Железо: 8 карт Peladn RX6600. Дрова китайские, риг рабочий. Например эфир в феникс-майнере копает на всех картах без проблем.
Вчера скачали криптекс с сайта, версия, наверно, актуальная. После проверок майнер запускает майнинг только на 4 картах.
Железо: 8 карт Peladn RX6600. Дрова китайские, риг рабочий. Например эфир в феникс-майнере копает на всех картах без проблем.
Вчера скачали криптекс с сайта, версия, наверно, актуальная. После проверок майнер запускает майнинг только на 4 картах.
попробуй в диспетчере устройств выбери видеоадаптеры, и на встроенной графике нажми обновить драйвера-автоматический поис лично мне помогало
еще может БП быть такое чудить ! но это разбирается надо уже на месте или фоткать.
Не, эти видюхи работают только со своими китайскими драйверами. Ну и как я сказал ранее, Phoenix miner работает нормально со всеми видюхами сразу и даёт нормальный хэшрейт.
Если карты “китайские” спрашивайте продавца про возможные нюансы с драйверами.
Ну явная же проблема самого приложения Kryptex.
Ведь феникс-майнер работает с эфиром нормально. Файл подкачки 57 ГБ
Поставьте в настройках галочку “Показывать окна майнеров” и запустите проверку оборудования. Возможно, майнер покажет что ему не нравится.
На всякий случай уточню - файл подкачки должен быть на диске С.
На других дисках не воспринимается.
Посмотрел файл бенчмарка, там всего 4 карты почему-то.
У меня две карты отваливались, пока все обновления для Виндовс не установил
Если тест валится на каких-то картах - они не записываются в benchmark.json
В общем не знаю в чём было дело.
Но в итоге прогнали заново проверку оборудования, видюхи все увиделись. Теперь всё прекрасно работает.
Только теперь вопрос, переключение алгоритмов основывается только на хэшрейте или на названии видюхи тоже?
Кстати сказать, видюхи AMD RX 6000 серии в PhoenixMiner надо использовать с CLkernel 0, иначе он отваливается с ошибкой 48. Это, вероятно влияет на результат бэнчмарка, по алгоритмам Ethash.
На доходности и хэшрейте. Если доходность выше на другом алгоритме, то ферма переключится на другую монету.
Эта тема вообще супер! смотрю, то на рыбе, то на нексе херачат пк… ну периодически включаю БЗ майнер, что бы на биржу монет закинуть… “Нужно больше золота”
Ну, получается, энергопотребление вообще никак в расчётах не участвует, вот я про что.
Если важно оптимизировать потребление, то настраиваем аргументы майнеров на каждый алгоритм и переключаем ручками. Пока только так, ждём 5-ю версию (когда будет - неизвестно). Надеюсь, там будет всё идеально в этом плане.
Да, Криптекс не умеет считать потребление.
Печалька. Когда всё на уровне чуть выше розетки, то это важно.
В приложение это не запилить. Многовато переменных. Только карты NV дают нормальную оценку потребления. AMD считают только по ядру, сколько вся карта - неизвестно. Также неизвестно сколько потребляет тушка и неизвестен КПД блока питания (он вообще нелинейно от нагрузки зависит). Поэтому, если надо считать потребление - без ваттметра и Excel ничего хорошего не получится.
Ну, хотя бы чисто по картам нвидиа, без тушки, без всего, чтобы наглядно видеть результат и по нему подбирать оптимальный разгон. Ещё и приложение могло бы основывать переключение алгоритмов как раз на чистой прибыли, а не на общей.
Всё понимаю, но мечтать не запретишь)
Ну в теории я могу сам замерить потребление ваттметром, вбить эти показания в майнере. Я могу это сделать через Яндекс розетку, точность достаточная.
Как, например, это делается в Awesome miner. Мониторит сложность, курс, и т.д.
Строчки для аргументов есть, можно сделать для потребления и цены на электричество. Это, конечно другой уровень майнера, но действительно похожий на Pro-режим.