Вы можете включить двухфакторную аутентификацию для выплат в профиле Криптекса.
Подробнее, что такое 2FA, как его включить или отключить в нашей статье:
Безопасного и удачного майнинга!
Вы можете включить двухфакторную аутентификацию для выплат в профиле Криптекса.
Подробнее, что такое 2FA, как его включить или отключить в нашей статье:
Безопасного и удачного майнинга!
Круто! Дополнительная защита не будет лишней.
Ура! Давно ждемс!
парам пам пам
И сразу готовая статья по теме, что приятно.
Вопрос. А включение 2FA не отменяет стандартную процедуру подтверждения выплаты по почте?
Не отменяет, а дополняет:
если нехочу подключать. можно выводить деньги на карту без этой 2фа?нехочу лишних заморочек
Да
123456789000000123123
Все исключительно добровольно и по желанию.
Не хотите – не включайте.
Вот как раз хотел открыть тему на счет 2фа. Уточнить кое что. На биржах, почти на всех принуждают ставить гугл аутенитфикатор. Не подключил, то не сможешь ввести, купить продать и вывести. Ну в общем, почти принуждают. Это как раз не страшно. Защита хорошо. Но вот вопрос: Если смартфон сдох намертво или потерял, всяко может быть. То в аккаунт уже не войти, это железно. А общаться с техподдержкой на эту тему, сами знаете. Покажи морду, да и задницу заодно. Заморочно будет, к тому же если учесть что бирж почти 10 в аутентификаторе и всяких сайтов. Говорится о том, что нужно сохранять ключи. Чтобы если что по ключам все восстановить.
Я не понял что за ключи и ради эксперимента, удалил прогу, предварительно отключил аутентификацию. Затем установил по новому, ну, чтобы понять какие такие ключи при установке я не увидел. Не увидел! И не понял. Аутентификатор сразу же подхватил все свои коды, ведь привязан конкретно к мобиле. А если бы с новым вошел. То беда.
Какие такие ключи? Где они там? Может кто-то поумнее меня подсказать, я уже голову сломал, паранойя замучала. боюсь что со дня на день потеряю мобилу. Вот в общем, спросил. Много букафф, извиняюсь за это.
Не ссида не хуида ничего не было
Если боитесь потерять, можно раскопать в тумбочке с хламом старый смартфон или купить самый дешёвый, на него поставить аутентификатор и пусть всегда лежит дома, используется в качестве ключа.
По поводу ключей не знаю, сам пока не пользовался ещё новой 2ФА.
В Криптексе таких ключей нет. Если же вы говорите про другие сервисы, то зачастую они при первом подключении дают резервный код восстановления один раз и просят его сохранить.
Если боитесь – просто не используйте.
2FA это не обязаловка, а возможность.
Не хотите – не включайте, ничего для вас не изменится и насильно заставлять вас включать это никто не будет.
Разработчики обещали, что придумают алгоритм на такие случаи.
Но вообще да: потеряли 2FA – потеряли доступ.
Я разобрался. пришлось в старом смартфоне и аккаунт гугла сменить чтобы по новому установить и всё увидеть, то что проморгал. Не увидел, нет в приложении ключа. Ключи нужно сохранять при подключении сайта-биржы. Там предлагается сканировать либо ввести ключ если нет скана. Ключ этот нужно скопировать и хранить. И если сменил мобилу то на новом приложении с новой мобилы, нужно не сканить, так как не подойдут те коды. А вводить этот ключ. Короче придется опять отменять привязку, пока телефон со мной и жив. И потом по новому привязать все сайты и сохранить ключи от каждого сайта. И не бояться! Я молодец? Я молодец! Теперь спать. Всем спокойной ночи или доброго утра. Страна большая, пока её не порезали как колбасу (сравнение с СССР) ни дай Бог.
Нет, это код для привязки 2FA, если нет возможности отсканировать QR код.
Понятно, значит, зря сохранял код)
Резервный код это отдельный метод восстановления, если потеряли 2FA и нужно отвязать. Эта опция должна появится позже. А может и не будет вовсе, или будет доступна как внутренний инструмент поддержки.
У любого способа защиты есть как свои плюсы, так и минусы.
Резервные коды правда могут помочь отвязать 2FA в непредвиденной ситуации, но так же могут быть способом обхода защиты, потому их не стали давать сразу.
Это как пароль написать на бумажке, но спрятать под клавиатурой.
Надо будет потом поэкспериментировать. У меня в яндекс-ключе есть ещё пинкод от самого яндекс-ключа. Как-нибудь проверю, смогу ли я с его помощью восстановить аккаунт ЯК на другом смартфоне. Если да, то проблема с утерей смартфона будет решена. По крайней мере, для моего частного случая.
Нифига не понял, менял мобилу, все работает без проблем, никаких ключей не сохранял…