Когда можно будет майнить без VPN

Здравствуйте.
Стоит пк, без видеокарты, мыши и клавы. При старте ПК, автоматом подключается VPN (Без программ).

Майнер получает интернет от точки доступа моего телефона. И если я выйду из зоны, где достает интернет фермы, то при входе в эту зону, интернет ловит ферма, а VPN уже не подключается.

Не удобно. Приходится перезагружать, чтобы включить vpn.

Когда можно будет майнить, без впн?
Стоит ли ждать этого?

Спасибо.

AnyDesk вам в помощь. Установите и будит вам мышка и клавиатура. И полное управление вашем пк.

2 Likes

Эти вопросы лучше задать вашему интернет провайдеру, так как проблемы создают они, а не Криптекс.

Пользователи обращаются, в одном помещении один АСИК работает, второй нет.
Иди разберись, что там провайдер сделал и почему работает именно так как работает.

3 Likes

Подтверждаю. на 1 локации работает, на второй нет. провайдер один и тот же.

Когда такая злобная, вредительская, террористическая и экстремистская ОПГ, под названием ркн, будет дислоцирована там, где ей самое место (чалится на нарах) - тогда и можно будет…

Разработчики уже пару дней без остановки ищут способ решить проблему со своей стороны. Проблема в том что закономерности нет. Если найдут решение как прекратить муки – обязательно сделают.

4 Likes

<модератору не пристало выражаться матом, поэтому Paul промолчал>

2 Likes

У меня тоже интернет сегодня пошатывает, но на майнинге, вроде бы, не отражалось. Зато телега слегка офигевает.

А у меня уже второй раз за 7 дней происходит вот что: запускаю Криптекс, он показывает баланс, запускает майнеров, а вот они не могут законектиться к серверам. Сайт Криптекса при этом работает, но не работает форум. VPN не использую. На прошлой неделе проблема была у одного провайдера, сегодня уже у двух. Походу тренируются и скоро, как говорится, всё( А у кого-то, оказывается, давно уже проблемы. Пора и мне думать о VPN?(

VPN не роскошь, а средство существования.
Всем пора обзавестись, и лучше роутером с поддержкой VPN

Это надо изучать вопрос. Прям уж так VPN мне нужен только для ЮТуба и вот теперь, похоже, Криптекса. Да и для ЮТуба есть своя приблуда на Ю. Остаётся только Криптекс) Но как там в Китае? Партия сказала, что майнинг отныне вне закона, и пипец, никакие впны в роутерах вам не помогут;(

Именно потому все в Китае сидят на VPN и прокси, и продолжают майнить.

1 Like

Ну может какие маргиналы и продолжают майнить (пока не расстреляют). А так сдулся Китай(

По итогам января—марта РФ впервые вышла на второе место в мире по объемам мощностей, задействованных в майнинге,— 1 ГВт, говорят в BitRiver. Лидером остаются США с 3–4 ГВт майнинговых мощностей. В топ-10 входят также страны Персидского залива (700 МВт), Канада (400 МВт), Малайзия (300 МВт), Аргентина (135 МВт), Исландия (120 МВт), Парагвай (100–125 МВт), Казахстан (100 МВт) и Ирландия (90 МВт).

Нету в майнинге больше никакого Китая. Либо там майнят меньше, чем в Исландии (территория и население Исландии знаете какие?).

Видите, как вас легко в этом убедить, что никто там не майнит.
Написали топ – вы уже и поверили)

Наоборот, меня трудно убедить, что там майнят;)

Кстати, опять глюки с подключением к пулам, а к форуму пришлось подключаться через TOR (где зачем-то пришлось решить дюжину капч). На смартфоне, но через вайфай, не удалось подключиться к форуму даже через VPN!( Крепко партия взялась за дело;)

Вот:

stratum+tcp://zeph.kryptex.network:7777 read error: "connection reset by peer"

или так:

[xel.kryptex.network:7777] connection error: TCP connect timed out

Это Партия 100% виновата или возможны варианты?

Тут же довольно просто - тврщ Chief открывает аналитику, смотрит туда и видит - вот же он, Китай! Потом он открывает обращения в техподдержку и видит некоторое количество весьма китайских иероглифов. Поэтому убедить его в обратном тоже будет несколько проблематично.

Конечно, я думал про эту аналитику. У меня есть шанс её увидеть? А есть открытая аналитика - увидеть может каждый. Сами по себе китайские иероглифы ничего не доказывают, ибо китайцев по всему миру живут миллионы. А вот ежели Шеф показал бы мне ip, с которых были написаны эти иероглифы, можно было бы засомневаться. Вот я сейчас по ip нахожусь в Берлине, а пишу на кириллице;)

Ну, сейчас еще и внутреннюю базу данных клиентов попросите слить)
IP адрес, внезапно, тоже не показатель. Один и тот же адрес может принадлежать в разное время разным странам.

Вообще не понятно, зачем мне что-то доказывать.
Моя задача сказать как оно есть. А там поверите или не поверите – меня это уже не особо заботит)

1 Like

Да. Пробуйте SSL(TLS) подключение, или VPN соединение.

Рекомендую на всех машинах установить RustDesk (и на смартфон тоже), AnyDesk при попытке подрубиться вываливает баннер с временем ожидания в 1000 секунд (сначала было 30, потом 100, теперь 1000). При подключении через RustDesk задержки минимальные, по ощущениям - как будто сидишь на удалённой машине вживую, а не через софт. Рекомендую!
P.S. Похоже повторяется ситуация как с TeamViewer’ом, в нём тоже сначала изредка и на один раз за подключение выскакивал временный блокировщик, а потом стало невозможно вообще нормально подрубиться.