Верно. При смене телефона аутентификатор можно легко перенести на другой телефон.
А какая проблема сделать это, если телефон утерян или сломан? Он же вроде к gmail привязан.
Это если включили синхронизацию кодов с вашим аккаунтом гугла. Но это не безопасно. Тогда да, коды будут переносится после того как вы выполните вход в гугл аккаунт.
Вот. Молодец. Именно так. Я вчерась перед сном проверил. Пернес на другой смарт, старый. Аутентификатор конечно без проблем, встал и даже аккаунты увидел. Но! Коды не обновляются! Стоят на месте и не меняются. В этом и есть проблема. А если есть ключ, то можно по порядку заходя в каждый аккаунт, по новому, по сохраненному ключу, привязать новый телефон. Вот так. Я все таки заново всё прошел и сохранил копии. Так спокойнее. Паранойя сказала - что я молодец!
А что там терять если что? не держу. Зашел, увидел, поменял, вывел. И все дела. В общем как Наполеон
В итоге все нормально оказалось. Вчера купил планшет, сейчас установил на него аутентификатор. Естественно подключился к акк Гугла. Всё само встало на место, все акки бирж и коды обновляются. Один в один со старым смартом. Даже переносить не пришлось, там есть такая функция.
В десятки раз безопаснее, чем например водить автомобиль )