💎 Криптекс добавил 2FA

:shield: Повысьте безопасность своего аккаунта!

Вы можете включить двухфакторную аутентификацию для выплат в профиле Криптекса.

Подробнее, что такое 2FA, как его включить или отключить в нашей статье:

:handshake: Безопасного и удачного майнинга!

6 лайков

Круто! Дополнительная защита не будет лишней. :+1:

2 лайка

Ура! Давно ждемс!
парам пам пам

2 лайка

И сразу готовая статья по теме, что приятно.

Вопрос. А включение 2FA не отменяет стандартную процедуру подтверждения выплаты по почте?

1 лайк

Не отменяет, а дополняет:

1. Запрашиваете выплату - отправляется письмо на почту (как обычно).
  2. После переходу по ссылке, вам нужно ввести код 2FA (если включено) и нажать подтвердить выплату.
3 лайка

если нехочу подключать. можно выводить деньги на карту без этой 2фа?нехочу лишних заморочек

Да
123456789000000123123

1 лайк

Все исключительно добровольно и по желанию.
Не хотите – не включайте.

Вот как раз хотел открыть тему на счет 2фа. Уточнить кое что. На биржах, почти на всех принуждают ставить гугл аутенитфикатор. Не подключил, то не сможешь ввести, купить продать и вывести. Ну в общем, почти принуждают. Это как раз не страшно. Защита хорошо. Но вот вопрос: Если смартфон сдох намертво или потерял, всяко может быть. То в аккаунт уже не войти, это железно. А общаться с техподдержкой на эту тему, сами знаете. Покажи морду, да и задницу заодно. Заморочно будет, к тому же если учесть что бирж почти 10 в аутентификаторе и всяких сайтов. Говорится о том, что нужно сохранять ключи. Чтобы если что по ключам все восстановить.
Я не понял что за ключи и ради эксперимента, удалил прогу, предварительно отключил аутентификацию. Затем установил по новому, ну, чтобы понять какие такие ключи при установке я не увидел. Не увидел! И не понял. Аутентификатор сразу же подхватил все свои коды, ведь привязан конкретно к мобиле. А если бы с новым вошел. То беда.
Какие такие ключи? Где они там? Может кто-то поумнее меня подсказать, я уже голову сломал, паранойя замучала. боюсь что со дня на день потеряю мобилу. Вот в общем, спросил. Много букафф, извиняюсь за это.
Не ссида не хуида ничего не было :frowning:

Если боитесь потерять, можно раскопать в тумбочке с хламом старый смартфон или купить самый дешёвый, на него поставить аутентификатор и пусть всегда лежит дома, используется в качестве ключа.

По поводу ключей не знаю, сам пока не пользовался ещё новой 2ФА.

В Криптексе таких ключей нет. Если же вы говорите про другие сервисы, то зачастую они при первом подключении дают резервный код восстановления один раз и просят его сохранить.

• “Волков бояться – в лес не ходить!”
  • “Так а зачем туда вообще ходить?!”

Если боитесь – просто не используйте.
2FA это не обязаловка, а возможность.
Не хотите – не включайте, ничего для вас не изменится и насильно заставлять вас включать это никто не будет.

Разработчики обещали, что придумают алгоритм на такие случаи.
Но вообще да: потеряли 2FA – потеряли доступ.

Я разобрался. пришлось в старом смартфоне и аккаунт гугла сменить чтобы по новому установить и всё увидеть, то что проморгал. Не увидел, нет в приложении ключа. Ключи нужно сохранять при подключении сайта-биржы. Там предлагается сканировать либо ввести ключ если нет скана. Ключ этот нужно скопировать и хранить. И если сменил мобилу то на новом приложении с новой мобилы, нужно не сканить, так как не подойдут те коды. А вводить этот ключ. Короче придется опять отменять привязку, пока телефон со мной и жив. И потом по новому привязать все сайты и сохранить ключи от каждого сайта. И не бояться! Я молодец? Я молодец! Теперь спать. Всем спокойной ночи или доброго утра. Страна большая, пока её не порезали как колбасу (сравнение с СССР) ни дай Бог.

2 лайка

Вы имеете в виду вот этот код, который надо сохранить себе?
При включении 2FA.

Нет, это код для привязки 2FA, если нет возможности отсканировать QR код.

Понятно, значит, зря сохранял код)

Резервный код это отдельный метод восстановления, если потеряли 2FA и нужно отвязать. Эта опция должна появится позже. А может и не будет вовсе, или будет доступна как внутренний инструмент поддержки.

У любого способа защиты есть как свои плюсы, так и минусы.
Резервные коды правда могут помочь отвязать 2FA в непредвиденной ситуации, но так же могут быть способом обхода защиты, потому их не стали давать сразу.

Это как пароль написать на бумажке, но спрятать под клавиатурой.

Надо будет потом поэкспериментировать. У меня в яндекс-ключе есть ещё пинкод от самого яндекс-ключа. Как-нибудь проверю, смогу ли я с его помощью восстановить аккаунт ЯК на другом смартфоне. Если да, то проблема с утерей смартфона будет решена. По крайней мере, для моего частного случая.

Нифига не понял, менял мобилу, все работает без проблем, никаких ключей не сохранял…