не пройден. Человеку об этом напрямую написано, что ваше оборудование не прошло тесты. Он держит приложение запущенным с этим текстом и потом пишет нам о том, что вот он майнил, а денег нету.

Профессиональные майнеры сидят на пулах и хранят крипту именно в той монете, которую они выбирают сами из своих предпочтений. Например, в стэйблкоинах, таких как USDT. А так же используют майнеры и аргументы для майнеров из своих предпочтений. Так же многие используют HiveOS для майнинга.

Кому-то не нравится, что Криптекс все альткоины обменивает на биток.

Ну вот предположим, что у вас 10 видеокарт, из них 2 1660 TI, а остальные видеокарты это 30 или 40 серия.

Что если на 16 линейки майнинг не выгоден, а на 30-40 линейки майнить выгодно. Что тогда? Отключить майнинг на 16 линейки? Но при этом будет перезапуск майнера. А если доходность будет прыгать каждые 20 минут туда сюда? Получается Криптекс каждые 20 минут будет то включать, то отключать майнинг на 16 линейки видеокарт в риге, что в свою очередь приведет к постоянному перезапуску майнера. На инициализацию майнера так же нужно время. Получается майнинг будет идти с прерываниями и пользователи будут не дополучать крипту.

Давайте будем объективны. Приложение Криптекс в том виде, в каком оно сейчас есть, в некоторой степени вводит пользователей в заблуждение, т.к. оно показывает вероятный доход, но не показывает расход. Ладно не показывает, но даже и не говорится об этом в явном виде ни где для “начинающих майнеров”.
Даже сейчас, если открыть главную страницу и чуть спуститься вниз до “Сколько можно заработать?” Указан комп, и риг, с информацией о доходе, которая, мягко говоря, вводит пользователя в заблуждение.
Уж если и хотите, что бы о вас писали нормальные отзывы, так будьте с пользователя честны до конца. Прикрутите на главную актуальный, хотя-бы среднесуточный, показатель профитности.
Хорошо, переходим по ссылке “Лучшие видеокарты для майнинга”, тут уже всё намного честнее. Но опять же. Профит без расхода на электричество.
Тогда проходим уже на третью стадию - открываем, например, RTX 4090 и видим, что профит 100 руб в день, при цене 1,55 за кВт :slight_smile:
Приложение Криптекс никак не участвует в оптимизации потребления видеокарт, неопытный пользователь, который не знает, о всяких там частотах и даунвольтах - вообще скорее всего розетку (на данный момент) не отбивает, ну или прям копейки. Зато у пула хэшрейт и комиссия) А мамкин майнер спёр у мамы электричество и ноет, “где мои деньги”.

Возвращаясь к теме эффективного майнинга. Сколько людей, которые готовы включать супер-мега-профессиональный режим? )

Про удаление антивирусом. Да, вижу, что Криптекс ругается, что файлы заменялись. Так можно сделать чтоб ругался и на их удаление.

Ну мне, например, наоборот не интересно копать именно монеты. Я не хочу их хранить или торговать ими, мне интересен именно обмен автоматический. Это основная причина, кстати сказать, почему я подключился сюда.
На том же майнингпулхабе есть автообмен в любую интересующую монету (из имеющихся у них в обороте). Да, это всё геморно настраивается, но есть.
ЮСДТ - тоже тот ещё стейбл койн)) Я тут соглашусь с Василием Олейником, “заработанные деньги - это те деньги, которые были выведены и потрачены”.

Про видюхи. Да, в таком варианте отключать 16 линейку. Ну время можно использовать не 20 минут, а несколько часов, как я выше говорил.

Кстати. Щас прихожу домой. 6900 майнит IRON, 6700 - RVN. Делаю стоп-старт криптекса на 6700, включается IRON. При этом на вороне 6700 жрёт 140 Вт (по майнеру), что составляет около 13 р в день, при доходности вороны около 17 р/д., Профит 4 р/д, 120 руб в месяц)) Это к теме об энергоэффективности и профитности майнинга.
Хотя на IRON, так же около 16 р/д, но при этом 70 Вт, а не 140.

В целом согласен с вами, но для оценки расходов есть калькулятор в Криптексе, который работает ровно так, как вы и описали.

Просто инструмент уже есть, но в данный момент он работает отдельно от приложения. Чтобы внедрить его в приложение нужно потратить месяца 3 и продумать, а так же описать все возможные варианты развития событий. Зачем дважды изобретать велосипед, который уже изобретен?)

Кому нужно, тот может зайти на калькулятор и посчитать. Либо вариант еще проще. Подошел к счетчику электрическому записал показания. Завтра в это же время вернулся записал показания. Узнал сколько кушает майнинг за 24 часа в Киловаттах. Перемножил на калькуляторе и посчитал по текущей стоимости КВт конкретно в своем городе.

