🆕 Kryptex 5 Stable

1. Этого было бы достаточно.
  2. Может, если копия майнера/параметров сохраняется в памяти для ускорения доступа и невнимательно прописана процедура передачи управления и перезапуска майнера.
  3. Вы уверены что разрабы реально полностью выгружают из памяти майнер/параметры и майнер реально выполняет процедуры завершения работы с вызовом reset по параметрам видеокарты, а не используются указатели на сегменты памяти при перезапуске? Я нет - просто очень большой опыт в программировании и сам знаю как влияет гонка за оптимизацией и производительностью на качество кода - за индусами тонны кода приходилось править с матами.

Я передаю вам пожелания разработчиков.

Могу вам гарантировать на 100%, что если вы напишите в поддержку, или разработчикам лично, у вас так же запросят подробные логи и все что я писал выше, повторять одну и ту же мысль я не буду.

• Похожих подобных обращений еще не было.
  • Воспроизвести у себя по тому же алгоритму что вы дали – у себя не смог.
  • Воспроизвести у себя по тому же алгоритму что вы дали – разработчики не смогли.

В память ничего для ускорения не загружается, сброс параметров майнера происходит через аргументы самих майнеров или инструменты nvidia-smi

Вот буквально человек спрашивает, почему всегда разгон сбрасывается при переключении – Сброс разгона в msi afterburner

Если у вас это не происходит, то либо команда майнера Rigel --reset-oc не сбрасывает разгон у вашей видеокарты, либо nvidia-smi не имеет сброса PL для карт GTX 1000 Series. Этих карт у меня на руках нет, проверить я не могу.

Можете проверить сами при желании, и раз вы разработчик сами, проблем не должно возникнуть. Если возникнут – пожалуйста сообщите, расскажу как проверить.

Если окажется что не поддерживаются команды для GTX 1000 Series – значит это ограничения самих инструментов Nvidia или майнеров. Разгон задается через майнеры или инструменты nvidia-smi.

Ок, принято, буду проверять по отработке команд, хотя по поведению действительно похоже на ограниченную поддержку конкретной серии либо изменение реализации вызова функций. За предложение помощи благодарю - самостоятельно справлюсь, :slight_smile: 40 лет в IT как никак

Если актуально могу сбросить инфу по результатам проверки, хотя этот хлам мало кого интересует, я с ним ради исследовательских целей ковыряюсь.

Разрабов Криптекса всегда интересует, просто так бы даже не просили бы и не спрашивали.

Все может присылать на support@kryptex.com, только прикладывайте изначальное обращение, например ссылку с вашего сообщения изначального на форуме, чтобы было понятно что и о чем.

Если это ограничение самой библиотеки nvidia-smi, то вариантов останется немного

• Указывать Power Limit для других алгоритмов, чтобы переключалось правильно (в чем я лично не вижу проблемы, все равно разгон указывается, почему не указать сразу PL)
  • Отключить разгон приложения, использовать стороннее ПО вроде MSI Afterburner (опция есть, её не забрали, можно выбрать что душе ближе)

Точно знаю что такая проблема есть у карт P102-106, но там вообще порезано куча команд в виду специфики архитектуры. Писать какую-то проприетарщину под карты 9-ти летней давности… Ну не знаю, не вижу я в этом смысла, времени банально жалко.

Все верно, нет необходимости и смысла - они просто скоро погибнут под гнетом времени и нештатного использования :grinning_face: .

PL указывать не проблема, просто придется иметь ввиду что параметры необходимо указывать комплексом.

Все проверено, не стоит внимания - вопрос снят, по результатам исследования указанный эффект проявился только на одной карте, при определенных условиях и имел плавающий характер.

В чем причина: при работе на алгоритме CFX с ограничением мощности 200 Вт при изменении температуры в помещении в сторону увеличения карта достигала 77 град на относительно продолжительный период, вентили уже не вывозили и как следствие происходил отвал карты, перезапуск драйвера и майнера на алгоритме RVN.

И вот тут я не очень понял(не стал уже копать), возможно одновременный перезапуск драйвера и майнера дал такой эффект : reset то ли не проходил, то ли проходил не в полном объеме по причине задержек ответа карты из-за перезапуска драйвера.

Плавающую ошибку очень сложно воспроизводить и диагностировать, так что снизил PL на CFX и забил, очень жаль что отнял столько времени да еще и людей отвлек.

