получается у 3080ти нет никакого преимущества по сравнению с3080
Обратите внимание, что в примере используется 3080 на 12 ГБ. У неё больше ядер CUDA, чем у обычной 3080, поэтому её производительность приближается к 3080Ti. Можете открыть таблицу видеокарт и увидеть, что 3080 12 изначально имеет очень хороший хэшрейт в ERG. Так что здесь не Ti опускается до 3080, а 3080 догоняет Ti.
Я тоже выкладывал неделю аналогичные настройки с выходом оперативки на 5000мгц.
Вот объяснить нужно уважаемому Кретину, что оперативу нужно занижать. Разницы в мегахешах почти нет, а вот электричка экономится.
Мне не надо объяснять )), у меня электричка бесплатная сейчас. Иначе я бы пока не майнил. Выжидал бы.
И термопрокладки с вертушками бесплатные?
Вы знаете, за 4 года майнинга, у меня ни одна вертушка не вышла из строя, а термопрокладки еще раз вам скажу стоят 300рэ. Но менять их, пока не увижу проблемных температур на собираюсь. Тем более на гарантийных картах (у меня есть их несколько). За 4 года у меня сдохла 1х580-ка, и 106-100 как раз сам убил при замене прокладок, так что не спешу их менять каждый божий день ))
Да, читал. Мне показалось это интересным и захотелось проверить на практике, что и было сделано. Кстати, спасибо вам за это.
А вот старшие модели ни в какую не хотят брать 5000. Напряжение ядра не опускается ниже 750 мВ, какие бы низкие значения аргумента я ни вводил. Правда, 5000 всё же можно получить занизив кривую, но толку от этого никакого - частота ядра становится очень низкой и хэшрейт резко падает. И при этом напряжение всё равно остаётся 750 мВ.
подскажите сколько видеокарт можно подключить к Huananzhi X99-F8?
Вы попробуйте не кривую, а прямую выправить. График должен быть как по линейке начиная с 700мв. Частоту ядра около 1500мгц. Нужно по камню смотреть. Потом можно и поднять чуточку.
Скажу больше: получилось выйти на частоту 810 мгц по памяти. В каспе вообще отлично.
Для этого лочим напругу в майнера на 660мв, а кривую (точнее прямую) в мси аб 700мв на 1500мгц.
Получаеим чудовище Франкиштейна: фактическте напряжение 700, но память всего 810.
Мне на таком режиме выгоднее майнить только одну каспу при цене 4руб/кв.
Видеокарта АМД 6700 проц амд 5600, майнит и проц и видюха. комп очень сильно тормозит, отключаю каспу на видюхе, проц майнит, ничего не тормозит. Как настроить видюху, что бы и работать можно было на компе, а то лаги даже в ворде. пробовал райзен 7 ставить та же фигня. Видно дело в видюхе. Как мне сделать чтобы так комп не тормозил?
4 карты она точно возьмёт, а вот дальше – лотерея.
У кого-то 5 брала, у кого-то все 6.
а не пробовал майнинг на проце отключить
Это нюанс работы майнера TeamRedMiner и драйверов AMD…
Скачайте майнер
https://github.com/todxx/teamredminer/releases/download/v0.10.9/teamredminer-v0.10.9-win.zip
Распакуйте.
В папке найдите файл windows_tdr_fix.reg
Запустите его, примените изменения и перезагрузите ПК
Отключаю проц, таже фигня
Пока не помогло( Есть ещё варианты?
Переустановить драйвера.
-
Удалите текущий драйвер программой AMD Cleanup Utility
https://www.amd.com/ru/support/kb/faq/gpu-601 -
Установите последний стабильный драйвер 22.4.2
https://www.amd.com/ru/support/kb/release-notes/rn-rad-win-22-4-2 -
Пройдите проверку оборудования заново.
Если уже пофиксили и не помогло , то возможно у вас драйвер блокируется антивирусом - KASPA в стабильной версии Криптекса 4.25.7! - #29 от пользователя qz7b33ya - здесь у меня так же было - причём на любых драйверах виснул комп , даже если диспетчер устройств запустить .
Спасибо, ваши советы помогли взять 5000 на 3080 при ядре 1500, что позволило достичь эффективности в 1,03 MH/W в дуале. Память на частоте 810 вещь забавная, поигрался с ней, но дуал при этом не работает, поэтому оставил 5000. А вот 3080Ti даже с помощью прямой не вышла на 5000, но я думаю, это из-за того, что к ней подключен монитор.
Поздравляю! Вы теперь обладаете тайными знаниями!
Не уж то у вас такой неудачный камень? У меня 2 3060 взяли стабильно 1520 и 1560мгц, а 1660суп 1545мгц - это на 20мгц ниже от зависания.
810мгц по памяти прекрасно потходит под каспу в соло - ей пофиг на память вообще! Видели, думаю, потребление.