Коротит и перезагружается ферма

Привет. Ферма подключена по HDMI к телевизору. Но она постоянно делает наводку и телевизор рипит и стреляет белим светом. Типа пробивает статика. Приходиться HDMI вытягивать. Но есть еще проблема. Ферма может начать самостоятельно перезагружаться. Раньше я думал что не хватает блока питания. Решил нагрузку на блок уменьшить повер лимитом. Но все равно ферма может перезагрузиться. Она может даже перезагружаться от того что палцями замкнуть hdmi провод. Думаю возможно пробитая материнская плата. Но не уверен. Что думаете.

Думаю, что тут проблема не в материнской плате, а в том, что заземления нет или оно неисправно. Лучше попросить помочь того, кто разбирается в электрике.
Если будет нормальное заземление - ничего стрелять не будет.

Если дело происходит в старом многоквартирном доме без земляного провода в проводке, то заземлить будет проблематично. Использование в качестве заземления труб отопления или водопровода может в будущем привести к поражению электрическим током соседа или сантехника.

1 лайк

Да даже если объединить землю телевизора и землю фермы - уже не будет такого эффекта. Но для полного счастья - да, нужно заземление по всему дому.

А заземление на трубы - это просто дичь. Нельзя так делать, люди убиваются.

2 лайка

В старых домах типа хрущовок заземление на ваннах точно есть (оно было обязательно ) , но это не значит что оно есть в комнатах .придётся тащить массу.Если не делали ремонт в ванной и ничего не срезали - шина должна там быть :)))

1. Заземлить ферму это прям обязательно.
  2. Посмотреть может что-то коротит на на корпус.
  3. Заменить HDMI шнур.
  4. Если телевизор с антенной или кабелем ТВ - проблема может быть в нем.
    Попробуйте отключить и проверить.
1 лайк

…правильно. Не так давно, убило ребенка в ванной( Н-Тагил) один сосед, соорудил так сказать заземление, через трубы. Итог… Ему штраф в 15к, а родители ребенка суд не выиграли, так как, комиссия доказала суду, что не было сделано подобающим образом, заземление у той смертоубийственной ванны. Р-Россия. Ведро картошки укради, 10 лет… Убей человека, 5 лет

Ну, я думаю, не стоит передёргивать. Дебильных законов и судопроизводства в любой стране хватает.