Здравствуйте. Когда выгоднее выводить конвертированную прибыль с пула, если я майню FB на асиках, он конвертируется автоматически в BTC, а прибыль отображается в рублях, я запутался, когда самое выгодное время для вывода прибыли, когда курс FB наверху волны?
Уже рассказывали:
Добрый день, совсем недавно в теме майнинга, но очень давно в ИТ и разработке ПО по направлению автоматизации систем документационного обеспечения и систем управления. Ознакомившись с вашим подходом к сервису и идеологией приложения могу ответственно заявить что более дружественный сервис трудно придумать, мои поздравления концептуальщикам и разработчикам
!!!
Есть конечно моменты, но как старый програмюга прекрасно понимаю объем проекта разработки и сколько хотелок выкатывают пользователи - все невозможно реализовать в том числе причине методологии/технологии/экономическая целесособразность.
О чем хотел спросить : ваше приложение дает аналитику доходности по инструментам и автоматом переключает работу на наиболее выгодный инструмент. У меня сразу сработал инкстинкт на подобную автоматизацию для асиков.
Понятно что их целая куча, разные производители, разные прошивки, API и прочие условия и реализовать автоматическое управление невозможно без единообразной прошивки и удаленного управления по API. Но я подумал - вот предоставление аналитики по доходности инструментов внутри групп алгоритмов посредством чего-то подобно webservises или POST/GET вполне себе не плохо было-бы замутить. Сервис не так что бы вычислительно тяжелый, безопасность вроде тоже не нарушается - никаких исполяемых скриптов в траффике , голый XML с данными. Пользователи способные написать мониторинг данного сервиса вполне справятся локально с автоматизацией собственного асика. Возможно у вас уже что то подобное есть но я наскоком не нашел. И вопросов выше постом будет гараздо меньше.
Я бы с удовольствием завел мониторинг на систему типа Home Assistant с последующим управлением асиками, да и дополнительный графический анализ был бы для меня не лишним - люблю работать с графиками ![]()
Теоретически, возможно что угодно.
Практически, нужно понять целесообразность и будущий объем затраченных ресурсов.
Описанное вами, это не скрипт на быструю руку за пару вечеров, это сложный инструментарий который должен учитывать сотни “но” и “если”.
Приложение для управления АСИКами точно будет, но каким будет общий функционал пока не известно.
Понял, я тоже точно так же отвечал заказчикам и пользователям
, отстал.
Отвечали не для того чтобы отстали. Все ОК, вопрос нормальный.
Вот так сразу сказать точно “да, все будет” или “нет, делать не будут” не получится.
Помимо плановых работ (обслуживание, обновление, проверки, оптимизации) есть еще внеплановые работы + разработка новых фишек для инфраструктуры + продолжается работа над приложением.
Как тут скажешь когда будет время на совершенно новый проект.
Говорю правду: в планах есть, наброски есть, когда будет сделано и какой будет функционал – никто не скажет, даже разработчики.
Да я все прекрасно понимаю, сам 35 лет в проектной деятельности и разработках. По ответу же ясно что у команды есть четкое концептуальное понимание направления разработки и попутные примочки реализуются только если не выбиваются из общего концепта проекта и имеют практическое применение с прицелом на синергию использования в будущем да еще и не сильно отнимают ресурсы разработчиков.
Поверьте нет необходимости мне объяснять что такое разработка, тестирование и запуск в продакшен и последующее сопровождение, у Вас все ровно со стилем общения и нет никаких отрицательных эмоций - я просто не стал отнимать у Вас времени более чем это необходимо для прояснения ситуации.
Кстати вот прямо вангую что в будущем все равно однозначно придете к разработке отдельного универсального модуля/сервиса аналитики и статистики на нормированных абстрактных входных данных ![]()
Искренне желаю успехов команде.