Криптекс стал отключать в/к

Непонятная проблема. Днем все было нормально, вечером - запуск криптекса стал отрубать сигнал с видеокарты. ПК винтами шуршит, что-то происходит - но на монитор не идет ничего. Последнее что удается увидеть перед стартом - обычная скорость хэшрейта, температура 65, т.е. все как и раньше, все в норме, но вырубает. Только перезапуск ПК. Запуск криптекса, старт и через 1-2 минуты снова “нет сигнала” на монитор. Тест оборудования - та же проблема, примерно на 3-4мин. Если криптекс просто фоне (выключен) все нормально.

Вин64, ничего не обновлялось, не патчилось, нового софта не ставилось - что же случилось не так? Карта в норме - только что отыграл в рдр2 несколько часов - ноль проблем, сбоев и артефактов. Сейчас, пока набираю текст - тоже нет проблем. Попробовал переставить драйера видео - без изменений. Карта 1050 Ti. Где покопать хоть какие-то логи и понять что падает???

такой же вопрос, но программа сама не глючила, тупо не идут вычисления, сумма заработка сутки не меняется,… в личном кабинете, просад по вычислениям, хотя карточка работает стабильно и майнер показывает что все хорошо 26-27МН и шары идут, странно…

попробуй тесты погонять, фурмарк, например, по симптомам похоже на отвал памяти на карте. криптекс запускает майнинг, у тебя напрягается память на карте, карта уходит в отвал. еще может быть переразгон карты, если слишком задрал частоты памяти - скинь немного.

технические работы на серверах с января в связи с наплывом людей. в каждой второй теме про это спрашивают. если верить модераторам и поддержке, то работы ведутся, потерянное начислят, утраченное вернут, сломанное восстановят, аки волшебники современного киберпанка.

2 лайка

Была такая фигня долго не мог понять в чем проблема начал ворошить все подряд незнаю как это связано но мне помогла замена блока питания

Все, Решил проблему утром на свежую голову!

Лучи Поноса с максимальным хэшрейтом рукожопым китайцам - отвал криво обжатых проводков 12 вольт в 6-ти пиновом разьеме питания карты. Как только нагрузка 100% - перегрев, расширение металла по всем законам физики и потеря контакта…

Пошел гуглить замену…

2 лайка

Красавчик!!! Я бы это даже не определил никогда :slight_smile:

Ну, хорошо все-таки быть электриком (хоть и по промоборудованию) - полез глянуть унутрь. Электрика - наука о контактах! :slight_smile:

А толку, что я КИПовец с 4 группой по электробезопасности?
Я просто тупо не полез бы в реалиях смотреть, а до посинения ковырялся бы в программном обеспечении :slight_smile:

Это как в универе было. На лабе дали восстановить работоспособность 350кВт-ного двигателя с ГРЭС, размером с приличную такую комнату :slight_smile:

Мы его до самой последней обмотки разобрали, пока один, ну совсем-совсем тупой, просто глянул на предохранитель :slight_smile:

А мы, бл…дь, умные, даже не догадались

2 лайка

Да тут, в первую очередь, надо просто “знать” китайцев :slight_smile:
Они даже с пропайкой контактов давно не парятся, а обжимать стали вообще пинцетом - все болтается как на соплях…

1 лайк