Потом посмотрел на доходность, которую показывает Криптекс. Перекрывает затраты? Ну круто, нет, так человек сам решает майнить или нет.

Учитывайте, что в Криптексе так же майнят не только Россияне и жители стран СНГ, а так же и иностранцы. Т.е. если внедрять строку с вбиванием стоимости электричества в приложение, то нужно считать розетку будет и в рублях, и в долларах, и в тенге, и
в юанях и т д.

И делать перерасчёт абсолютно всех алгоритмов, которые будут определять прибыльность монет и расходов.

Считать такое поле только в долларах тоже неудобно. Это мне надо будет еще идти менять свою валюту на доллары и дрючить там центики, чтобы примерно понять, сколько там 7 рублей будет в центах по текущему курсу Доллара к рублю, а потом идти еще это все вбивать. А если курс резко поменяется доллара к рублю?)

Расчеты не верные будут. Эти же 3 месяца разработки можно потратить на что-то более крутое, которое сможет увеличить доходность пользователей. Вот о чем идет речь, чем соединять калькулятор для майнинга и приложения: ⛏ Калькулятор майнинга | Kryptex

Велосипед изобретён, но не едет как надо.

Про валюты и т.д. Обычно фрофитность считается в долларах. Но не вижу никаой проблемы в автомате её пересчитывать в любую другу. Не руками же это всё делать. ПО это всё сделает.

Даже нитересно, что же может бы более крутое и увеличительное? Сколько майню - всё никак не найду этот волшебный грааль.
Самое лучшее - это то, что я описал выше. Я не первооткрыватель. Такие решения есть.
Скажете, ну так иди и пользуйся. Может и пойду. Но ваша позиция не укрепится, и отзывы не улучшатся.

Но с точки зрения пула, тут да. Мамкин майнер хэшрейт даёт - профит идёт :slight_smile: А какой профит у него - пофиг.

Как раз таки едет как надо :wink:
В калькуляторе можно увидеть те монеты, которых нет в приложении. Калькулятор будет показывать прибыльные монеты на текущий момент, а приложение будет ограничиваться своим спектром монет и не более.

Например, добавление новой монеты, которая будет прибыльнее в несколько раз. Или внедрение в приложение иного метода заработка. Посчитать расход можно за 3 минуты.

У кого-то вообще “бесплатная” розетка и люди не парятся по этому поводу. Вы же когда ездите на общественном транспорте не всегда записываете сколько раз вы в месяц проехались и сколько денег потратили и какой это % от общего числа заработанных денег.

Вот не поверите ни разу не поступало вопроса с тем, что в приложение нужно добавлять расход. людям это не нужно. Каждому угодить так же невозможно.

Когда сварочный аппарат покупаете на нем же нет вбивания стоимости электроэнергии и грубо говоря сварочный аппарат же не говорит тебе: “Братан, вот пока ты час варил металл, я уже скушал у тебя 100 рублей”.

Такое наоборот может вызвать панику у людей и человек будет каждый час заходить и дрючить циферки, а по итогу ситуация не настолько страшная.

Как раз таки профессиональные майнеры покупают либо Асики с уже указанным потреблением, либо берут видеокарты и считают самостоятельно. По опыту могу сказать, что профессиональные майнеры НЕ доверяют программам и автоматическим расчётам. Они все любят считать самостоятельно.

Ну каклькулятор к майнеру никак не привязан. Поэтому и не едет. Руками переключать - такое себе дело. А майнер с этим справляется плохо, судя по всему.

Новые монеты - это само собой разумеющееся, обязательное :slight_smile:

“Бесплатная розетка” - это отдельная тема вообще.

Я на общественном транспорте езжу крайне не часто) Но когда езжу, деньги считаю.
Если проезд стоит слишком дорого, то надо что-то менять.

Сварочный аппарат за месяц или за неделю себя окупает у тех, кто им зарабатывает.

Про майнеров. Раньше я майнил месяцами одну монету, и не парился. Раз в день поглядывал битинфочартс на предмет прибыльности майнинга (в долларах, кстати сказать. В голове перевести в рубли не составляет проблем) и ваттумайн на предмет профитности алгоритмов. И этого было достаточно.
А в реалиях сегодняшнего дня нужно действовать по-иному.

1 лайк

В целом, я вас услышал :slight_smile:

1 лайк

Я не говорю, что мы не будем добавлять такую функцию, мы всегда прислушиваемся к нашим пользователям. Но сейчас это не приоритетная задача, которую нужно сделать. Может быть через годик вернемся к этой теме :wink::raised_hands::heart:

1 лайк

:sweat_smile:
как знаете, вы капитан корабля, а не я.
))

Спасибо за внимание и что в целом ответили)