При переразгоне, или нестабильной работе карты, драйвер может сам сделать сброс – вернуться к заводским настройкам.

Это есть у всех карт: Nvidia, AMD, Intel

Иногда драйвер даже выдает оповещение о том что драйвер сброшен.
Это своего рода защита от BSOD на уровне драйвера.

Главное что смогли разобраться, для того мы тут и собираемся и пытаемся докопаться до сути, просим логи, диагностические тесты. Может кому-то ваш опыт так же будет полезен

А такой вопрос, в 4 версии были режимы (пауза, легкий, максимальный). В 5 как понимаю его нет? Будет ли реализован в дальнейшем. Просто удобно было что при использовании ПК майнинг отключался автоматом.

Пока точно не известно.

В идеале было уйти от этих режимов, потому что ими почти не пользуются, и очень часто они не работают или работают не так как нужно.

Легкий режим это XMRig со сниженным количеством потоков, вы и сами их можете снизить + для видеокарты включить какой-небудь XEL

Пауза триггерится по мышке. Случайное воздействие на вышку, или нестабильная поверхность приводят к отключению легкого режима.

Это старая и ненадежная опция, которой пользуются меньше 1% всех пользователей.

Скорее всего, добавят режимы интенсивности в v5 предустановленные, вроде 25%, 50%, 75%, 100%

Раньше когда доходность была высокая и алгоритмы майнились годами в этом был смысл. Сейчас вы либо вообще ничего зарабатывать в таком режиме не будете, либо оно просто не будет работать – алгоритмы меняются каждый день, и не у всех можно регулировать интенсивность.

Некоторый пользователи включают “Легкий режим“ но он легким только называется и работает так же как нормальный.

Ну вот например, у вас процессор майнит 1000 H\s в полном режиме, показывает каку-то доходность 3$ в месяц.

Вы включаете легкий режим, падает хешрйет до 200-300 H\s. Доходность показывает 0.6$ в месяц, но по факту вы будете получать 0.

Почему 0?

И тут нужно понимать что такое майнинг.
Вам платят за ваши шары. Хешрейт это показатель как много шары вы можете отправить за определенный период времени, в зависимости от сложности шар.

И на 200-300 H/s вы просто не будете шары находить.

Калькулятор не знает что вы не находите шары, он просто рисует вам доходность относительно хешрейта.

И вот вы майните день на легком режиме, шар не получаете, оплату не получаете, а доходность видите, и тут же будете задавать вопрос “а где мой доход? куда забрали“

Попробуй потом объясни и докажи, если люди про майнинг рублями или долларами думают как “вынь да полож 10 рублей, я же сутки отмайнил“

Нужна помощь, не могу разобраться с картой rx 5600xt. После часа майнинга комп уходит в перезагрузку. Давал нагрузку разными программами, работает нормально. Только запускаю майнинг, от 5 минут до 1 часа и перезагружается. Температуры в норме. Бывает несколько дней может работать в нагрузке, отключу майнинг, включаю снова и перезагрузка.

Приму любые советы, за исключением выбросить, сжечь ну и так далее

Новое приложение понравилось, особенно выбор алгоритмов по каждой карте отдельно, также удалённое управление работает чётко. Благодарствую.

1 Like

А что с разгоном?
Снизьте базовые значения, сделайте ниже заводских немного.

Не думаю что это проблема Криптекс, причин много, надо тестить процессор, память, карту, разгон и т.д.

Разгона нет, всё в заводских настройках. Написал в эту ветку, потому что это случилось при последнем обновлении криптекс v4 и не прошло с обновлением до v5. Возможно что то изменилось в самих майнерах, но это одна такая карта. Переодически выскакивает при перезагрузке ошибка разгона, но всё в заводе.

По приложению. Стало просто шикарно, понравились настройки видеокарт, стало проще настраивать под нужные алгоритмы

ОССТ тест проходить на память и процессор отлично, по часу карта работает

KawPow майнит? TeamRedMiner пробовать без приложения Kryptex. В аргументах поиграться с интенсивностью –eth_config=A…

Майнит KawPow, попробую через другой майнер. Поставлю в другой риг, возможно проблема в блоке питания

Решение похоже нашлось, но лучше не сглазить. АМД и их стабильные драйвера. Обновил до последней версии и вроде нормализовалось

1 Like