Криптекс запустил майнинг KASPA!

где тут HotSpot посмотреть? не найду

Не CPU-Z, а GPU-Z
https://www.techpowerup.com/gpuz/

• CPU-Z - для процессоров
  • GPU-Z - для видеокарт

GPU-Z, во вкладке Sensors

всё ясно не тот скачал ))

Сколько потребление выходит при таких параметрах?

Память -1000мгц
Ядро в + на сколько можно. До стабильной работы без ребутов.
Только в этом направлении двигаемся, если вы дом не отапливаете на бесплатной розетке и не спите в комнате, где шумят ментиляторы, пытающиеся огладить карты.
Хватит гнать память. Тем более хуникс! Это вам не эфир!

±150
парам пам пам пам пам

тогда и смысла майнить нет

Смысл майнить есть. При цене электроэнергии в 4р. надо выбирать экономичный режим, а не отдавать намайненое сбытовой компании.

1 лайк

При памяти в минус и ядре максимально в плюс энергии сожрете больше, намайните меньше…

Я тут выкладывал свой разгон неделю назад rtx 3060 на 66вт дает 101 на 203 мх в дуале.

6 баксов в месяц, уверены что есть толк от такого майнинга?

Ну скажем что нет. С трех карт доход грязными 1300руб. Посути это капля. Если считать, то я на работе больше за час заработаю. Это просто увлечение детям на мороженное. Понятно, что матерые майнеры с картами в фермах 4000 серии обойдут как стоячего. Или на современных асиках. Если нужен хороший доход, то надо очень вкладываться в новую авантюру много и с рисками. Как говорится:" Кто не рискует - тот не пападае… не пьет шампанское!"

Это только начало.
Скоро будет больше :wink:

Это не просто слова – команда работает всё время, перебираются массы решений, тестируется, проверяется. Как монеты, та и альтернативы.

Много мы сказать не можем, так как пока не о чем говорить, или пока время не пришло.
Но работа на месте не стоит.

4 лайка

Вообще “случайно” начала расти монетка, которая для 4х тысячной серии хорошо копается. Вот эфирка копалась что на 3х, что на 4х тысячной примерно одинаково.

1 лайк

Да я то не против, просто не вижу смысла сейчас майнить на минималках )), или майнить или нет )

Товарищи, а кто может объяснить, по какому принципу распределяется хешрейт между монетами? У меня , как правило, пропорция 1:2 , т.е. если эрго 100, то каспа 200, ( это на картах 3060 и 3080), но бывают моменты, когда запускается в пропоции 1:3, что заметно выгоднее. Как этого добиться пока не уловил, получается случайно и редко. Может быть , есть способ повлиять на это ?

Это задаёт майнер относительно ваших настроек разгона

Задать его можно и вручную
Аргумент --dual_intensity

Например --dual_intensity 3

1 лайк

а есть какие-то рекомендации или статистика какая пропорция эффективнее и какие пределы у этого аргумента? Дело в том, что у меня иногда увеличивается хеш каспы при неизменном хешрейте эрго ( было , например 100:200, а другой раз запускается 100:300) без какого-либо изменения настроек, и практически при таком же энергопотреблении.

В этом весь нюанс. “Практически” – не значит таком же.
Дать рекомендацию какую либо сложно просто так, так не знаю какой разгон на картах и какое потребление.

Чем выше интенсивность – тем больше ресурсов отдаётся под вторую монету.
Но не рекомендую ставить выше чем 5.

3-5 должно хватить. Если не решает проблему – значит проблема в настройке карты, драйверах, режиме потребления карты…

Пошаманил немного с аргументами, может, кому пригодится.

Дано:
Видеокарты 3080Ti, 3080 12, 3060 (все палитовские) в стоке (за исключением кулеров).

При такой работе и моей цене за э/э, чистая прибыль составляет 15 р/сутки на текущий момент (сложность ERG подскочила до 4.19 Р, что не радует само по себе).

Найти: более-менее приемлемые настройки.

Решение:
Следующие аргументы
–lock_voltage 700 700 700 --mclock -1000 -1000 0 --cclock 0 250 250
(всё в соответствии с порядком видеокарт в окне приложения).
При этом 3060 уходит на частоту памяти 5000, что приветствуется. Остальные ВК заставить работать на 5000 аргументами не удалось (к сожалению).
Результаты наблюдаем на скриншоте.

Теперь чистая прибыль составляет 28 р/сутки (почти вдвое выше).

Обращаю внимание, что соотношение ERG/KAS в первом и втором случаях разное. С аргументом --dual_intensity я ещё не экспериментировал. :blush:

1 лайк