Когда количество биткойна достигнет 21 миллион монет добывать будет уже нечего и майнинг умрет ?
Вряд ли майнинг умрёт. Упор в 21 миллион монет это только на биткоине. А альткоины останутся. Лимит в 21 миллион монет будет достигнут только через 100 лет. За 100 лет люди найдут способ что можно ещё помайнить. Сферы блокчейна и криптовалют так же не стоят на месте. Уже в некоторых странах и городах можно оплатить товар с помощью крипты и это человечество достигло за 2 года, а что будет через 100 лет?
Когда весь биткоин будет добыт - он станет эталоном цены.
Но майнинг как таковой не исчезнет, возможно видоизменится, но будет продолжаться в виде альткоинов.
Врядли майнинг проживет как таковой еще 100 лет )).
Не думаю, что можно с уверенностью говорить за такой долгий промежуток времени При нашей жизни мы этого не узнаем, а потому и напрягаться такими рассуждениями нет смысла
Если квантовые компы к этому делу не подключат (что пока маловероятно), то майнинг битка еще долго будет продолжаться. С другой стороны, даже после преобразования эфира, майнинг пока не накрылся… Хотя просел конечно знатно.
Просадка после ПОС - ожидаемое, но временное явлене.
Доходность медленно, но уверенно повышается.
Ну уверенным я бы это не назвал, по мне так всё хуже и хуже становится. А медленно - не то слово…
Раньше, даже после PoS эти две карты, с процем(12 ядер) могли поднимать до 100 руб в день - и то как-то можно было жить - сейчас же “Вороной” ради 6 рублей ушатывать/ужаривать их - уж лучше пускай лежат и пылятся…
Всё верно.
Как только произошёл ПОС – майнеры стали искать другие способы заработка.
Первую неделю, можно было то там, то тут урвать прибыльного майнинга.
До тех пор, пока мощности не распределились окончательно и сложность на всех альткоинах не взлетела до небес.
Сейчас мы видим, как сложность приходит в некоторое подобие нормы. Биткоин восстанавливается. За ним постепенно восстанавливается цена на альткоины.
Важно понимать - это не мгновенный процесс.
Ни в коем случае не инвестиционный совет – но именно в такие моменты растёт интерес и люди начинают закупаться криптой. Что в свою очередь ещё сильнее стимулирует рынок.
Что касается майнинга – после долгой работы в минус, он становится снова прибыльным. Да, зависит от ваших цен на электроэнергию. Да, это ещё не те деньги как во время криптовалютной лихорадки, но это уже чистая прибыль.
То, что происходит – не первый раз в истории.
“Криптовалютная биржа Genesis подала заявление о банкротстве из-за проблем в отрасли.” - из новостей Криптобиржа Genesis заявила о банкротстве — РТ на русском - Уже вторая биржа за последнее время . Вот у меня вопрос возник в связи с этим - А Криптекс через какую биржу меняет, покупает , продаёт ? за кем следить ?
Всё просто - Криптекс не хранит деньги на биржах
А поменять можно на любой.
Ну операции то ,через какую ту проводятся биржу в основном , не по всем же биржам бегаете так за кем следить ?
По всем, по разному.
Какой-то конкретной бирже не отдаём предпочтение, так как просто не на всех биржах есть все монеты. Сегодня это одна, завтра - может быть другая.
А вы как думали? Мы , к примеру, сидим на Бинансе, держим там все деньги, и торгуем только там?)
Ну приблизительно так думал - если есть автоматический обмен , то должны быть привязаны к какой то бирже (не обязательно к одной ). не вручную же меняете .
Не должны, это не обязательно)
Так же не забывайте, что Криптекс сам крипту в фиат не меняет.
Мы об этом всегда говорили, что у нас есть свои партнёры, которые выступают в роли обменника.
Мы сделали всё, чтобы наши пользователи были максимально застрахованы и не зависили от непредвиденных обстоятельств и схлопывания бирж.
Это было одной из причин, почему убрали UBQ из приложения.
Работать с регулярным обменом всего с одной биржей - ненадёжно.
И как вы сами заметили, если бы что-то случилось с биржей, то деньги бы просто зависли.
Рисковать доверием пользователей, своей репутацией и стабильностью мы не можем.
Ну а партнёры тоже с какими то биржами торгуют , просто может рухнуть вся цепочка , так за какими биржами следить ?
За всеми и сразу
Рухнет - если держать все яйца в одной корзине, или хранить деньги на бирже.
Хранить деньги нужно не на бирже, а на кошельке.
То есть ,вы хотите сказать что автоматический обмен алькоинов ( тех что я намайнил в приложении ) на биток ( на мой баланс ) идёт с кошелька криптекса ? я правильно понял ?
Если вы думаете, что вам расскажут, как Криптекс хранит деньги, или делает обмен, или транзакции - разговор можем закрыть сразу. Последнего, кто знал правду - звали Сатоши Накамото. Больше никто и никогда его не видел.
Это тайна компании, в которую посвящены только тамплиеры из ордена масонов
Криптекс рекомендует своим пользователям хранить деньги на кошельке, а не бирже. Выводите день на биржу для обмена, но не храните там, это сбережёт ваши нервы и деньги.
Вот , так бы сразу и сказали , что это коммерческая тайна и я бы вас не мучал