У меня такая же фигня. ВПН не помог. Через мобильный норм, но пока майнинг на стопе, отлетел.(((
Попробуйте написать провайдеру и попросить статический IP адрес.
Это так же может помочь решить проблему.
Спасибо, попробую. Но неделю почти не майню(((( Так проблески от 2 карт и то на 1 монетке.
Разработчики тестируют новые стратумы, подняли для FB и KAS
Если поможет решить проблему – будут и для других монет поднимать.
Отлично!
ZEPH вот теперь работает:
use pool zeph.kryptex.network:8888 TLSv1.3 135.125.145.21
IRON тоже:
SSL/TLS connection established with iron.kryptex.network:8888 [TLS_AES_256_GCM_SHA384]
А SAL нет:
stratum+ssl://sal.kryptex.network:8888 5.9.61.230 connect error: "operation canceled"
И сюда на сфорум только через TOR(
Комп не чисто для майнинга, так что юзать постоянно VPN не выход( Да и нет бесплатных круглосуточных стабильных VPNов, по крайней мере, мне такие не встречались пока(
Спасибо, я это видел. Понимаю, что VPN может помочь, но для меня это не панацея(
С другой стороны, я проверял блок лист ркн, нету там серверов Криптекса, так что причина блокировки как минимум странная( С кем-то заодно вы попали под раздачу( С CloudFlare, с ESNI, а может уже с ECH, да кто их знает(
Может вам хостинг сменить на другую страну;) (Шутка, но в ней столько же правды, как совет всем поставить VPN)
Правда в том, что всегда будут искать способы вставлять палки в колеса.
Забить или адаптироваться – решать только вам.
Рекомендую всем тем, кто собирается заниматься майнингом, переходить на профессиональное сетевое оборудование вроде keenetic. Там даже без VPN можно обходить блокировки.
Или можете заказать себе услугу статического IP.
Это как помогает от блокировок, если не секрет?
У провайдеров спросите, почему они статическим IP не делают блокировку, а динамическим (в случайном порядке) – делают.
Почему доходит до того, что в одном помещении на одном роутере пара ПК или АСИКов, и один блокируют, а другой нет? Или почему при перезагрузке роутера можно случайно получить IP без блокировок и ограничений.
Проблема не в хостинге вообще, а в дегенеративном мышлении тех, кто усложняет пользователям жизнь.
С последним абсолютно согласен.
Но по поводу статического IP не знаю, а как с одного роутера ZEPH работает, а SAL нет. Какая между ними принципиальная разница? Их IP. Разве нет?
Прописываю
ping zeph.kryptex.network -t
ping xel.kryptex.network -t
ping cfx.kryptex.network -t
ping rvn.kryptex.network -t
Все пингуется. Но не все майнится. Или ping тут не причем?
Меняю провайдера, майнится.
Блокируется не по IP, а по протоколам. И одному ркн только известно как.
А что у вас имеется в виду “не майнится”? Не коннектится к пулу? Тогда конечно не будет майниться.
Меня вот это бесит:
Кем “canceled”??? Пулом? Или кем?
Да, и ещё SRBminer пару дней как потух( Раз пять подряд (или больше даже, не суть) открывается окно, пустое, через секунду закрывается, а потом переходит на другой майнер ворону копать(
Проблема на стороне провайдера – блокируют протоколы соединения с пулами.
Пинг и трассировка не показывают проблему.
Помогает смена провайдера, использование статического IP, использование VPN, или наличие роутера с поддержкой установки пакетов (типа keenetic)
Многие кто предоставляют VPN нет версии на роуторы, а у кого есть сейчас тоже блокируют.